facebook

17/02/2021

Planos APPCC - Exemplos

Confira alguns exemplos teóricos de planos APPCC desenvolvido por Alimentos Online.


appcc Importante ressaltar que estes fluxos e planos são exemplos teóricos. O Plano APPCC deve ser elaborado após criterioso levantamento do fluxo de processo e observação de todas as etapas de preparo de cada produto e especifico para cada empresa.

Nossa intenção é auxiliar nossos assinantes com exemplos que podem servir como base teórica para elaboração de seus Planos APPCC.

O objetivo é fornecer subsídios para melhorar o entendimento das etapas do fluxograma, e trazer um sentido organizacional.

Este exemplo traz de forma detalhada todo o processo, porém pode ser alterado e adaptado conforme a necessidade de cada um.

Exemplos disponíveis:

Massas:

Carnes e produtos cárneos:

Laticínios e derivados:

Pescados:

Serviços de Alimentação:

 

Próximas Publicações:

Estamos desenvolvendo novos materiais que serão disponibilizados em breve!

Esperamos que algum destes modelos seja útil em seu trabalho. Fique a vontade para nos enviar sugestões no e-mail: [email protected] 

NOTÍCIAS

11/06/2021

Mapa inicia tomada pública de subsídios sobre a regulação de alimentos à base de vegetais

A demanda por alimentos à base de vegetais tem crescido nos últimos anos e é uma área inovadora, tanto em diversidade de produtos quanto em empresas que ingressam no setor.

10/06/2021

Atualizada regra sobre uso de gorduras trans industriais

A principal mudança refere-se ao prazo de comercialização de óleos refinados e alimentos industrializados.

06/06/2021

APPCC - Carne Congelada

Exemplo teórico de um plano APPCC para produção de carne congelada.

04/06/2021

Dia Mundial do Meio Ambiente 2021

A Década da ONU da Restauração de Ecossistemas é um chamado global para curar o nosso planeta. O que você vai restaurar?

31/05/2021

Portaria estabelece procedimentos para a adesão ao Sisbi-POV

Portaria nº 153 que estabelece os procedimentos de reconhecimento de equivalência para a adesão ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (Sisbi-POV), do Suasa.

10/05/2021

Cúpula dos Sistemas Alimentares

Evento pretende acelerar esforços em prol do cumprimento dos ODS por meio da transformação dos sistemas alimentares, possui quatro objetivos e cinco linhas de ação, debatidos conforme calendário determinado.

10/05/2021

Publicada segunda versão do Guia de Probióticos

Documento orienta empresas sobre o peticionamento de avaliação de segurança e eficácia.

05/05/2021

Higiene das mãos: segundos que salvam vidas

Campanha estimula boas práticas de higienização em serviços de saúde.