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PERGUNTA DO DIA

Alimentos Online, atendendo a sugestões de seus assinantes, diariamente terá uma pergunta a disposição para testar seus conhecimentos, voltada principalmente aos profissionais que prestarão concursos públicos.

Serão abordados os mais variados temas relacionados com área de alimentos, como: padrão de identidade e qualidade de produtos específicos, tecnologia de produção, legislação, conceitos, fraudes, microbiologia etc, referentes aos cursos que estão sendo ofertados ou a questões que já foram alvos dos mais variados concursos.

A resposta estará disponível no dia posterior.

PERGUNTAS ANTERIORES

04/05/2024
Por meio de uma anlise qumica, concluiu-se que uma carne bovina apresentava pH igual a 7,5. correto afirmar que, nessas condies, essa carne (MAPA/CURSO FORMAO F.A./2003/CESPE)
03/05/2024
Humanos parasitados pela forma adulta da Taenia solium so: (Pref. So Paulo/SP/2008)
02/05/2024
Por meio de uma anlise qumica, concluiu-se que uma carne bovina apresentava pH igual a 7,5. correto afirmar que, nessas condies, essa carne (MAPA/CURSO FORMAO F.A./2003/CESPE)
01/05/2024
Um resultado elevado da concentrao de microrganismos na anlise presuntiva de coliformes em alimentos revela a: (Pref/SP/2008/FCC)
30/04/2024
O uso de conservantes qumicos bastante utilizado na indstria alimentcia para evitar ou retardar a deteriorao de alimentos. Assinale a alternativa CORRETA em relao aos conservantes de alimentos: (SEAD/AP/2009/UNIFAP)

NOTÍCIAS

21/05/2024

Rotulagem de Lactose

2 edio do Documento de Perguntas e Respostas.

20/05/2024

A importncia da rotulagem na proteo contra alergias alimentares

Atualizaes na 6 edio do documento de perguntas e respostas.

16/05/2024

Destaques da 8 Reunio Pblica da Diretoria Colegiada da Anvisa

Promovendo transparncia e segurana.

15/05/2024

Flexibilizao do Sisbi-POA no Rio Grande do Sul

Uma medida de apoio ao setor de alimentos de origem animal.

07/05/2024

Rotulagem de guas Minerais e Potveis de Mesa

Garantindo transparncia e qualidade conforme a Resoluo ANM n 157/2024.

22/04/2024

Autorizao excepcional para abate e processamento de POA segundo preceitos religiosos

Explorando os protocolos e implicaes da autorizao excepcional para abate e processamento religioso de produtos de origem animal.

19/04/2024

Botulismo: Riscos, sintomas e preveno

Explore os aspectos essenciais para uma abordagem segura e informada.

19/04/2024

Curso sobre Botulismo: Preveno, Diagnstico e Controle

Principais alimentos envolvidos e os controles a serem implantados na indstria de produtos susceptveis.

18/04/2024

Ministrio da Agricultura e Pecuria lanou a 3 edio do Projeto ConSIM

Visando aumentar o nmero de municpios aderidos ao Sistema Brasileiro de Inspeo de Produtos de Origem Animal, o Sisbi-POA.

17/04/2024

Termos de compromisso para estabelecimentos de produtos de origem animal

O Impacto da Portaria SDA/MAPA n 1.091/2024.

16/04/2024

Curso sobre RT de Manejo Pr Abate e Abate Humanitrio

Bem-estar animal na Indstria de Alimentos: Dominando os princpios do abate humanitrio.

15/04/2024

Rotulagem nutricional frontal: Prazos para adequao

Empresas fabricantes de alimentos, que no estejam em conformidade, tm at o dia 22 de abril de 2024 para se adequarem.

13/04/2024

Novo regulamento para materiais metlicos em contato com alimentos

Saiba mais sobre as diretrizes essenciais para garantir a segurana e a conformidade com a legislao.

12/04/2024

Anvisa atualiza assuntos de petio para avaliao de novos alimentos e ingredientes

Atualizao est relacionada ao novo marco regulatrio. Conhea os cdigos.

11/04/2024

Anvisa promove sustentabilidade com novas diretrizes para Embalagens de Alimentos

Agncia publica 6 edio do documento de Perguntas e Respostas sobre materiais em contato com alimentos.

10/04/2024

Anvisa adota nova abordagem regulatria para rea de Alimentos

Medida aprimora o controle pr-mercado, a partir de critrios de risco.