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18/01/2022

Anvisa divulga perguntas e respostas sobre óleos e gorduras vegetais

Documento esclarece dúvidas frequentes sobre a nova regulamentação relativa a óleos e gorduras vegetais.


freepikA Anvisa disponibilizou o documento Perguntas e Respostas sobre óleos e gorduras vegetais utilizados em alimentos. A publicação esclarece dúvidas frequentes sobre a nova regulamentação a respeito do tema, ou seja, a:

O objetivo é auxiliar os órgãos que compõem o Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS) e as empresas fabricantes de alimentos na aplicação e na interpretação da legislação sanitária.   

Destaca-se que o documento é composto por um total de 51 perguntas e respostas que abordam aspectos diversos sobre o assunto, incluindo questões gerais sobre óleos e gorduras vegetais e os requisitos para óleos e gorduras vegetais modificados e compostos.  

Além disso, a publicação traz esclarecimentos sobre os prazos para a vigência das normas e para a adequação dos produtos aos novos requisitos estabelecidos.     

Confira também o painel de Perguntas e Respostas de Alimentos  

Fonte: Anvisa

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