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23/09/2021

CIÊNCIA E TECNOLOGIA

Área multidisciplinar que abrange todos os aspectos da produção de alimentos, desde a composição das matérias, transformações industriais, comercialização e o consumidor final.


freepikA SBCTA define tecnologia de alimentos como a aplicação de métodos e da técnica para o preparo, armazenamento, processamento, controle, embalagem, distribuição e utilização dos alimentos.

Ciência de Alimentos

Entre as atribuições da profissão temos o desenvolvimento de novas tecnologias para a indústria, supervisão e coordenação das etapas relacionadas à produção, como beneficiamento e processamento, incluindo também o estudo das características físicas, químicas e biológicas dos alimentos.

Com a necessidade cada vez maior por alimentos seguros, a indústria necessita de processos mais sofisticados e desenvolvidos que visam manter a qualidade do produto final e que será ofertado para o consumo. Neste processo todos os pontos da cadeia são de extrema importância e são relevantes para chegarmos ao produto final de qualidade.

Tecnologia de Alimentos

Quando tratamos de tecnologia alimentar abrangemos desde a produção até o consumo, onde se busca uma manipulação, elaboração, conservação, armazenamento e comercialização de forma mais eficiente e adequada possível, buscando sempre o melhor rendimento com qualidade no produto final.

Profissionais

Por abranger basicamente toda a cadeia produtiva é uma área de atuação de diversas profissões, pois cada profissional terá um importante papel em seu campo de atuação.

Podemos citar algumas destas profissões:

  •     Biólogos;
  •     Cientista de Alimentos;
  •     Engenheiros de Alimentos;
  •     Engenheiros Agrônomos;
  •     Engenheiros Químicos;
  •     Farmacêuticos;
  •     Nutricionistas;
  •     Veterinários;
  •     Entre outras.

Menu “CIÊNCIA E TECNOLOGIA”

Em nosso site temos uma área exclusiva sobre o tema, onde buscamos trazer informações pertinentes, categorizadas e de fácil acesso ao nosso assinante.

Buscamos sempre por atualizações e estamos abertos às sugestões para auxiliarmos os profissionais que atuam nesta área tão importante.

Temos as seguintes categorias:

  •     01 - PRINCIPAIS DTAS - DOENÇAS TRANSMISSÍVEIS POR ALIMENTOS
  •     02 - GLOSSÁRIO - PRINCIPAIS TERMOS UTILIZADOS
  •     03 - CONCEITOS - COMÉRCIO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS
  •     04 - ADITIVOS E COADJUVANTES DE TECNOLOGIA
  •     05 - NOVOS ALIMENTOS E ALIMENTOS FUNCIONAIS
  •     06 - HIGIENIZAÇÃO
  •     07 - POTABILIDADE DA ÁGUA
  •     08 - HIGIENE, SAÚDE E SEGURANÇA DO MANIPULADOR
  •     09 - ESTRUTURA FÍSICA
  •     10 - PROGRAMA DE CALIBRAÇÃO
  •     11 - PROGRAMA DE MANUTENÇÃO
  •     12 - CÓDIGO DE BARRAS
  •     13 - PRODUÇÃO ORGÂNICA – ANIMAL E VEGETAL
  •     14 - CONTROLE DE RESÍDUOS
  •     15 - CODEX ALIMENTARIUS

Para ter acesso, basta clicar em nosso menu principal ou através do botão abaixo:

*Esperamos que este conteúdo seja útil e fique a vontade para nos enviar sugestões para o e-mail: [email protected].

Equipe Alimentos Online.

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