facebook Dúvidas?

EVENTOS

Eventos são uma ótima oportunidade de conhecer o que há de novo no setor. Confira alguns eventos, participe ou cadastre o seu evento gratuitamente de qualquer área de Alimentos e Bebidas. Experimente!

FIPAN

Local: Expo Center Norte - São Paulo/SP
Data: 19 a 22 de julho de 2022
Link: www.fipan.com.br

InterLeite

Local: Centro de Convenções de Goiânia, Goiânia, GO, Brasil
Data: 3 e 4 de agosto de 2022
Informações: [email protected]
Link: http://www.interleite.com.br/

II Congresso Brasileiro de Produção Animal e Vegetal

Local: On-line
Data: 7 a 9 de novembro de 2022
Informações: [email protected]
Link: https://agronfoodacademy.com/cursos/eventos/iicbpav/

Fispal Tecnologia

Local: Online
Data: 21 a 24 de junho de 2022
Informações: [email protected]
Link: http://www.fispaltecnologia.com.br/pt

I Congresso Internacional em Ciências da Nutrição

Local: Online
Data: 8 a 10 de agosto de 2022
Informações: [email protected]
Link: https://agronfoodacademy.com/cursos/eventos/icns/

Food Ingredients South America

Local: São Paulo Expo
Data: 9 a 11 de agosto de 2022
Informações: [email protected]
Link: http://www.fi-events.com.br/pt/

Tecnofrigorífico 2022

Local: Centro de Eventos do Ceará - Fortaleza/CE
Data: 11 A 13 | MAIO | 2022
Informações: [email protected]
Link: https://www.tecnofrigorifico.com.br/

NOTÍCIAS

22/06/2022

Decreto regulamenta o Selo Arte e o Selo Queijo Artesanal

Os selos asseguram que o produto alimentício de origem animal foi elaborado de forma artesanal, com receita e processo que apresentem características tradicionais, regionais ou culturais.

13/06/2022

OMC discute barreiras comerciais impostas sem critérios globais de segurança

Grupo de países manifestou preocupação à UE pela imposição de barreiras que não acompanham as recomendações do Codex Alimentarius.

13/06/2022

Publicado Perguntas e Respostas sobre Nutrivigilância

Documento traz orientações sobre a notificação de eventos adversos relacionados ao consumo de alimentos industrializados, regulamentação e mais.

09/06/2022

Rotulagem nutricional: novas regras entram em vigor em 120 dias

Empresas de alimentos devem estar atentas aos prazos de adequação. Objetivo é melhorar a clareza das informações para os consumidores.

05/06/2022

Entenda o que é o aproveitamento integral e o reaproveitamento de alimentos

Estas práticas podem ser adotadas, contribuindo para reduzir o custo das preparações, aumentar o valor nutricional e diminuir o desperdício.

16/05/2022

Importância da manutenção de equipamentos em serviços de alimentação

O bom planejamento de manutenção proporciona confiabilidade e segurança no uso dos equipamentos e máquinas, melhorando a produtividade.

10/05/2022

Mapa cria padrão oficial de classificação do Café Torrado

O documento define os requisitos de identidade e qualidade, a amostragem, o modo de apresentação e a marcação ou rotulagem do produto.

10/05/2022

Mapa lança programas para controle das cadeias produtivas dos produtos de origem vegetal

Os controles são aplicados a ações de rastreabilidade e certificação, resíduos e contaminantes, qualidade e combate à fraude.