PERGUNTA DO DIA

Alimentos Online, atendendo a sugestões de seus assinantes, diariamente terá uma pergunta a disposição para testar seus conhecimentos, voltada principalmente aos profissionais que prestarão concursos públicos.

Serão abordados os mais variados temas relacionados com área de alimentos, como: padrão de identidade e qualidade de produtos específicos, tecnologia de produção, legislação, conceitos, fraudes, microbiologia etc, referentes aos cursos que estão sendo ofertados ou a questões que já foram alvos dos mais variados concursos.

A resposta estará disponível no dia posterior.

19/04/2018
Com base nas boas prticas de fabricao, os princpios bsicos de desenho higinico de equipamentos de processamento de alimentos no incluem o(a): (MAPA CF/2002)

PERGUNTAS ANTERIORES

18/04/2018
As indstrias de alimentos devem manter constantemente a higiene e a qualidade de seus produtos. Somente respeitando os critrios para a higienizao, impedindo e/ou eliminando os perigos qumicos, fsicos e biolgicos, acompanhado de outros procedimentos sanitrios, torna-se possvel produzir alimentos seguros. Constam das etapas de higienizao: a pr-lavagem, a detergncia e a sanitizao. O termo sanitizante qumico usado normalmente em higiene da manipulao dos alimentos e significa uma mistura de:(Estado TO/ 2004)
17/04/2018
Ao ser realizada a Inspeo "Ante-Mortem", tem-se em mira os seguintes objetivos, EXCETO: (IDIARN/2008/CONSULPLAN)
16/04/2018
A boa higienizao dos estabelecimentos de carnes temos como resultados: (IDIARN/2008/CONSULPLAN)
I. Aumento da vida de prateleira da carne.
II. Pr-requisito bsico para exportao.
III. Produto final atende legislao.
IV. Reduo de risco de intoxicao.
V. Menor rejeio pelo consumidor.
Assinale a alternativa correspondente:
15/04/2018
A Resoluo RDC no 275 de 21/10/2002, dispe sobre regulamento tcnico de procedimentos operacionais padronizados (POPs). Os estabelecimentos produtores/ industrializadores de alimentos devem desenvolver, implementar e manter POPs para os seguintes itens:(ELETRONORTE/2006/NCE/UFRJ)
14/04/2018
De acordo com as definies da portaria SVS/MS no 326 de 30/07/1997, INCORRETO afirmar que:(ELETRONORTE/2006/NCE/UFRJ)