Iniciativa da Alliance to Stop Foodborne Illness reconhece jovens líderes globais que impulsionam avanços na segurança de alimentos; inscrições vão até 7 de julho de 2025.
Profissionais da área de alimentos com até 39 anos de idade têm agora uma oportunidade de reconhecimento internacional. Estão abertas, até às 23h59 (horário de Brasília) de 7 de julho de 2025, as indicações para a edição 2025 do programa “40 Food Safety Professionals Under 40”, promovido pela organização norte-americana Alliance to Stop Foodborne Illness.
O prêmio, em sua terceira edição, destaca jovens líderes que tenham contribuído significativamente para a segurança de alimentos em diversas frentes: indústria, academia, jornalismo e setor regulatório. Podem se inscrever profissionais de todo o mundo que demonstrem impacto mensurável em suas atuações — seja por meio da implementação de protocolos de segurança, campanhas de educação pública ou iniciativas de melhoria regulatória.
Os candidatos devem ter entre 18 e 39 anos até 7 de julho de 2025. A inscrição exige um currículo atualizado e uma carta de apresentação de uma página que evidencie os feitos do indicado, como prêmios conquistados, resultados concretos em segurança de alimentos ou liderança de projetos inovadores.
É permitido fazer autoindicações, e participantes premiados em edições anteriores não podem concorrer novamente. A organização sugere que as indicações destaquem dados concretos e impactos reais sobre a cultura de segurança dos alimentos.
Entre os profissionais já reconhecidos, destacam-se jornalistas especializados como Jonan Pilet, do site Food Safety News, que foi homenageado em 2024 por seu trabalho de divulgação de alertas de recall, entrevistas técnicas e produção de conteúdo educativo multiplataforma. Em 2023, o correspondente europeu Joe Whitworth também recebeu destaque por sua cobertura jornalística aprofundada sobre os desafios da segurança de alimentos na Europa.
Os vencedores de 2025 serão anunciados em outubro, por meio da página da Alliance no LinkedIn.
Apesar de ser uma iniciativa internacional, a premiação é uma excelente vitrine para profissionais brasileiros que têm contribuído para o fortalecimento da cultura de segurança de alimentos. Aqueles que atuam com implementação de programas como APPCC, BPF, controle de qualidade e capacitação de equipes têm a chance de apresentar seus resultados e serem reconhecidos globalmente.
Profissionais interessados devem aproveitar a oportunidade não apenas como forma de reconhecimento, mas também como estímulo à melhoria contínua nas práticas de segurança dos alimentos no Brasil.
Para efetuar a sua indicação no programa “40 Food Safety Professionals Under 40”, acesse:
https://stopfoodborneillness.org/alliance-40-under-40/
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