facebook

CADASTRO GRÁTIS


Efetue seu cadastro e tenha acesso gratuito a toda legislação de alimentos, por 3 dias. Faça também o demonstrativo dos cursos. Os demais conteúdos são de acesso exclusivo para assinantes.
VIA REDES SOCIAIS

Informativo: Se conectar via rede social significa que você concorda com o Contrato de serviço do Alimentos Online e a Política de privacidade.
OU

Tipo Usuário*

Dados da Empresa

(Apenas números, sem pontos ou traço)
(Apenas números, sem pontos ou traço)

Dados do Usuário

(Apenas números, sem pontos ou traço)
(Apenas números, sem pontos ou traço)

Cadastro de Endereço

Informativo

 Desejo receber notícias, atualizações de legislação, cursos, concursos e outras infromações do portal.

Clicar em FINALIZAR significa que você concorda com o Contrato de serviço do Alimentos Online e a Política de privacidade.

NOTÍCIAS

17/11/2021

Principais fontes de contaminação de alimentos

A contaminação de alimentos ocorre quando há nos alimentos a presença de substâncias, materiais ou microrganismos que são um risco ou não para saúde do consumidor caso sejam consumidos.

03/11/2021

O que são os Programas de Autocontrole (PAC)?

Os PACs surgiram principalmente para uma melhor gestão de qualidade e segurança dos produtos de origem animal, que possuem como base a inspeção sanitária em controle de processos.

26/10/2021

APPCC – Charque

Exemplo teórico de plano APPCC sobre a produção de charque.

26/10/2021

Recebimento de matéria-prima em serviços de alimentação

Os processos e especificações devem ser bem definidos, para que a qualidade e condição da mercadoria seja entregue conforme o estabelecido com o fornecedor.

25/10/2021

Como declarar a presença de aromatizantes na rotulagem do meu produto?

Segundo o Decreto-Lei n° 986/69, a presença destas substâncias deve ser informada obrigatoriamente no rótulo do produto.

24/10/2021

Uso de utensílios de madeira em serviços de alimentação

A natureza da superfície do utensílio é de fundamental importância para garantir a qualidade do alimento produzido.

22/10/2021

Selos Brasileiros vão identificar de forma unificada produtos com Indicação Geográfica

Produtores com IG poderão usar o Selo a partir de novembro.

21/10/2021

Consulta pública - Melhorias dos requisitos de identidade e qualidade do presunto

As alterações propostas são aplicáveis ao presunto produzido em estabelecimento com SIF.