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01/01/2021

Foco no Alimento

Projeto visa esclarecer assuntos que trazem dúvida ao consumidor e também ao trabalhador dentro da indústria e nos estabelecimentos.


Foco no AlimentoImplantamos este quadro chamado "Foco no Alimento" para abordarmos alguns pontos que mais trazem dúvida ao consumidor e também ao trabalhador dentro da indústria e nos estabelecimentos.

Todos profissionais da área estão empenhados em desenvolver um trabalho que garanta o alimento seguro e de qualidade.

Profissionais da área de alimentos estão cientes sobre assuntos técnicos e da importância da segurança do alimento. Mas para o trabalho sair bem feito não basta conhecer e dar ordens, devemos fazer com que toda as pessoas, toda a equipe, manipuladores e administradores saibam o porquê de cada coisa, de forma que eles possam entender e compreender a importância do seu papel dentro de toda a cadeia.

ACESSAR O CONTEÚDO COMPLETO

Confira alguns dos materiais disponíveis:

  • Como declarar a presença de aromatizantes na rotulagem do meu produto? Segundo o Decreto-Lei n° 986/69, a presença destas substâncias deve ser informada obrigatoriamente no rótulo do produto.
  • Como evitar contaminação cruzada em serviços de alimentação. A contaminação cruzada nos serviços de alimentação ocorre devida as falhas nas medidas higiênico-sanitárias e processamento inadequado.
  • Controle de estoque em serviços de alimentação. Todo serviço de alimentação precisa administrar muito bem o seu estoque para não ter grandes prejuízos.
  • Entenda o que é o aproveitamento integral e o reaproveitamento de alimentos. Estas práticas podem ser adotadas, contribuindo para reduzir o custo das preparações, aumentar o valor nutricional e diminuir o desperdício.
  • Bebida láctea x Iogurte. Produtos de grande consumo e muitas vezes confundidos pelo consumidor.
  • Controle de qualidade da água. O controle da qualidade da água é de vital importância para a industria de alimentos.
  • INC. O que é Informação Nutricional Complementar?
  • Legislação de alimentos e bebidas. Uma abordagem geral sobre o que é legislação, leis e regulamentos e como estas incidem sobre a área de alimentos e bebidas.
  • Suco, Néctar, Refresco. Você sabe qual a diferença entre eles?
  • Gestão de resíduos em serviços de alimentação. Segundo a RDC 216/2004, os resíduos são materiais a serem descartados, oriundos da área de preparação e das demais áreas do serviço de alimentação.
  • Manual com as novas regras sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados. Criado para facilitar o acesso às novas regras sobre rotulagem nutricional.
  • Nova rotulagem nutricional. O que são açúcares totais e açúcares adicionados?
  • O que abordar na capacitação dos manipuladores de alimentos? Na produção de alimentos diversos procedimentos devem ser seguidos para evitar que os alimentos sejam contaminados e causem doenças aos consumidores.
  • Rastreabilidade e sua importância. Este conceito surge da necessidade das empresas terem a condição de saber onde seus produtos estão e de que forma agir caso seja necessário um recall do produto.
  • RDC 216/2004 - Boas Práticas para Serviços de Alimentação - Parte 1. Os serviços de alimentação devem aplicar práticas que garantam o fornecimento de um alimento seguro ao consumidor.
  • RDC 216/2004 - Boas Práticas para Serviços de Alimentação - Parte 2. Os serviços de alimentação devem aplicar práticas que garantam o fornecimento de um alimento seguro ao consumidor.
  • Recebimento de matéria-prima em serviços de alimentação. Os processos e especificações devem ser bem definidos, para que a qualidade e condição da mercadoria seja entregue conforme o estabelecido com o fornecedor.
  • Roteiros de verificação de BPF. Categoria com vários exemplos de roteiros, checklist e listas de verificação para boas práticas de fabricação na indústria e serviços de alimentação.
  • Rotulagem de alimentos: como declarar um ingrediente composto. Entre as informações presentes na rotulagem tem-se a declaração da lista de ingredientes que compõe o produto.
  • Rotulagem nutricional de alimentos. A nova rotulagem nutricional começa a valer apenas em 2022, no qual traz mudanças na rotulagem nutricional frontal e na tabela nutricional.

 



Encaminhe estas informações para quem precisa se atualizar do assunto!

>> Fique a vontade para sugerir outros temas no e-mail [email protected]

Vamos nessa juntos? Afinal, alimento é coisa séria!
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