facebook

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

10/11/2019

APPCC - Pescados

Exemplo terico de plano APPCC para peixe fresco inteiro.

06/11/2019

Prorrogadas consultas sobre rotulagem de alimentos

Com a prorrogao, o prazo para o envio de contribuies vai at 9/12/2019.

30/10/2019

Em audincia na Cmara, ministra refora segurana dos alimentos do pas

Tereza Cristina informou que 97% dos produtos vegetais analisados, em 2018, estavam dentro dos limites de resduos.

29/10/2019

Cacau brasileiro concorre a prmio internacional no Salo de Chocolate em Paris

Duas amostras brasileiras esto entre os 50 finalistas do Programa Internacional Cacau de Excelncia.

28/10/2019

APPCC Linguia Frescal

Exemplo terico de plano APPCC para este produto largamente produzido em nosso pas.

25/10/2019

Mapa ir adotar medidas adicionais para monitorar pescado de rea afetada por vazamento de leo

At o momento, no foi detectada qualquer anormalidade no pescado utilizado por estabelecimentos registrados no SIF ou unidades de produo de animais aquticos marinhos.

21/10/2019

Lanado painel sobre ingredientes ativos de agrotxicos

Nova ferramenta, chamada de Painel de Monografias, permitir a realizao de pesquisas sobre agrotxicos usados na agricultura.

18/10/2019

Instruo Normativa estabelece regras para destinao de resduos da pecuria

As regras possibilitam a utilizao de rotas tecnolgicas para o os resduos de forma sanitariamente segura.

18/10/2019

gua dessalinizada potvel: requisitos sanitrios

A Anvisa definiu os requisitos sanitrios para regularizao da gua do mar dessalinizada, potvel e envasada.

14/10/2019

APPCC Laticnios

Importante ferramenta para a indstria de leite e derivados. Confira um exemplo terico de um plano APPCC para Queijo Prato.

08/10/2019

APPCC - Hortifrutigranjeiros servidos crus

Exemplo terico de um plano APPCC para Hortifrutigranjeiros servidos crus.

04/10/2019

Ministrio cria cmara setorial para a cadeia produtiva da cerveja

Setor responsvel pela criao de 2,7 milhes de empregos no pas ter frum permanente para discusso de seus problemas.

02/10/2019

Produtos de origem animal inspecionados por consrcios municipais tero mercado ampliado

Decreto 10.032, atende antiga demanda dos municpios.

27/09/2019

Publicado relatrio de AIR sobre rotulagem nutricional

Documento apresenta o histrico do processo desenvolvido pela Anvisa, a contextualizao do problema regulatrio e a avaliao dos impactos das opes regulatrias.

26/09/2019

Guia para elaborao de um Plano APPCC

O objetivo do guia orientar a elaborao de um Plano APPCC funcional e efetivo.

23/09/2019

Abertas consultas pblicas sobre rotulagem de alimentos

Prazo para o envio de contribuies vai de 23/9 at 6/11/2019.

19/09/2019

Kuwait abre mercado para mel do Brasil

Anncio foi feito pela ministra Tereza Cristina, que est no pas. A autorizao era aguardada desde 2016.

18/09/2019

Mapa define padres de qualidade e identidade da Kombucha

Os produtos j existentes no mercado tero prazo de 365 dias para adequarem os rtulos e a composio do produto s novas normas.

16/09/2019

Mapa participa de ao para estimular produo de cacau no Brasil

Oficina de Implementao do Polo Transamaznico - Rota do Cacau acontecer em novembro no estado do Par.

14/09/2019

Egito abre mercado para produtos lcteos brasileiros

Anncio foi feito na primeira etapa da misso do Ministrio da Agricultura ao Oriente Mdio.

13/09/2019

Produtores e especialistas debatem o futuro da caprinocultura e da ovinocultura

Na Semana da Caprinocultura e da Ovinocultura Brasileira, os participantes debateram os desafios para a consolidao da atividade no pas.

12/09/2019

Publicado guia para bancos de alimentos

Guia uma iniciativa conjunta da Anvisa e do Ministrio da Cidadania.

12/09/2019

Anvisa aprova consultas pblicas sobre rotulagem

Propostas foram avaliadas durante a 20 Reunio da Dicol. Prazo para envio de contribuies ser de 45 dias aps a publicao no Dirio Oficial da Unio (D.O.U.).

29/08/2019

Rotulagem nutricional tema de reunio na Anvisa

Atividade fechou ciclo de trs eventos dedicados ao tema antes da consolidao de uma proposta de consulta pblica.

29/08/2019

Publicado regulamento tcnico de identidade e qualidade para camaro e lagosta

Com a mudana, os registros desses produtos passam a ser automticos no sistema.

19/08/2019

Suplementos: consulte os ingredientes permitidos

J est disponvel a ferramenta que permite a realizao de buscas dos constituintes autorizados para uso em suplementos alimentares.

19/08/2019

Regras para certificao sanitria internacional de produtos de origem vegetal so publicadas

Para ter a certificao, exportador deve cumprir exigncias sanitrias do pas importador. Normas entram em vigor em 90 dias.

16/08/2019

Especialistas discutem situao da produo do setor leiteiro

Os tcnicos apresentaram propostas de aes de curto e mdio prazo para a melhoria da qualidade do produto.

15/08/2019

Reunio discute critrios microbiolgicos em alimentos

Durante a reunio, que ter transmisso ao vivo pela internet, ser apresentado o Relatrio de Consolidao da anlise das contribuies feitas ao texto proposto pela Anvisa durante o processo de consulta pblica sobre o tema.

14/08/2019

Presidente do Codex Alimentarius garante a segurana dos alimentos produzidos no Brasil

Para Guilheme Costa, o alto grau de qualidade dos produtos agrcolas brasileiros facilmente detectvel em razo do nvel de conformidade com as regras internacionais.