13/09/2019
Na Semana da Caprinocultura e da Ovinocultura Brasileira, os participantes debateram os desafios para a consolidação da atividade no país.
Produtores rurais, técnicos e especialistas estiveram reunidos nesta semana para participar da IX Semana da Caprinocultura e da Ovinocultura Brasileira (Secob), promovida pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Caprinos e Ovinos), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Com o objetivo de promover os setores e apresentar propostas de melhor produção e manejo dos animais no país, o evento foi realizado na última quarta e quinta-feira, no Centro de Educação à Distância do Estado do Ceará (CED), na cidade de Sobral.
Os participantes refletiram e debateram sobre quais desafios os criadores de caprinos e ovinos brasileiros precisam superar para consolidar suas atividades, as tendências para os próximos dez anos, as oportunidades que se apresentam e os cenários futuros da produção de carne, leite e seus derivados. Foram abordados temas como o manejo correto de animais, o mercado consumidor, a estruturação da cadeia produtiva e a organização dos produtores rurais no semiárido.
Na abertura da IX SECOB, o presidente em exercício da Embrapa, Cléber Soares, e o chefe-geral da Embrapa Caprinos e Ovinos, Marco Bonfim, salientaram a necessidade de investir em ciência, tecnologia e inovação para aprimorar cada vez mais as cadeias produtivas de caprinos e ovinos e a importância da troca de experiências e informações para o planejamento de ações futuras.
O secretário de Agricultura Familiar e Cooperativismo do Mapa, Fernando Schwanke, foi representado pelo diretor do Departamento de Estruturação Produtiva, Avay Miranda Júnior, que apresentou sugestões técnicas e ressaltou os entraves que devem ser trabalhados para promover o desenvolvimento do setor. “Sanidade do rebanho, alimentação adequada, melhoramento genético, gestão de negócios e acessos a novos mercados são medidas necessárias que devem ser continuamente trabalhadas junto aos produtores rurais na região semiárida e, também, no país”, concluiu o diretor.
O evento contou com o apoio da Prefeitura Municipal de Sobral, do Governo do Estado do Ceará, do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), do Instituto Interamericano de Cooperação para Agricultura (IICA), do Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA) e do Projeto Semear Internacional FIDA/IICA.
Informações à imprensa:
Coordenação-Geral de Comunicação
[email protected]
Fonte: MAPA
19/03/2024
Infraestrutura física e logística necessária para manter produtos perecíveis em condições adequadas de temperatura.
07/03/2024
Diretrizes atualizadas para avaliação microbiológica no processo de abate de frangos de corte.
05/03/2024
Implementação de padrões rigorosos eleva o padrão da indústria de cefalópodes.
04/03/2024
Uma abordagem abrangente na Regulação de Produtos Vinícolas no Brasil.
28/02/2024
RDC Nº 843/2024: Um marco na regulamentação de alimentos e embalagens no Brasil.
27/02/2024
Como um cadastro gratuito pode abrir um mundo de possibilidade!
19/02/2024
Conquiste sua vaga, Apostilas exclusivas. Esteja à frente nos concursos do MAPA!
12/02/2024
Cultura de segurança dos alimentos, controle de alérgenos e árvore decisória para identificar PCCs.
01/02/2024
Rumo à excelência: Desvendando os recursos exclusivos para a preparação no concurso ANVISA 2024.
29/01/2024
Desvende os segredos do Concurso ANVISA com nossas apostilas exclusivas: Preparando-se com conhecimento de alta qualidade!
25/01/2024
Apostilas projetadas para serem claras, concisas e eficazes em sua preparação!
28/12/2023
Transformações significativas na defesa do consumidor e na regulação de alimentos no estado de São Paulo.
28/03/2024
28/03/2024
27/03/2024
27/03/2024
27/03/2024
27/03/2024
25/03/2024