facebook

17/02/2021

Planos APPCC - Exemplos

Confira alguns exemplos teóricos de planos APPCC desenvolvido por Alimentos Online.


appcc Importante ressaltar que estes fluxos e planos são exemplos teóricos. O Plano APPCC deve ser elaborado após criterioso levantamento do fluxo de processo e observação de todas as etapas de preparo de cada produto e especifico para cada empresa.

Nossa intenção é auxiliar nossos assinantes com exemplos que podem servir como base teórica para elaboração de seus Planos APPCC.

O objetivo é fornecer subsídios para melhorar o entendimento das etapas do fluxograma, e trazer um sentido organizacional.

Este exemplo traz de forma detalhada todo o processo, porém pode ser alterado e adaptado conforme a necessidade de cada um.

Exemplos disponíveis:

Massas:

Carnes e produtos cárneos:

Laticínios e derivados:

Pescados:

Serviços de Alimentação:

 

Próximas Publicações:

Estamos desenvolvendo novos materiais que serão disponibilizados em breve!

Esperamos que algum destes modelos seja útil em seu trabalho. Fique a vontade para nos enviar sugestões no e-mail: [email protected] 

NOTÍCIAS

26/02/2021

APPCC - Presunto Cozido

Exemplo teórico de um plano APPCC para produção de presunto cozido.

09/02/2021

Cartilha orienta gestores na implantação de Serviços de Inspeção Municipal

Iniciativa visa apoiar os gestores municipais a incrementar a inspeção de produtos de origem animal e promover segurança sanitária e alimentar à população.

28/01/2021

Inovação é única ferramenta capaz de aliar segurança alimentar e sustentabilidade

Em painel no Fórum Econômico Mundial, ministra destacou a transformação digital da agricultura brasileira e o crescimento dos investimentos em tecnologia.

21/01/2021

Consulta pública - Regras para fabricação de queijo artesanal

Consulta vai até 24 de janeiro. A proposta é estabelecer boas práticas agropecuárias para as queijarias.

21/01/2021

Declaração de Compromisso de Isenção de Restrições a Exportações para o PMA

Nota Conjunta Ministério das Relações Exteriores e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

11/01/2021

Foco no Alimento - INC

O que é Informação Nutricional Complementar?

08/01/2021

Foco no Alimento: Suco, Néctar, Refresco

Você sabe qual a diferença entre eles?

22/12/2020

Anvisa publica guia sobre aditivos alimentares e coadjuvantes

Agência divulga guia de procedimentos para pedidos de inclusão e extensão de uso de aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia de fabricação. Confira!

18/12/2020

Norma estabelece as boas práticas de manejo na produção comercial de suínos

O objetivo é orientar os produtores quanto às melhores alternativas para promover uma suinocultura cada vez mais sustentável e competitiva.