facebook

PERGUNTA DO DIA

Alimentos Online, atendendo a sugestões de seus assinantes, diariamente terá uma pergunta a disposição para testar seus conhecimentos, voltada principalmente aos profissionais que prestarão concursos públicos.

Serão abordados os mais variados temas relacionados com área de alimentos, como: padrão de identidade e qualidade de produtos específicos, tecnologia de produção, legislação, conceitos, fraudes, microbiologia etc, referentes aos cursos que estão sendo ofertados ou a questões que já foram alvos dos mais variados concursos.

A resposta estará disponível no dia posterior.

22/10/2020
Um consumidor denunciou que um supermercado estaria vendendo peixes deteriorados. Ao ser indagado acerca das evidncias que o levaram a formalizar essa denncia, ele listou corretamente uma srie de sinais verificados nos peixes. Esses sinais no incluem: (MAPA/CURSO FORMAO F.A./2003/CESPE)

PERGUNTAS ANTERIORES

21/10/2020
A indstria X produz diversos tipos de queijos e embala leite para consumo humano. (MAPA/CURSO FORMAO F.A./2003/CESPE).

Acerca do equipamento de pasteurizao e dos processos trmicos para o tratamento de leite na indstria mencionada no texto I, assinale a opo correta.
20/10/2020
Uma das anlises de rotina numa indstria de laticnios a pesquisa das enzimas fosfatase e peroxidase aps a pasteurizao do leite. Com relao ao resultado dessa pesquisa indique a alternativa incorreta:
19/10/2020
Indique a alternativa correta sobre o processo de pasteurizao do leite. (Pref. Buque/PE/2006 - IPAD)
18/10/2020
Em relao inspeo post mortem pode-se afirmar que:
17/10/2020
Aps o corte de vegetais, muitas vezes ocorre contaminao, sendo necessrio o uso de produtos que diminuem o nmero de microrganismos, mas que no sejam txicos ao nosso organismo. Para esse fim, considera-se adequado: (ELETRONORTE/2006/NCE/UFRJ)

NOTÍCIAS

20/10/2020

APPCC Fil de peixe congelado

Exemplo terico de um plano APPCC para fil de peixe congelado.

14/10/2020

Manual com as novas regras sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados

Criado para facilitar o acesso s novas regras sobre rotulagem nutricional.

14/10/2020

Perguntas e respostas: rotulagem nutricional

Anvisa esclarece as principais dvidas sobre a nova regra de rotulagem nutricional de alimentos embalados. Confira!

07/10/2020

Anvisa aprova norma sobre rotulagem nutricional

Aprovada por unanimidade nova regra sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados. Medida adota a rotulagem nutricional frontal e mudanas na tabela.

06/10/2020

Ingredientes alimentares: novo guia de especificaes

Documento expressa o entendimento da Anvisa sobre as melhores prticas relacionadas s especificaes de ingredientes alimentares.

05/10/2020

Ministra entrega Selo Arte a produtores artesanais de queijo

Gois o primeiro estado do Centro-Oeste a conceder o selo de qualidade, que permite a venda interestadual dos alimentos produzidos de forma artesanal.

30/09/2020

APPCC Queijo Mussarela

Exemplo de plano APPCC na produo de queijo mussarela.

23/09/2020

Mapa registra 31 defensivos agrcolas genricos, com quatro produtos biolgicos

Esse o maior nmero de registros de produtos desse perfil em um mesmo ano.

22/09/2020

Novas regras permitem avano na desburocratizao na importao de produtos agropecurios

Informaes que antes eram processadas de forma redundante passam a ser apresentadas em um nico ambiente.