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ÚLTIMAS NOTÍCIAS

16/05/2022

Importância da manutenção de equipamentos em serviços de alimentação

O bom planejamento de manutenção proporciona confiabilidade e segurança no uso dos equipamentos e máquinas, melhorando a produtividade.

10/05/2022

Mapa cria padrão oficial de classificação do Café Torrado

O documento define os requisitos de identidade e qualidade, a amostragem, o modo de apresentação e a marcação ou rotulagem do produto.

10/05/2022

Mapa lança programas para controle das cadeias produtivas dos produtos de origem vegetal

Os controles são aplicados a ações de rastreabilidade e certificação, resíduos e contaminantes, qualidade e combate à fraude.

02/05/2022

Em meio ao aumento do sobrepeso no Brasil, embalagens de alimentos terão alertas nos rótulos

Alimentos ultraprocessados se tornariam mais baratos do que os in natura em 2026, mas com inflação e eventos climáticos, isso ocorrerá já no segundo semestre.

28/04/2022

Mapa e Embrapa firmam acordo para implementação do Cadastro Vitícola Nacional

Com o cadastro, o Brasil terá uma base de dados com o perfil da viticultura.

27/04/2022

Guia RDC nº 655/2022 - Recolhimento de alimentos

Guia sobre a RDC nº 655/2002 que dispõe sobre o recolhimento de alimentos e sua comunicação à Anvisa e aos consumidores.

27/04/2022

Rastreabilidade e sua importância

Este conceito surge da necessidade das empresas terem a condição de saber onde seus produtos estão e de que forma agir caso seja necessário um recall do produto.

14/04/2022

Consulta pública propõe revisão da Lei de Bebidas

Umas mudanças propostas é a criação e revisão de dispositivos para possibilitar a promoção das inovações de produtos na área de bebidas.

09/04/2022

Controle de desperdício em serviços de alimentação

Para que seja possível reduzir o desperdício nos serviços de alimentação, primeiro deve-se saber em quais etapas do processo ele ocorre e o porquê isso está acontecendo.

08/04/2022

Importância do controle de temperatura em serviços de alimentação

Os alimentos naturalmente possuem contaminantes e por isso é essencial impedir que estes contaminantes se desenvolvam ou permaneçam no alimento.

06/04/2022

O que abordar na capacitação dos manipuladores de alimentos?

Na produção de alimentos diversos procedimentos devem ser seguidos para evitar que os alimentos sejam contaminados e causem doenças aos consumidores.

04/04/2022

Consulta pública recebe sugestões sobre adesão de frigoríficos ao SIF com base em risco

A proposta busca adequar os procedimentos nos frigoríficos sob o Serviço de Inspeção Federal (SIF) para frangos de corte.

01/04/2022

Saiba mais sobre a publicação de alertas

Objetivo é divulgar informações atualizadas sobre riscos potenciais ou conhecidos relacionados a produtos sujeitos à vigilância sanitária.

31/03/2022

Anvisa publica norma sobre gorduras trans industriais em alimentos

Medida é resultado da consolidação de normas anteriores, não havendo alteração de mérito.

16/03/2022

Mapa vai regular mercado de plant-based para garantir concorrência justa

A ideia é proporcionar a coexistência das fontes de proteína: de origem animal e vegetal.

10/03/2022

Manual sobre tratamento de resíduos e efluentes da indústria de alimentos

Manual sobre tratamento de resíduos e efluentes da indústria de alimentos atendendo a legislação ambiental.

10/03/2022

Ministra vai levar preocupação com fertilizantes para reunião da FAO

Tereza Cristina diz que sanções comerciais aos fertilizantes podem resultar em aumento do preço dos alimentos.

09/03/2022

Tratamento de resíduos e efluentes da indústria de alimentos: atendendo a legislação ambiental

Na indústria alimentícia há várias perdas na forma de efluentes, resíduos sólidos e emissões de gases que poderão ocasionar impactos ambientais.

