Exemplo teórico de plano APPCC para massa seca longa.
A produção de farinha, sêmola e seus derivados, é de grande importância para a indústria, pois esses produtos constituem alguns dos principais ingredientes da alimentação humana.
O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle visa garantir a segurança desses produtos e com isso disponibilizar alimentos seguros ao consumidor.
Durante o processo de fabricação, vários são os perigos existentes e devem ser identificados pelo plano APPCC.
Podemos citar os perigos biológicos como Salmonella, S. Aureus, bolores, entre outros. Temos também perigos físicos e químicos identificados durante o processo.
Devido ao grande volume de produtos envolvidos nesta área, o APPCC controla todos os processos de produção, incluindo amostragem, testes e aplicação do controle de qualidade.
Ao identificar alguma falha no processo, deve-se tomar as medidas previstas para a garantir um alimento seguro, evitando prejuízos, nas mais diversas áreas, para a empresa.
Para auxiliar na produção de um plano APPCC efetivo e funcional, disponibilizamos um exemplo teórico que pode servir como base para o seu plano*.
O fluxograma utilizado para o plano pode ser conferido abaixo:
APPCC - Filé de Peixe Congelado
APPCC - Hortifrutigranjeiros servidos crus
Estamos desenvolvendo novos materiais que serão disponibilizados em breve!
Esperamos que este modelo seja útil em seu trabalho. Fique a vontade para nos enviar sugestões no e-mail: [email protected]
21/01/2021
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21/01/2021
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11/12/2020
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26/11/2020
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21/01/2021
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18/01/2021
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