facebook Dúvidas?

06/01/2022

Mapa lança painéis sobre estabelecimentos e produtos de uso veterinário

A ferramenta tem o objetivo de facilitar o acesso às informações.


freepikO Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) disponibilizou os novos Painéis BI de Produtos de Uso Veterinário com objetivo de facilitar o acesso a informações atualizadas sobre estabelecimentos e produtos de uso veterinário registrados.

A ferramenta trará enormes ganhos em termos de gerenciamento dos dados de registro e fiscalização de produtos de uso veterinário, além de disponibilizar informações relevantes à sociedade, a consumidores internos e externos, a autoridades de países importadores de produtos brasileiros e aos órgãos de controle.

“O acesso às informações pertinentes à cadeia produtiva se dará, a partir de agora, de forma direta e transparente, o que também contribui para reduzir riscos sanitários e coibir fraudes em produtos de uso veterinário”, destaca a auditora fiscal federal agropecuária, Isabela Ávila.

Os painéis Business Intelligence (BI) contribuem para o alcance do objetivo estratégico do Mapa de assegurar a inocuidade e qualidade dos alimentos e insumos por meio do aperfeiçoamento dos mecanismos de prevenção, erradicação e controle de pragas e doenças e dos instrumentos de fiscalização e auditoria dos processos de produção de produtos agropecuários.

Informações à imprensa
[email protected]

Fonte: MAPA

NOTÍCIAS

11/08/2022

Aprovado Relatório de AIR sobre doação de alimentos com segurança sanitária

Relatório de Análise de Impacto Regulatório apresenta subsídios para a atuação regulatória da Anvisa no processo de doação de alimentos.

09/08/2022

Perguntas e respostas sobre recolhimento de alimentos

Confira documento que reúne questões gerais e orientações detalhadas sobre a realização de um recolhimento junto à Anvisa.

07/08/2022

Aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia

A utilização do aditivo deve levar em conta a necessidade e a inocuidade do mesmo, sendo o seu uso regulamentado e atualizado de acordo com novos estudos e avaliações de sua atividade.

03/08/2022

Cuidados na elaboração de cardápios vegetarianos

Opções vegetarianas no cardápio, não é simplesmente retirar os alimentos de origem animal de uma preparação e pronto, mas sim substituí-los de maneira adequada e que traga riqueza ao prato

26/07/2022

Rotulagem nutricional: novas regras entram em vigor em 75 dias

Mudanças ajudarão o consumidor a realizar escolhas mais saudáveis.

25/07/2022

Produtores não precisam mais informar prazo de validade em vegetais frescos embalados

A dispensa já era prevista pela Anvisa e tem como objetivo evitar desperdício de alimentos.

24/07/2022

Principais perigos alimentares em padarias

As padarias podem ter uma gama bem variável de produtos, no qual, dependendo do tipo de produto, pode haver diferentes tipos e riscos de contaminações.

10/07/2022

Novas legislações publicadas

No dia 06/07/2022 foram publicadas várias normas que afetam diretamente o setor de alimentos e bebidas.