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PERGUNTA DO DIA

Alimentos Online, atendendo a sugestões de seus assinantes, diariamente terá uma pergunta a disposição para testar seus conhecimentos, voltada principalmente aos profissionais que prestarão concursos públicos.

Serão abordados os mais variados temas relacionados com área de alimentos, como: padrão de identidade e qualidade de produtos específicos, tecnologia de produção, legislação, conceitos, fraudes, microbiologia etc, referentes aos cursos que estão sendo ofertados ou a questões que já foram alvos dos mais variados concursos.

A resposta estará disponível no dia posterior.

13/08/2022
A Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é um sistema de análise que identifica perigos específicos e medidas preventivas para o seu controle, objetivando a segurança do alimento, e contempla para a aplicação nas indústrias os aspectos de garantia da qualidade e integridade econômica. Baseia-se na prevenção, eliminação ou redução dos perigos em todas as etapas da cadeia produtiva. São seus princípios básicos:

PERGUNTAS ANTERIORES

12/08/2022
Para fins de análises físico-químicas, um fiscal federal agropecuário procedeu à amostragem de um lote de leite em pó, ensacado em embalagens de 25 kg cada, mediante o seguinte procedimento: coletou várias amostras simples de diferentes pontos do lote. Após outros procedimentos, preparou contra-provas e uma amostra, na quantidade de 600 g, foi remetida imediatamente ao laboratório para fins de análise, embalada em saco plástico. Acerca dessa situação hipotética, assinale a opção correta. (MAPA/CURSO FORMAÇÃO F.A./2003/CESPE)
11/08/2022
Pode-se utilizar para produzir gelatina comestível, EXCETO:
10/08/2022
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), com o intuito de melhorar o desempenho nas funções de inspeção de produtos de origem animal, normatizou as boas práticas de fabricação. Acerca desse assunto, assinale a opção correta. (ADEPARÁ/2009)
09/08/2022
Com relação à pesquisa da cisticercose numa cabeça e carcaça de um bovino, indique os locais corretos onde pode ser encontrada. (pref. Florianópolis/2008)
08/08/2022
No mundo moderno, grande parte da segurança alimentar repousa no controle de remanescentes residuais nos alimentos, em decorrência do uso de pesticidas e drogas veterinárias, ou por acidentes envolvendo contaminantes ambientais. Considerando os resíduos a serem pesquisados em pescados, observa-se que a análise de:

NOTÍCIAS

11/08/2022

Aprovado Relatório de AIR sobre doação de alimentos com segurança sanitária

Relatório de Análise de Impacto Regulatório apresenta subsídios para a atuação regulatória da Anvisa no processo de doação de alimentos.

09/08/2022

Perguntas e respostas sobre recolhimento de alimentos

Confira documento que reúne questões gerais e orientações detalhadas sobre a realização de um recolhimento junto à Anvisa.

07/08/2022

Aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia

A utilização do aditivo deve levar em conta a necessidade e a inocuidade do mesmo, sendo o seu uso regulamentado e atualizado de acordo com novos estudos e avaliações de sua atividade.

03/08/2022

Cuidados na elaboração de cardápios vegetarianos

Opções vegetarianas no cardápio, não é simplesmente retirar os alimentos de origem animal de uma preparação e pronto, mas sim substituí-los de maneira adequada e que traga riqueza ao prato

26/07/2022

Rotulagem nutricional: novas regras entram em vigor em 75 dias

Mudanças ajudarão o consumidor a realizar escolhas mais saudáveis.

25/07/2022

Produtores não precisam mais informar prazo de validade em vegetais frescos embalados

A dispensa já era prevista pela Anvisa e tem como objetivo evitar desperdício de alimentos.

24/07/2022

Principais perigos alimentares em padarias

As padarias podem ter uma gama bem variável de produtos, no qual, dependendo do tipo de produto, pode haver diferentes tipos e riscos de contaminações.

10/07/2022

Novas legislações publicadas

No dia 06/07/2022 foram publicadas várias normas que afetam diretamente o setor de alimentos e bebidas.