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PERGUNTA DO DIA

Alimentos Online, atendendo a sugestões de seus assinantes, diariamente terá uma pergunta a disposição para testar seus conhecimentos, voltada principalmente aos profissionais que prestarão concursos públicos.

Serão abordados os mais variados temas relacionados com área de alimentos, como: padrão de identidade e qualidade de produtos específicos, tecnologia de produção, legislação, conceitos, fraudes, microbiologia etc, referentes aos cursos que estão sendo ofertados ou a questões que já foram alvos dos mais variados concursos.

A resposta estará disponível no dia posterior.

12/11/2019
Taenia solium e Taenia saginata so duas espcies de platelmintos que podem provocar doenas em seres humanos a partir da ingesto de carne de boi e porco contaminadas. (SEAD/AP/2009/UNIFAP) Assinale a nica alternativa CORRETA em relao a estes parasitas.

PERGUNTAS ANTERIORES

11/11/2019
Starters so grupos de microrganismos selecionados com caractersticas bioqumicas desejadas e definidas, produzidos sob rigorosas e controladas condies (pH, temperatura, acidez, substrato, etc.). Assinale a nica alternativa que apresenta proposies CORRETAS em relao aos Starters: (SEAD/AP/2009/UNIFAP)

I- Para uma cultura bacteriana ser utilizada como starter ela no deve ser tolerante ao sal e a presena de nitritos.
II- As culturas starters usadas nos produtos crneos curados consistem, normalmente de um organismo tipicamente acidificante como Lactobacillus, para estabilizar o produto.
III- Alguns grupos de leveduras so considerados starters, sendo usadas na fermentao de bebidas alcolicas e na produo de lcool industrial.
IV- Um dos objetivos do uso de starters obter uma maior uniformidade em diferentes lotes de produo. Correto, pois se aplica aos starters.

Esto CORRETAS:
10/11/2019
Parmetros intrnsecos e extrnsecos so utilizados para retardar ou evitar alteraes microbiolgicas em alimentos. Assinale a nica alternativa que apresenta somente parmetros intrnsecos: (SEAD/AP/2009/UNIFAP)
09/11/2019
As carnes frescas devem ser entregues para consumo conservadas sob refrigerao, pois esto sujeitas a diversas alteraes. Em virtude disto, as anlises das caractersticas sensoriais so de grande importncia, pois so essas caractersticas as que mais se alteram no incio da deteriorao das carnes. (SEAD/AP/2009/UNIFAP)

Assinale a nica alternativa que contem somente testes que fazem parte de uma anlise sensorial:

I- Anlise da aparncia da carne.
II- Anlise do odor da carne.
III- Anlise do pH da carne.
IV- Anlise de adio de formaldedo na carne.
V- Anlise do sabor da carne.

Esto CORRETAS:
08/11/2019
Aditivos so substncias ou mistura de substncias qumicas que podem apresentar grandes vantagens para melhorar os alimentos do ponto de vista tecnolgico, desde que haja segurana no seu uso. Acerca dos aditivos CORRETO afirmar: (SEAD/AP/2009/UNIFAP)
07/11/2019
As embalagens conhecidas como longa vida (como por exemplo Tetra-pack, Tetra Brik Aseptic e Tetra Rex) so formadas por cartes multicamadas. Este tipo de embalagem bastante utilizada para preservar alimentos como sucos e leite. Assinale a alternativa CORRETA em relao s embalagens longa vida:(SEAD/AP/2009/UNIFAP)