23/09/2021
Área multidisciplinar que abrange todos os aspectos da produção de alimentos, desde a composição das matérias, transformações industriais, comercialização e o consumidor final.
A SBCTA define tecnologia de alimentos como a aplicação de métodos e da técnica para o preparo, armazenamento, processamento, controle, embalagem, distribuição e utilização dos alimentos.
Entre as atribuições da profissão temos o desenvolvimento de novas tecnologias para a indústria, supervisão e coordenação das etapas relacionadas à produção, como beneficiamento e processamento, incluindo também o estudo das características físicas, químicas e biológicas dos alimentos.
Com a necessidade cada vez maior por alimentos seguros, a indústria necessita de processos mais sofisticados e desenvolvidos que visam manter a qualidade do produto final e que será ofertado para o consumo. Neste processo todos os pontos da cadeia são de extrema importância e são relevantes para chegarmos ao produto final de qualidade.
Quando tratamos de tecnologia alimentar abrangemos desde a produção até o consumo, onde se busca uma manipulação, elaboração, conservação, armazenamento e comercialização de forma mais eficiente e adequada possível, buscando sempre o melhor rendimento com qualidade no produto final.
Por abranger basicamente toda a cadeia produtiva é uma área de atuação de diversas profissões, pois cada profissional terá um importante papel em seu campo de atuação.
Podemos citar algumas destas profissões:
Em nosso site temos uma área exclusiva sobre o tema, onde buscamos trazer informações pertinentes, categorizadas e de fácil acesso ao nosso assinante.
Buscamos sempre por atualizações e estamos abertos às sugestões para auxiliarmos os profissionais que atuam nesta área tão importante.
Para ter acesso, basta clicar em nosso menu principal ou através do botão abaixo:
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Equipe Alimentos Online.
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