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07/10/2021

Diretrizes estabelecidas em legislação

Temas categorizados que facilitam o cumprimento das exigências da legislação.


freepikA divulgação e atualização constante de atos normativos específicos para a área de alimentos e bebidas é de suma importância para as instituições e para a sociedade na busca por uma melhor condição para toda cadeia produtiva.

Publicações estas que visam melhorar a qualidade e garantir a segurança dos alimentos, isto é o alimento não causará efeitos adversos à saúde do consumidor quando for preparado e/ou consumido de acordo com o uso pretendido. (ISO 22.000)

Legislação

No Brasil vários órgãos e normas atuam sobre o mesmo tema, o que exige uma atenção redobrada da indústria e serviços de alimentação quanto a seguir todas as normativas durante o processo produtivo.

Neste sentido buscamos auxiliares nossos assinantes compilando em um mesmo artigo todas as diretrizes exigidas para um mesmo tema, de forma simples, objetiva e que facilite o seu dia a dia de trabalho.

Diretriz (Michaelis - Editora Melhoramento)

  • 1 Linha segundo a qual se traça um plano de qualquer caminho.
  • 2 Conjunto de instruções para se levar a termo um negócio ou uma empresa.
  • 3 Linhas gerais que orientam um projeto.

Temas específicos

Nesta área do site, categorizamos os temas de maior relevância e apresentamos as legislações que atuam sobre o tema especifico.

Os temas abordados são:

  • Água
  • Área externa
  • Armazenamento
  • Calibração
  • Controle Integrado de Pragas
  • Edifícios e instalações
  • Embalagem e rotulagem
  • Frequência de verificação/auditorias dos sistemas/planos
  • Higiene, saúde e segurança dos manipuladores
  • Higienização de móveis, equipamentos, utensílios e instalações
  • Manejo de resíduos
  • Manual de APPCC
  • Manual de BPF
  • Matéria – prima
  • POP/PPHO
  • Prazo de retenção de registros
  • Produção/contaminação cruzada
  • Programa de manutenção
  • Programa de recolhimento
  • Responsabilidade técnica
  • Substâncias tóxicas
  • Transporte
  • Uso de madeira

Estes artigos estão listados no menu “CONTROLE DE QUALIDADE” “01- DIRETRIZES ESTABELECIDAS EM LEGISLAÇÃO - BASE LEGAL” e pode ser acessado pelo link abaixo:

*Esperamos que seja útil em seu trabalho e fique a vontade para nos enviar sugestões para novos temas para o e-mail: [email protected]

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