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PERGUNTA DO DIA

Alimentos Online, atendendo a sugestões de seus assinantes, diariamente terá uma pergunta a disposição para testar seus conhecimentos, voltada principalmente aos profissionais que prestarão concursos públicos.

Serão abordados os mais variados temas relacionados com área de alimentos, como: padrão de identidade e qualidade de produtos específicos, tecnologia de produção, legislação, conceitos, fraudes, microbiologia etc, referentes aos cursos que estão sendo ofertados ou a questões que já foram alvos dos mais variados concursos.

A resposta estará disponível no dia posterior.

PERGUNTAS ANTERIORES

19/03/2020
No sistema APPCC, uma de suas etapas compreende a determinao do ponto crtico para controle (PCCs) pelo qual um perigo identificado pode ser controlado. Um PCC uma situao, prtica, procedimento ou processo no qual pode ser exercido o controle de um ou mais fatores que, se controlados, podem diminuir ou eliminar um perigo. Dois tipos de PCC so identificados: PCC1 que assegura o controle de um perigo e PCC2 que diminui, porm no assegura o controle de umperigo. consideradoumPCC2:
18/03/2020
Aneurocisticercose causada pela ingesto de:
17/03/2020
A praga no quarentenria regulamentada (PNQR) encontra-se presente em material de propagao vegetal (MPV), que afeta o uso proposto deste material, causando impactos economicamente inaceitveis, e est regulamentada na rea de anlise de risco de praga ARP. A ARP para PNQR composta, sequencialmente, pelas seguintes etapas:
16/03/2020
Ao fiscalizar um estabelecimento de produo de inoculantes, constaram-se as seguintes irregularidades:

1. ausncia de envio de relatrios trimestrais de produo, importao, exportao e comercializao nos prazos previstos;
2. constatao de entrega de uma carga a granel de inoculante a um estabelecimento comercial;
3. presena de outros micro-organismos que no estavam declarados no registro do inoculante, alm dos limites estabelecidos;
4. propaganda com os dizeres Super Inoc: dispensa qualquer adubao ou controle de lagartas, induzindo, claramente, o consumidor ao equvoco.

A respeito das irregularidades relacionadas anteriormente, as infraes decorrentes classificam-se quanto natureza, respectivamente, em
15/03/2020
Uma das formas para identificar uma doena previamente no conhecida atravs dos seguintes passos: verificao da ocorrncia do patgeno associado a todas plantas doentes; isolamento do patgeno; inoculao e produo dos sintomas; e, isolamento do patgeno da planta doente com as mesmas caractersticas do inoculado. Os procedimentos descritos anteriormente correspondem s etapas dos