17/02/2021
Confira alguns exemplos teóricos de planos APPCC desenvolvido por Alimentos Online.
Importante ressaltar que estes fluxos e planos são exemplos teóricos. O Plano APPCC deve ser elaborado após criterioso levantamento do fluxo de processo e observação de todas as etapas de preparo de cada produto e especifico para cada empresa.
Nossa intenção é auxiliar nossos assinantes com exemplos que podem servir como base teórica para elaboração de seus Planos APPCC.
O objetivo é fornecer subsídios para melhorar o entendimento das etapas do fluxograma, e trazer um sentido organizacional.
Este exemplo traz de forma detalhada todo o processo, porém pode ser alterado e adaptado conforme a necessidade de cada um.
Estamos desenvolvendo novos materiais que serão disponibilizados em breve!
Esperamos que algum destes modelos seja útil em seu trabalho. Fique a vontade para nos enviar sugestões no e-mail: [email protected]
16/05/2022
O bom planejamento de manutenção proporciona confiabilidade e segurança no uso dos equipamentos e máquinas, melhorando a produtividade.
10/05/2022
O documento define os requisitos de identidade e qualidade, a amostragem, o modo de apresentação e a marcação ou rotulagem do produto.
10/05/2022
Os controles são aplicados a ações de rastreabilidade e certificação, resíduos e contaminantes, qualidade e combate à fraude.
02/05/2022
Alimentos ultraprocessados se tornariam mais baratos do que os in natura em 2026, mas com inflação e eventos climáticos, isso ocorrerá já no segundo semestre.
27/04/2022
Guia sobre a RDC nº 655/2002 que dispõe sobre o recolhimento de alimentos e sua comunicação à Anvisa e aos consumidores.
27/04/2022
Este conceito surge da necessidade das empresas terem a condição de saber onde seus produtos estão e de que forma agir caso seja necessário um recall do produto.
09/04/2022
Para que seja possível reduzir o desperdício nos serviços de alimentação, primeiro deve-se saber em quais etapas do processo ele ocorre e o porquê isso está acontecendo.
08/04/2022
Os alimentos naturalmente possuem contaminantes e por isso é essencial impedir que estes contaminantes se desenvolvam ou permaneçam no alimento.
23/05/2022
23/05/2022
23/05/2022
23/05/2022
22/05/2022
19/05/2022
19/05/2022