PERGUNTA DO DIA

Alimentos Online, atendendo a sugestões de seus assinantes, diariamente terá uma pergunta a disposição para testar seus conhecimentos, voltada principalmente aos profissionais que prestarão concursos públicos.

Serão abordados os mais variados temas relacionados com área de alimentos, como: padrão de identidade e qualidade de produtos específicos, tecnologia de produção, legislação, conceitos, fraudes, microbiologia etc, referentes aos cursos que estão sendo ofertados ou a questões que já foram alvos dos mais variados concursos.

A resposta estará disponível no dia posterior.

11/12/2018
So considerados sorotipos zoonticos de salmonelas:

PERGUNTAS ANTERIORES

10/12/2018
O homem adquire toxoplasmose por:
09/12/2018
Na boa higienizao dos estabelecimentos de carnes temos como resultados:

I. Aumento da vida de prateleira da carne.
II. Pr-requisito bsico para exportao.
III. Produto final atende legislao.
IV. Reduo de risco de intoxicao.
V. Menor rejeio pelo consumidor.

Assinale a alternativa correspondente:
08/12/2018
O encurtamento das fibras musculares ocorre quando as carcaas so expostas ao frio, ainda quentes, ou na fase de pr-rigidez, trazendo como conseqncia o endurecimento da carne. A estimulao eltrica reduz o perodo de instalao do rigor mortis de um limite de 15 a 20 horas para: (Pref. Camaragibe/PE/2008 - UPENET)
07/12/2018
Na rotina de inspeo post-mortem de bovinos, o fgado uma vscera importante, e a compresso do duto biliar deve ser realizada para verificar a: (Pref. Camaragibe/PE/2008 - UPENET)
06/12/2018
Qual a soluo utilizada para retardar o aparecimento do black spot em camares? (Pref. Camaragibe/PE/2008 - UPENET)