facebook

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

20/10/2020

APPCC Fil de peixe congelado

Exemplo terico de um plano APPCC para fil de peixe congelado.

14/10/2020

Perguntas e respostas: rotulagem nutricional

Anvisa esclarece as principais dvidas sobre a nova regra de rotulagem nutricional de alimentos embalados. Confira!

14/10/2020

Manual com as novas regras sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados

Criado para facilitar o acesso s novas regras sobre rotulagem nutricional.

07/10/2020

Anvisa aprova norma sobre rotulagem nutricional

Aprovada por unanimidade nova regra sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados. Medida adota a rotulagem nutricional frontal e mudanas na tabela.

06/10/2020

Ingredientes alimentares: novo guia de especificaes

Documento expressa o entendimento da Anvisa sobre as melhores prticas relacionadas s especificaes de ingredientes alimentares.

05/10/2020

Ministra entrega Selo Arte a produtores artesanais de queijo

Gois o primeiro estado do Centro-Oeste a conceder o selo de qualidade, que permite a venda interestadual dos alimentos produzidos de forma artesanal.

30/09/2020

APPCC Queijo Mussarela

Exemplo de plano APPCC na produo de queijo mussarela.

23/09/2020

Mapa registra 31 defensivos agrcolas genricos, com quatro produtos biolgicos

Esse o maior nmero de registros de produtos desse perfil em um mesmo ano.

22/09/2020

Novas regras permitem avano na desburocratizao na importao de produtos agropecurios

Informaes que antes eram processadas de forma redundante passam a ser apresentadas em um nico ambiente.

21/09/2020

Prazo para adequao dos estabelecimentos produtores de kombucha prorrogado

Os padres estabelecidos determinam desde os ingredientes, teor alcolico at a rotulagem do produto.

18/09/2020

SIF registra aumento na emisso de certificados sanitrios para produtos de origem animal

Tambm permaneceu o elevado nmero de solicitaes de Licenas de Importao de produtos de origem animal.

16/09/2020

Guia para elaborao de um Plano APPCC

O objetivo do guia orientar a elaborao de um Plano APPCC funcional e efetivo.

10/09/2020

Programa levar tecnologias 4.0 para o agronegcio

Edital do programa Agro 4.0 foi lanado nesta quinta-feira. Inscries at 26 de setembro.

08/09/2020

APPCC Produo de Queijo Minas Frescal

Exemplo terico de um plano APPCC para produo de queijo minas frescal.

03/09/2020

Rtulos devem conter aviso sobre novas frmulas

Norma exige que empresas coloquem aviso sobre alteraes de frmulas em produtos sujeitos vigilncia sanitria.

02/09/2020

Aberta CP sobre instrues de uso de carne suna crua

Objetivo reduzir o risco de contaminao pela Salmonella, bactria que causa doenas em humanos.

31/08/2020

Bioestimulante nanotecnolgico melhora desenvolvimento de hortalias

Nanopartculas bioestimulantes, melhoraram o desempenho de pimentes, tomates e alfaces.

31/08/2020

APPCC Produo de Leite Pasteurizado

Disponvel exemplo de APPCC. Importante ferramenta para a indstria de leite e derivados.

27/08/2020

Brasil tem primeira linha de produtos carne carbono neutro

Parceira do projeto, a Embrapa desenvolveu protocolo para a neutralizao das emisses de metano.

26/08/2020

Publicada lista com nomes de Indicao Geogrfica de queijos e bebidas para Mercosul-UE

Aps a entrar em vigor as empresas que no estiverem na lista no podero mais usar esses nomes, nem mesmo acompanhados da expresso tipo.

26/08/2020

Aberta CP sobre materiais em contato com alimentos

Comeou na quarta-feira (26/8) o prazo para participar da consulta pblica sobre materiais em contato com alimentos. Contribua!

24/08/2020

Decreto que altera o Regulamento da Inspeo Industrial e Sanitria dos Produtos de Origem Animal

As alteraes so motivadas pela necessidade de racionalizao dos procedimentos de fiscalizao.

23/08/2020

APPCC Carne Resfriada

Exemplo terico de plano APPCC sobre a produo de carne resfriada.

20/08/2020

Mapa bate recorde de registros de defensivos agrcolas de controle biolgico

Os produtos biolgicos e microbiolgicos incentivam a agricultura sustentvel, pois no causam efeito txico ao ser humano ou ao meio ambiente.

19/08/2020

FAO lana plataforma para reduzir perda e desperdcio de alimentos

A plataforma tcnica rene informaes para reduo da perda e do desperdcio de alimentos em todo o mundo.

17/08/2020

Publicado regulamento tcnico de identidade e qualidade do soro de leite e

IN fixa os padres de identidade e os requisitos de qualidade para o soro de leite e o soro cido, nas formas lquida, concentrada e em p, destinados ao consumo humano.

12/08/2020

Aprovada CP sobre materiais em contato com alimentos

Consulta pblica ir receber, ao longo de 60 dias, contribuies sobre materiais, embalagens e equipamentos plsticos em contato com alimentos.

11/08/2020

Pesquisa mostra o retrato da agricultura digital brasileira

Aplicaes mais especializadas, capazes de ampliar o acesso a mercados, reduzir custos ou ainda agregar valor produo j esto no radar dos produtores rurais.

10/08/2020

Prorrogado prazo para contribuies ao Guia 23/2019

Documento apresenta recomendaes sobre os procedimentos para instruo de pedidos de avaliao de segurana de novos ingredientes e novos alimentos.

06/08/2020

Programa de Anlise de Resduos suspende coletas

Suspenso temporria foi necessria devido pandemia da Covid-19 e ser mantida at que haja condies adequadas para a retomada das atividades.

NOTÍCIAS

20/10/2020

APPCC Fil de peixe congelado

Exemplo terico de um plano APPCC para fil de peixe congelado.

14/10/2020

Manual com as novas regras sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados

Criado para facilitar o acesso s novas regras sobre rotulagem nutricional.

14/10/2020

Perguntas e respostas: rotulagem nutricional

Anvisa esclarece as principais dvidas sobre a nova regra de rotulagem nutricional de alimentos embalados. Confira!

07/10/2020

Anvisa aprova norma sobre rotulagem nutricional

Aprovada por unanimidade nova regra sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados. Medida adota a rotulagem nutricional frontal e mudanas na tabela.

06/10/2020

Ingredientes alimentares: novo guia de especificaes

Documento expressa o entendimento da Anvisa sobre as melhores prticas relacionadas s especificaes de ingredientes alimentares.

05/10/2020

Ministra entrega Selo Arte a produtores artesanais de queijo

Gois o primeiro estado do Centro-Oeste a conceder o selo de qualidade, que permite a venda interestadual dos alimentos produzidos de forma artesanal.

30/09/2020

APPCC Queijo Mussarela

Exemplo de plano APPCC na produo de queijo mussarela.

23/09/2020

Mapa registra 31 defensivos agrcolas genricos, com quatro produtos biolgicos

Esse o maior nmero de registros de produtos desse perfil em um mesmo ano.

22/09/2020

Novas regras permitem avano na desburocratizao na importao de produtos agropecurios

Informaes que antes eram processadas de forma redundante passam a ser apresentadas em um nico ambiente.