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ÚLTIMAS NOTÍCIAS

21/01/2021

Consulta pública - Regras para fabricação de queijo artesanal

Consulta vai até 24 de janeiro. A proposta é estabelecer boas práticas agropecuárias para as queijarias.

21/01/2021

Declaração de Compromisso de Isenção de Restrições a Exportações para o PMA

Nota Conjunta Ministério das Relações Exteriores e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

11/01/2021

Foco no Alimento - INC

O que é Informação Nutricional Complementar?

08/01/2021

Foco no Alimento: Suco, Néctar, Refresco

Você sabe qual a diferença entre eles?

22/12/2020

Anvisa publica guia sobre aditivos alimentares e coadjuvantes

Agência divulga guia de procedimentos para pedidos de inclusão e extensão de uso de aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia de fabricação. Confira!

18/12/2020

Norma estabelece as boas práticas de manejo na produção comercial de suínos

O objetivo é orientar os produtores quanto às melhores alternativas para promover uma suinocultura cada vez mais sustentável e competitiva.

11/12/2020

Mapa colhe sugestões sobre regras para a elaboração de queijo artesanal

A proposta estabelece requisitos de boas práticas agropecuárias na produção leiteira e na fabricação dos queijos artesanais.

26/11/2020

APPCC - Massa Seca Longa

Exemplo teórico de plano APPCC para massa seca longa.

18/11/2020

Mapa regulamenta fabricação artesanal para produtos cárneos

Instrução normativa permite que estados concedam o Selo Arte aos produtores artesanais de todo o Brasil, liberando a venda interestadual de produtos como embutidos, defumados e outros.

11/11/2020

Suplementos alimentares: Anvisa publica instrução normativa

Atualizadas listas de constituintes, limites de uso, alegações e rotulagem complementar de suplementos alimentares.

05/11/2020

Anvisa prorroga prazo para envio de contribuições ao Guia 16

Interessados têm até novembro de 2021 para enviar sugestões ao guia, que trata de prazos de validade em alimentos.

30/10/2020

SIF aponta que não houve paralisação de frigoríficos em decorrência da Covid-19 em setembro

Foi registrado um aumento de 48% na emissão de certificados sanitários para produtos de origem animal, em comparação ao mesmo mês em 2019.

29/10/2020

APPCC – Carne Resfriada

Exemplo teórico de plano APPCC sobre a produção de carne resfriada.

27/10/2020

Sistema permite cadastro e análise de dados de produtores de uva e vinho do país

O Sivibe vai possibilitar o controle da produção de vinhos e pode evitar possíveis fraudes na elaboração da bebida

25/10/2020

Roteiros de verificação de BPF

Categoria com vários exemplos de roteiros, checklist e listas de verificação para boas práticas de fabricação na indústria e serviços de alimentação.

20/10/2020

APPCC – Filé de peixe congelado

Exemplo teórico de um plano APPCC para filé de peixe congelado.

20/10/2020

Pitaia tem potencial para ajudar a controlar glicemia, colesterol e ansiedade

Estudo é desenvolvido pela Embrapa Agroindústria Tropical, localizada no Ceará, em animais.

14/10/2020

Perguntas e respostas: rotulagem nutricional

Anvisa esclarece as principais dúvidas sobre a nova regra de rotulagem nutricional de alimentos embalados. Confira!

14/10/2020

Manual com as novas regras sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados

Criado para facilitar o acesso às novas regras sobre rotulagem nutricional.

07/10/2020

Anvisa aprova norma sobre rotulagem nutricional

Aprovada por unanimidade nova regra sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados. Medida adota a rotulagem nutricional frontal e mudanças na tabela.

06/10/2020

Ingredientes alimentares: novo guia de especificações

Documento expressa o entendimento da Anvisa sobre as melhores práticas relacionadas às especificações de ingredientes alimentares.

05/10/2020

Ministra entrega Selo Arte a produtores artesanais de queijo

Goiás é o primeiro estado do Centro-Oeste a conceder o selo de qualidade, que permite a venda interestadual dos alimentos produzidos de forma artesanal.

30/09/2020

APPCC – Queijo Mussarela

Exemplo de plano APPCC na produção de queijo mussarela.

23/09/2020

Mapa registra 31 defensivos agrícolas genéricos, com quatro produtos biológicos

Esse é o maior número de registros de produtos desse perfil em um mesmo ano.

22/09/2020

Novas regras permitem avanço na desburocratização na importação de produtos agropecuários

Informações que antes eram processadas de forma redundante passam a ser apresentadas em um único ambiente.

21/09/2020

Prazo para adequação dos estabelecimentos produtores de kombucha é prorrogado

Os padrões estabelecidos determinam desde os ingredientes, teor alcoólico até a rotulagem do produto.

18/09/2020

SIF registra aumento na emissão de certificados sanitários para produtos de origem animal

Também permaneceu o elevado número de solicitações de Licenças de Importação de produtos de origem animal.

16/09/2020

Guia para elaboração de um Plano APPCC

O objetivo do guia é orientar a elaboração de um Plano APPCC funcional e efetivo.

10/09/2020

Programa levará tecnologias 4.0 para o agronegócio

Edital do programa Agro 4.0 foi lançado nesta quinta-feira. Inscrições até 26 de setembro.

08/09/2020

APPCC – Produção de Queijo Minas Frescal

Exemplo teórico de um plano APPCC para produção de queijo minas frescal.