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PERGUNTA DO DIA

Alimentos Online, atendendo a sugestões de seus assinantes, diariamente terá uma pergunta a disposição para testar seus conhecimentos, voltada principalmente aos profissionais que prestarão concursos públicos.

Serão abordados os mais variados temas relacionados com área de alimentos, como: padrão de identidade e qualidade de produtos específicos, tecnologia de produção, legislação, conceitos, fraudes, microbiologia etc, referentes aos cursos que estão sendo ofertados ou a questões que já foram alvos dos mais variados concursos.

A resposta estará disponível no dia posterior.

26/01/2022
“Refresco ou bebida de fruta ou de vegetal é a bebida não fermentada, obtida pela diluição, em água potável, do suco de fruta, polpa ou extrato vegetal de sua origem, com ou sem adição de açúcares.” (Decreto nº 6.871/2009. Art. 22.) Com base no texto apresentado e nos valores em porcentagem, analise.

1. Os refrescos de laranja ou laranjada, de tangerina e de uva deverão conter, no mínimo, _____ em volume de suco natural.
2. O refresco de limão ou limonada deverá conter, no mínimo, _____ em volume de suco de limão.
3. O refresco de maracujá deverá conter, no mínimo, _____ em volume de suco de maracujá.
4. O refresco de maçã deverá conter, no mínimo, _____ em volume em suco de maçã.

Assinale a alternativa que completa correta e sequencialmente as afirmativas anteriores.

PERGUNTAS ANTERIORES

25/01/2022
“O programa de redução de patógenos, monitoramento microbiológico e controle de Salmonella sp. em carcaças de frangos e perus  da Secretaria  de  Defesa Agropecuária implementa  a  análise laboratorial sistemática e contínua de  carcaças de frangos e perus in natura, para pesquisa de Salmonella sp., em todos os estabelecimentos de abate registrados  no  serviço  de  inspeção  federal  (SIF).  A  qualidade  dos  processos  de  controle  de  Salmonella  sp.  nos  estabelecimentos será monitorada por meio de ciclos de amostragem, com cada ciclo formado por 51 amostras. O programa  estabelece  o  número  máximo  de  amostras  positivas  (contaminadas)  em  cada  ciclo.”  Considerando  o  referido Programa, o número máximo de amostras positivas aceitáveis em cada ciclo de amostragem é
24/01/2022
“Uma das formas para identificar uma doença previamente não conhecida é através dos seguintes passos: verificação da ocorrência do patógeno associado a todas plantas doentes; isolamento do patógeno; inoculação e produção dos sintomas; e, isolamento do patógeno da planta doente com as mesmas características do inoculado.” Os procedimentos descritos anteriormente correspondem às etapas dos
23/01/2022
Ao fiscalizar um estabelecimento de produção de inoculantes, constaram-se as seguintes irregularidades:

1. ausência de envio de relatórios trimestrais de produção, importação, exportação e comercialização nos prazos previstos;
2. constatação de entrega de uma carga a granel de inoculante a um estabelecimento comercial;
3. presença de outros micro-organismos que não estavam declarados no registro do inoculante, além dos limites estabelecidos;
4. propaganda com os dizeres “Super Inoc: dispensa qualquer adubação ou controle de lagartas”, induzindo, claramente, o consumidor ao equívoco.

A respeito das irregularidades relacionadas anteriormente, as infrações decorrentes classificam-se quanto à natureza, respectivamente, em
22/01/2022
A praga não quarentenária regulamentada (PNQR) encontra-se presente em material de propagação vegetal (MPV), que afeta o uso proposto deste material, causando impactos economicamente inaceitáveis, e está regulamentada na área de análise de risco de praga ARP. A ARP para PNQR é composta, sequencialmente, pelas seguintes etapas:
21/01/2022
Aneurocisticercose é causada pela ingestão de: