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PERGUNTA DO DIA

Alimentos Online, atendendo a sugestões de seus assinantes, diariamente terá uma pergunta a disposição para testar seus conhecimentos, voltada principalmente aos profissionais que prestarão concursos públicos.

Serão abordados os mais variados temas relacionados com área de alimentos, como: padrão de identidade e qualidade de produtos específicos, tecnologia de produção, legislação, conceitos, fraudes, microbiologia etc, referentes aos cursos que estão sendo ofertados ou a questões que já foram alvos dos mais variados concursos.

A resposta estará disponível no dia posterior.

21/01/2021
Assinale a opção incorreta com relação aos objetivos e estratégias de atuação do Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose Animal – PNCEBT.

PERGUNTAS ANTERIORES

20/01/2021
Ao realizarmos análises de amostras de carne de rãs in natura, refrigerada ou congelada, o número máximo aceitável de unidades de amostras que contenham de Salmonella sp/25g deve ser: (IDIARN/2008/CONSULPLAN)
19/01/2021
Qual é o limite máximo permitido de miúdos comestíveis de diferentes espécies de animais de açougue (estômago, coração, língua, rins, miolos, fígado), tendões, pele e gorduras na classificação de uma salsicha? (IDIARN/2008/CONSULPLAN)
18/01/2021
O botulismo é uma doença provocada pela ingestão de alimentos que contenham uma toxina produzida pelo Clostridium botulinum, que ataca o sistema nervoso e pode levar à morte. Com relação ao botulismo é CORRETO afirmar que:
17/01/2021
A água utilizada na indústria de alimentos deve apresentar-se dentro de certas especificações quanto à qualidade físico, química e biológica. Com relação à qualidade da água é CORRETO afirmar: (SEAD/AP/2009/UNIFAP)
16/01/2021
Parâmetros intrínsecos e extrínsecos são utilizados para retardar ou evitar alterações microbiológicas em alimentos.

Assinale a única alternativa que apresenta somente parâmetros intrínsecos: (SEAD/AP/2009/UNIFAP)