03/03/2022

Cuidados com a distribuição de alimento preparado em serviços de alimentação

Dentro da cozinha existem diversas etapas no qual o alimento passa até chegar ao consumidor, como processos de separação, higienização, pré-preparo, preparo, armazenamento e distribuição.

17/02/2022

Anvisa revisa e consolida normas da área de Alimentos

Medida atende ao Decreto 10.139/2019, que dispõe sobre a revisão e a consolidação dos atos normativos inferiores a decreto.

16/02/2022

Mapa, produtores e consumidores buscam ajustes para normas sobre café torrado

Evento em São Paulo debateu proposta de Portaria que estabelece o Regulamento Técnico do café torrado produzido no Brasil.

03/02/2022

Aberta consulta pública para procedimentos de abate e inspeção de bovídeos

A proposta busca harmonizar e regulamentar os procedimentos, alinhados com o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal.

21/01/2022

APPCC – Hambúrguer

Exemplo teórico de um plano APPCC para produção de Hambúrguer.

18/01/2022

Anvisa divulga perguntas e respostas sobre óleos e gorduras vegetais

Documento esclarece dúvidas frequentes sobre a nova regulamentação relativa a óleos e gorduras vegetais.

09/01/2022

Produção mais limpa - P+L

Manual P+L - Aplicação em Indústrias de Alimentos.

06/01/2022

Produtores devem comprovar uso de termos de IGs europeias

Os interessados têm até 6 de março de 2022 para apresentar os documentos.

06/01/2022

Mapa lança painéis sobre estabelecimentos e produtos de uso veterinário

A ferramenta tem o objetivo de facilitar o acesso às informações.

04/01/2022

Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes

Consulta pública - O plano prevê as medidas de monitoramento e controle de resíduos e contaminantes nas cadeias produtivas de alimentos de origem animal.

30/12/2021

Consulta pública - regulamentos técnicos de identidade e qualidade de apresuntado e fiambre

O prazo para envio das manifestações é de 60 dias.

17/12/2021

Cadeia Produtiva da Cachaça apresenta as diretrizes estratégicas para o setor até 2025

A meta do setor é fazer com que a cachaça esteja entre os três principais destilados do mundo.

NOTÍCIAS

16/05/2022

Importância da manutenção de equipamentos em serviços de alimentação

O bom planejamento de manutenção proporciona confiabilidade e segurança no uso dos equipamentos e máquinas, melhorando a produtividade.

10/05/2022

Mapa cria padrão oficial de classificação do Café Torrado

O documento define os requisitos de identidade e qualidade, a amostragem, o modo de apresentação e a marcação ou rotulagem do produto.

10/05/2022

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Os controles são aplicados a ações de rastreabilidade e certificação, resíduos e contaminantes, qualidade e combate à fraude.

02/05/2022

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Alimentos ultraprocessados se tornariam mais baratos do que os in natura em 2026, mas com inflação e eventos climáticos, isso ocorrerá já no segundo semestre.

27/04/2022

Guia RDC nº 655/2022 - Recolhimento de alimentos

Guia sobre a RDC nº 655/2002 que dispõe sobre o recolhimento de alimentos e sua comunicação à Anvisa e aos consumidores.

27/04/2022

Rastreabilidade e sua importância

Este conceito surge da necessidade das empresas terem a condição de saber onde seus produtos estão e de que forma agir caso seja necessário um recall do produto.

09/04/2022

Controle de desperdício em serviços de alimentação

Para que seja possível reduzir o desperdício nos serviços de alimentação, primeiro deve-se saber em quais etapas do processo ele ocorre e o porquê isso está acontecendo.

08/04/2022

Importância do controle de temperatura em serviços de alimentação

Os alimentos naturalmente possuem contaminantes e por isso é essencial impedir que estes contaminantes se desenvolvam ou permaneçam no alimento.