facebook

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

18/10/2021

Plano ABC+ pretende reduzir emissão de carbono

Metas incluem o aumento de áreas que utilizam técnicas sustentáveis, a ampliação do tratamento de resíduos animais e o abate de gado em tecnologia de terminação intensiva.

15/10/2021

Anvisa autoriza melatonina na forma de suplemento alimentar

Pessoas com enfermidades ou que usem medicamentos deverão consultar seu médico antes de consumir a substância.

10/10/2021

Programa 5S em serviços de alimentação

A implantação da metodologia 5S em um serviço de alimentação tem como objetivo melhorar o ambiente de trabalho e tornar os processos mais eficientes.

07/10/2021

Diretrizes estabelecidas em legislação

Temas categorizados que facilitam o cumprimento das exigências da legislação.

06/10/2021

Uso de luvas na manipulação de alimentos

É obrigatório o uso de luvas descartáveis para manipulação de alimentos?

06/10/2021

Anvisa esclarece dúvidas sobre contaminantes em alimentos

Agência divulga documento com orientações sobre a legislação aplicável a contaminantes em alimentos. Confira!

05/10/2021

Qualiforms – Formulários disponíveis

Exemplos de formulários que podem ser utilizados pelos assinantes como base para produção de formulários próprios.

04/10/2021

Regulamento de Identidade e Qualidade para a carne moída

Consulta pública - Os interessados podem enviar as sugestões pelo prazo de 60 dias.

01/10/2021

Anvisa publica manual sobre importação de alimentos

Objetivo é orientar as empresas que importam alimentos sobre regras para submissão e procedimentos de análise de Licenciamentos de Importação sob anuência da Agência.

01/10/2021

Campanha quer incentivar o consumo da carne suína no país

A Semana Nacional da Carne Suína foi lançada nesta sexta-feira, em evento online.

01/10/2021

Anvisa atualiza lista de documentos para petição de avaliação de enzimas e probióticos

Objetivo da medida é detalhar a documentação necessária para a avaliação técnica, visando a transparência e a redução do número de exigências.

01/10/2021

CPR Verde: título irá recompensar o produtor pela preservação ambiental

Com mercado estimado é de R$ 30 bilhões em quatro anos, cédula verde é como um pagamento pelos serviços ambientais prestados pelo produtor rural.

29/09/2021

Mapa publica registros de dois defensivos agrícolas inéditos de baixo impacto

Também foram publicados 51 produtos genéricos, ou seja, que utilizam ingredientes ativos já registrados anteriormente no país.

26/09/2021

Controle de estoque em serviços de alimentação

Todo serviço de alimentação precisa administrar muito bem o seu estoque para não ter grandes prejuízos.

23/09/2021

CIÊNCIA E TECNOLOGIA

Área multidisciplinar que abrange todos os aspectos da produção de alimentos, desde a composição das matérias, transformações industriais, comercialização e o consumidor final.

17/09/2021

Cadeia produtiva do leite vai realizar campanha nacional para estimular o consumo do produto no país

Tema foi debatido durante reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados.

15/09/2021

Controle de fornecedores em serviços de alimentação

A preocupação com a produção de um alimento seguro e de qualidade inicia-se na escolha dos fornecedores para aquisição de matérias-primas e serviços.

13/09/2021

Novos procedimentos de registro de estabelecimentos de POA

Objetivo é simplificar e harmonizar os requisitos documentais e dos procedimentos, incluindo os estabelecimentos agroindustriais de pequeno porte.

11/09/2021

Coleta de amostra em serviços de alimentação

A coleta diária de amostras de alimentos preparados tem como objetivo esclarecer a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos.

10/09/2021

Portaria traz critérios para destinação de leite e derivados que descumprem padrões regulamentares

O objetivo é garantir a qualidade do produto para o consumidor.

02/09/2021

Rotulagem nutricional de alimentos

A nova rotulagem nutricional começa a valer apenas em 2022, no qual traz mudanças na rotulagem nutricional frontal e na tabela nutricional.

31/08/2021

Consulta pública sobre plano para agricultura de baixo carbono

Os interessados poderão enviar as sugestões para construção das metas e eixos de atuação do ABC+

16/08/2021

Consulta pública sobre credenciamento de entidades de pesquisa com defensivos agrícolas

As sugestões podem ser enviadas pelo prazo de 60 dias.

16/08/2021

Portaria estabelece critérios para a Certificação Voluntária dos produtos de origem vegetal

Com a mudança, o Brasil estará apto a emitir a Certificação OCDE, o que pode facilitar a entrada em mercados exigentes.

07/08/2021

Gestão de resíduos em serviços de alimentação

Segundo a RDC 216/2004, os resíduos são materiais a serem descartados, oriundos da área de preparação e das demais áreas do serviço de alimentação.

04/08/2021

RDC 216/2004 - Boas Práticas para Serviços de Alimentação - Parte 2

Os serviços de alimentação devem aplicar práticas que garantam o fornecimento de um alimento seguro ao consumidor.

02/08/2021

Anvisa realiza seminários para aprimorar programas de monitoramento de alimentos

Os programas permitem avaliar a segurança e a qualidade dos alimentos consumidos pela população.

02/08/2021

Evento aborda venda de produtos sujeitos à vigilância sanitária pela internet

Durante a atividade, foram apresentados e discutidos os regulamentos sanitários vigentes para a correta comercialização de produtos por meio do comércio eletrônico.

30/07/2021

Mapa reforça vigilância - Peste Suína Africana

Foram emitidos alertas para a atuação dos setores de controle de importações, da vigilância agropecuária internacional e dos serviços oficiais de saúde animal.

23/07/2021

Rotulagem nutricional: Anvisa divulga 1ª edição de Perguntas e Respostas

Publicação esclarece as principais dúvidas sobre rotulagem nutricional dos alimentos embalados. Confira!