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APPCC - Massa Seca Longa

Exemplo teórico de plano APPCC para massa seca longa.


enlatados

A produção de farinha, sêmola e seus derivados, é de grande importância para a indústria, pois esses produtos constituem alguns dos principais ingredientes da alimentação humana.

O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle visa garantir a segurança desses produtos e com isso disponibilizar alimentos seguros ao consumidor.

Durante o processo de fabricação, vários são os perigos existentes e devem ser identificados pelo plano APPCC.

Podemos citar os perigos biológicos como Salmonella, S. Aureus, bolores, entre outros. Temos também perigos físicos e químicos identificados durante o processo.

Devido ao grande volume de produtos envolvidos nesta área, o APPCC controla todos os processos de produção, incluindo amostragem, testes e aplicação do controle de qualidade.

Ao identificar alguma falha no processo, deve-se tomar as medidas previstas para a garantir um alimento seguro, evitando prejuízos, nas mais diversas áreas, para a empresa.

Para auxiliar na produção de um plano APPCC efetivo e funcional, disponibilizamos um exemplo teórico que pode servir como base para o seu plano*.

Fluxograma

O fluxograma utilizado para o plano pode ser conferido abaixo:

Fluxograma Massa Seca Longa

Outros exemplos disponíveis:

Carnes e produtos cárneos

APPCC – Carne Resfriada

APPCC - Linguiça Frescal 

APPCC - Salsicha

Laticínios e derivados:

APPCC - Queijo Minas Frescal

APPCC - Leite Pasteurizado

APPCC - Queijo Mussarela

APPCC - Queijo Prato

Pescados

APPCC - Filé de Peixe Congelado

APPCC - Peixe Fresco Inteiro

Serviços de Alimentação

APPCC - Hortifrutigranjeiros servidos crus

 

Próximas Publicações:

Estamos desenvolvendo novos materiais que serão disponibilizados em breve!

Esperamos que este modelo seja útil em seu trabalho. Fique a vontade para nos enviar sugestões no e-mail: [email protected] 

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