facebook

PERGUNTA DO DIA

Alimentos Online, atendendo a sugestões de seus assinantes, diariamente terá uma pergunta a disposição para testar seus conhecimentos, voltada principalmente aos profissionais que prestarão concursos públicos.

Serão abordados os mais variados temas relacionados com área de alimentos, como: padrão de identidade e qualidade de produtos específicos, tecnologia de produção, legislação, conceitos, fraudes, microbiologia etc, referentes aos cursos que estão sendo ofertados ou a questões que já foram alvos dos mais variados concursos.

A resposta estará disponível no dia posterior.

24/07/2019
O botulismo uma doena transmitida por alimentos (DTA). correto afirmar que: (Pref/SP/2008/FCC)

PERGUNTAS ANTERIORES

23/07/2019
Dentre as bactrias causadoras de toxinfeces alimentares, est o Clostridium perfringens, principalmente em carnes cozidas e cruas, inclusive de aves e produtos desidratados em que a doena pode ocorrer devido (aos,s) (Pref. Camaragibe/PE/2008 - UPENET)
22/07/2019
A boa higienizao dos estabelecimentos de carnes temos como resultados: (IDIARN/2008/CONSULPLAN)

I. Aumento da vida de prateleira da carne.
II. Pr-requisito bsico para exportao.
III. Produto final atende legislao.
IV. Reduo de risco de intoxicao.
V. Menor rejeio pelo consumidor.

Assinale a alternativa correspondente:
21/07/2019
Ao ser realizada a Inspeo "Ante-Mortem", tem-se em mira os seguintes objetivos, EXCETO: (IDIARN/2008/CONSULPLAN)
20/07/2019
A farinha de sangue deve conter: (IDIARN/2008/CONSULPLAN)
19/07/2019
Pode-se utilizar para produzir gelatina comestvel, EXCETO: (IDIARN/2008/CONSULPLAN)