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25/10/2020

Roteiros de verificação de BPF

Categoria com vários exemplos de roteiros, checklist e listas de verificação para boas práticas de fabricação na indústria e serviços de alimentação.


Roteiros de verificação de BPF

As boas práticas de fabricação são normas de procedimentos para atingir um determinado padrão de identidade e qualidade de um produto e/ou de um serviço na área de alimentos, cuja eficácia e efetividade deve ser avaliada através da inspeção e/ou da investigação. Aqui incluem-se também produtos tais como: as bebidas, aditivos, embalagens, utensílios e materiais em contato com alimentos.

Estes procedimentos devem ser adotados a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.

O objetivo principal é prevenir a contaminação, presença de substâncias ou agentes de origem biológica, química ou física, estranhos ao alimento, que sejam considerados nocivos à saúde humana ou que comprometam a sua integridade.

Boas práticas de fabricação

As Boas Práticas de Fabricação abrangem três áreas:

Ambiental:

- Instalações, móveis, utensílios, controle de pragas, etc..

Operacional:

- Calibração de equipamentos, controle de temperatura, seleção de matéria prima, etc.

Manipuladores:

- Programas de saúde, higiene pessoa, segurança, etc..

Roteiros de Verificação

Para auxiliar os profissionais da área a manterem as boas práticas de fabricação, disponibilizamos vários roteiros que podem servir de base para que possam verificar se todas as diretrizes estão sendo seguidas e quais precisam ser corrigidas.

Temos vários exemplos de roteiros, checklist, listas de verificação para as mais variadas áreas do setor, desde a indústria até os serviços de alimentação.

Exemplos disponíveis:

  • BPF para lanchonetes - roteiro de inspeção
  • Check list de auditoria de BPF para MASSAS ALIMENTÍCIAS
  • Check list de BPF para condições ambientais externas
  • Lista de avaliação para categorização dos serviços de alimentação
  • Lista de verificação das boas práticas de fabricação em indústria de alimentos
  • Lista de verificação de BPF das instalações sanitárias para manipuladores
  • Lista de Verificação de BPF de cozinhas militares
  • Lista de verificação de BPF para AMBULANTES (QUIOSQUES).
  • Lista de Verificação de BPF para CONFEITARIAS/PANIFICADORAS
  • Lista de verificação de BPF para estabelecimentos industrializadores de SORVETES
  • Lista de verificação de BPF para indústria de FRUTA E/OU HORTALIÇAS em conserva.
  • Lista de verificação de BPF para industrialização e comércio de ÁGUA MINERAL E ÁGUA NATURAL
  • Lista de verificação de BPF para indústrias de AMENDOINS PROCESSADOS E DERIVADOS
  • Lista de verificação de BPF para LATICÍNIOS
  • Lista de verificação de BPF para PEIXARIAS
  • Lista de verificação de BPF para SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
  • Lista de verificação de BPF para supermercados
  • Lista de verificação do controle da calibração dos equipamentos de medição
  • Lista de verificação do controle de potabilidade da água
  • Lista de verificação para HIPERMERCADO/SUPERMERCADO
  • Roteiro de inspeção em ESTABELECIMENTOS COMERCIAIS de palmito em conserva
  • Roteiro de inspeção em estabelecimentos de BENEFICIAMENTO DE SAL
  • Roteiro de inspeção em indústria de PALMITO EM CONSERVA
  • Roteiro de verificação de BPF para RESTAURANTES

Estes exemplos podem ser encontrados por nossos assinantes no menu:

 FORMULÁRIOS ROTEIROS DE VERIFICAÇÃO DE BPF

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Esperamos que estes modelos sejam úteis em seu trabalho e fique a vontade para nos enviar sugestões para o e-mail: [email protected]