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PERGUNTA DO DIA

Alimentos Online, atendendo a sugestões de seus assinantes, diariamente terá uma pergunta a disposição para testar seus conhecimentos, voltada principalmente aos profissionais que prestarão concursos públicos.

Serão abordados os mais variados temas relacionados com área de alimentos, como: padrão de identidade e qualidade de produtos específicos, tecnologia de produção, legislação, conceitos, fraudes, microbiologia etc, referentes aos cursos que estão sendo ofertados ou a questões que já foram alvos dos mais variados concursos.

A resposta estará disponível no dia posterior.

19/01/2020
Segundo a legislao, os funcionrios que manipulam alimentos devem ser periodicamente capacitados com comprovao, abordando-se no mnimo os seguintes temas: (UFF/2009/COSEAC)

PERGUNTAS ANTERIORES

18/01/2020
Segundo a RDC 216, de 15/09/04, da ANVISA, o alimento deve ser conservado sob refrigerao, congelamento ou a quente. A temperatura do alimento preparado deve ser reduzida de 60C (sessenta graus Celsius) a 10C (dez graus Celsius). A opo que apresenta as temperaturas em graus Celsius de conservao nas trs condies, respectivamente, e o tempo indicado para o resfriamento adequado dos alimentos :(UFF/2009/COSEAC)
17/01/2020
Segundo a legislao, os rtulos dos alimentos com tamanho acima de 10 cm2 devem, no mnimo, possuir as seguintes informaes:(UFF/2009/COSEAC)
16/01/2020
Os nutrientes obrigatrios para informao nutricional de produtos embalados na ausncia do consumidor, segundo a legislao vigente, alm das calorias, protenas e carboidratos, so:(UFF/2009/COSEAC)
15/01/2020
Um produto possui quantidades menores de 4 kcal, 0,5 gramas de acares simples e 5 mg de sdio por 100 gramas. A afirmativa mais completa e correta para definir este alimento : (UFF/2009/COSEAC)
14/01/2020
Um alimento slido s pode ser considerado light em gorduras totais, em termos comparativos do mesmo alimento referncia em 100 gramas, quando reduzir, no mnimo:(UFF/2009/COSEAC)

NOTÍCIAS

04/01/2020

Publicada norma sobre gordura trans em alimentos

Medida prev desde limites at o banimento do uso de gordura parcialmente hidrogenada at 2023. Ao ser implementada de forma gradativa.

02/01/2020

Norma amplia controle sobre produo e importao de vinhos e bebidas

Instruo Normativa publicada nesta quinta-feira assegura mais qualidade aos produtos consumidos no pas.

30/12/2019

Publicado regulamento para fabricao artesanal de derivados de leite

Instruo normativa do Mapa estabelece boas prticas nas propriedades fornecedoras do produto.

27/12/2019

Alimentos: normas estabelecem padres microbiolgicos

Publicadas Resoluo da Diretoria Colegiada 331/2019 e Instruo Normativa 60/2019 sobre padres microbiolgicos para alimentos.

27/12/2019

Normas tratam de resduos de medicamentos veterinrios

Publicadas RDC 328/2019 e IN 51/2019 sobre medicamentos veterinrios e riscos sade humana.

27/12/2019

Publicada RDC sobre aditivos alimentares em pescados

Resoluo da Diretoria Colegiada 329/2019 estabelece aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia autorizados para uso em pescado e produtos de pescado.

26/12/2019

Instruo Normativa traz novas especificaes de referncia para defensivos agrcolas biolgicos

A especificao significa que qualquer empresa pode pedir o registro de um produto para a agricultura orgnica baseado naquele organismo.

17/12/2019

Anvisa aprova controle de gordura trans em alimentos

Medida prev desde limites para a presena de gorduras trans industriais em alimentos at o banimento do uso de gordura parcialmente hidrogenada at 2023.