facebook

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

08/04/2021

Suplementos alimentares: documento informativo atualizado

Confira a nova edição do documento, em formato de perguntas e respostas, sobre os suplementos alimentares e tire suas dúvidas!

08/04/2021

Proposta de Consulta Pública inclui a melatonina como constituinte autorizado

Com a atualização, serão incluídas mais 25 substâncias na Instrução Normativa 28/2018, totalizando 451 constituintes aptos a serem utilizados em suplementos alimentares.

08/04/2021

Mapa discute o uso de irradiação em alimentos no Brasil como opção para evitar desperdícios

O processo destrói microorganismos, bactérias, vírus ou insetos presentes nos alimentos.

07/04/2021

Anvisa orienta sobre atualização taxonômica de Lactobacillus

Documento com perguntas e respostas sobre o tema esclarece dúvidas sobre as repercussões regulatórias da atualização. Confira!

25/03/2021

Mapa publica novos procedimentos para ampliar as exportações de amendoim

A nova regulamentação aumenta a competitividade na exportação de amendoim para União Europeia e desburocratiza a certificação sanitária do produto exportado.

24/03/2021

PSO - Procedimento Sanitário Operacional

Procedimentos que visam assegurar produtos com qualidade, segurança e livres de qualquer tipo de contaminação.

23/03/2021

Queijo de búfala do Marajó recebe registro de Indicação Geográfica e Selo Arte

O produto é identificado como um queijo artesanal tradicional brasileiro, permitindo a sua comercialização em todo o país.

23/03/2021

Mapa atualiza regulamento para produção de orgânicos no Brasil

Nova portaria atende às solicitações do setor e de técnicos e visa estimular produção no país.

23/03/2021

Foco no Alimento - Legislação de alimentos e bebidas

Uma abordagem geral sobre o que é legislação, leis e regulamentos e como estas incidem sobre a área de alimentos e bebidas.

19/03/2021

Anuário traz dados sobre conformidade de produtos de origem animal

O documento contém informações dos resultados das análises realizadas ao longo do ano de 2019, decorrentes da coleta de amostras desses produtos.

19/03/2021

Mapa implementa Programa de Vigilância da Resistência aos Antimicrobianos

Programa irá monitorar o perfil de resistência nas cadeias de produção de proteína animal.

15/03/2021

APPCC - Conserva de Peixe

Exemplo teórico de um plano APPCC para produção de conserva de peixes.

05/03/2021

Foco no Alimento - Controle de qualidade da água

O controle da qualidade da água é de vital importância para a industria de alimentos.

01/03/2021

Foco no Alimento - Bebida láctea x Iogurte

Produtos de grande consumo e muitas vezes confundidos pelo consumidor.

01/03/2021

Tópicos especiais em ciência e tecnologia de alimentos

A contribuição deste livro é reunir assuntos que vêm sendo investigados em pesquisas inovadoras na área de alimentos.

26/02/2021

APPCC - Presunto Cozido

Exemplo teórico de um plano APPCC para produção de presunto cozido.

23/02/2021

Pesquisadores elaboram dicionário das características sensoriais do chá-mate

Grupo avaliou amostras de chá de diferentes regiões do Brasil para definir 39 atributos.

18/02/2021

Pesquisa da Embrapa mostra que tratamento térmico não altera sabor de açaí

Choque térmico é etapa importante para eliminar micro-organismos causadores de doenças.

17/02/2021

Planos APPCC - Exemplos

Confira alguns exemplos teóricos de planos APPCC desenvolvido por Alimentos Online.

09/02/2021

Cartilha orienta gestores na implantação de Serviços de Inspeção Municipal

Iniciativa visa apoiar os gestores municipais a incrementar a inspeção de produtos de origem animal e promover segurança sanitária e alimentar à população.

28/01/2021

Inovação é única ferramenta capaz de aliar segurança alimentar e sustentabilidade

Em painel no Fórum Econômico Mundial, ministra destacou a transformação digital da agricultura brasileira e o crescimento dos investimentos em tecnologia.

21/01/2021

Declaração de Compromisso de Isenção de Restrições a Exportações para o PMA

Nota Conjunta Ministério das Relações Exteriores e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

21/01/2021

Consulta pública - Regras para fabricação de queijo artesanal

Consulta vai até 24 de janeiro. A proposta é estabelecer boas práticas agropecuárias para as queijarias.

11/01/2021

Foco no Alimento - INC

O que é Informação Nutricional Complementar?

08/01/2021

Foco no Alimento: Suco, Néctar, Refresco

Você sabe qual a diferença entre eles?

01/01/2021

Foco no Alimento - Alimentos Online

Projeto visa esclarecer assuntos que trazem dúvida ao consumidor e também ao trabalhador dentro da indústria e nos estabelecimentos.

22/12/2020

Anvisa publica guia sobre aditivos alimentares e coadjuvantes

Agência divulga guia de procedimentos para pedidos de inclusão e extensão de uso de aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia de fabricação. Confira!

18/12/2020

Norma estabelece as boas práticas de manejo na produção comercial de suínos

O objetivo é orientar os produtores quanto às melhores alternativas para promover uma suinocultura cada vez mais sustentável e competitiva.

11/12/2020

Mapa colhe sugestões sobre regras para a elaboração de queijo artesanal

A proposta estabelece requisitos de boas práticas agropecuárias na produção leiteira e na fabricação dos queijos artesanais.

26/11/2020

APPCC - Massa Seca Longa

Exemplo teórico de plano APPCC para massa seca longa.

NOTÍCIAS

08/04/2021

Mapa discute o uso de irradiação em alimentos no Brasil como opção para evitar desperdícios

O processo destrói microorganismos, bactérias, vírus ou insetos presentes nos alimentos.

08/04/2021

Proposta de Consulta Pública inclui a melatonina como constituinte autorizado

Com a atualização, serão incluídas mais 25 substâncias na Instrução Normativa 28/2018, totalizando 451 constituintes aptos a serem utilizados em suplementos alimentares.

08/04/2021

Suplementos alimentares: documento informativo atualizado

Confira a nova edição do documento, em formato de perguntas e respostas, sobre os suplementos alimentares e tire suas dúvidas!

07/04/2021

Anvisa orienta sobre atualização taxonômica de Lactobacillus

Documento com perguntas e respostas sobre o tema esclarece dúvidas sobre as repercussões regulatórias da atualização. Confira!

24/03/2021

PSO - Procedimento Sanitário Operacional

Procedimentos que visam assegurar produtos com qualidade, segurança e livres de qualquer tipo de contaminação.

23/03/2021

Foco no Alimento - Legislação de alimentos e bebidas

Uma abordagem geral sobre o que é legislação, leis e regulamentos e como estas incidem sobre a área de alimentos e bebidas.

23/03/2021

Mapa atualiza regulamento para produção de orgânicos no Brasil

Nova portaria atende às solicitações do setor e de técnicos e visa estimular produção no país.

23/03/2021

Queijo de búfala do Marajó recebe registro de Indicação Geográfica e Selo Arte

O produto é identificado como um queijo artesanal tradicional brasileiro, permitindo a sua comercialização em todo o país.