PERGUNTA DO DIA

Alimentos Online, atendendo a sugestões de seus assinantes, diariamente terá uma pergunta a disposição para testar seus conhecimentos, voltada principalmente aos profissionais que prestarão concursos públicos.

Serão abordados os mais variados temas relacionados com área de alimentos, como: padrão de identidade e qualidade de produtos específicos, tecnologia de produção, legislação, conceitos, fraudes, microbiologia etc, referentes aos cursos que estão sendo ofertados ou a questões que já foram alvos dos mais variados concursos.

A resposta estará disponível no dia posterior.

25/09/2017
O encurtamento das fibras musculares ocorre quando as carcaas so expostas ao frio, ainda quentes, ou na fase de pr-rigidez, trazendo como conseqncia o endurecimento da carne. A estimulao eltrica reduz o perodo de instalao do rigor mortis de um limite de 15 a 20 horas para: (Pref. Camaragibe/PE/2008 - UPENET)

PERGUNTAS ANTERIORES

24/09/2017
Indique a alternativa correta sobre o processo de pasteurizao do leite. (Pref. Buque/PE/2006 - IPAD)
23/09/2017
Em relao aos mtodos utilizados para estimar as exigncias proticas e energticas das aves, assinale a alternativa correta. (Pref. Buque/PE/2006 - IPAD)
22/09/2017
Com relao s doenas transmissveis por alimentos, correto afirmar que: (Pref. Buque/PE/2006 - IPAD)
21/09/2017
Quando na Inspeo ps-mortem, o mdico veterinrio constata que todos os rgos de um animal apresentavam congesto, o corao tinha o ventrculo esquerdo cheio de sangue e os vasos intercostais injetados, o que ocasionou esse quadro? (Pref. Buque/PE/2006 - IPAD)
20/09/2017
Quando em um matadouro frigorfico de bovinos enviamos as carcaas da cmara fria diretamente para a cmara de congelamento (sem passar pelo tnel de congelamento), quais as conseqncias? (Pref. Buque/PE/2006 - IPAD)