facebook Dúvidas?

13/09/2019

Produtores e especialistas debatem o futuro da caprinocultura e da ovinocultura

Na Semana da Caprinocultura e da Ovinocultura Brasileira, os participantes debateram os desafios para a consolidação da atividade no país.


ovelhasProdutores rurais, técnicos e especialistas estiveram reunidos nesta semana para participar da IX Semana da Caprinocultura e da Ovinocultura Brasileira (Secob), promovida pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Caprinos e Ovinos), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Com o objetivo de promover os setores e apresentar propostas de melhor produção e manejo dos animais no país, o evento foi realizado na última quarta e quinta-feira, no Centro de Educação à Distância do Estado do Ceará (CED), na cidade de Sobral.

Os participantes refletiram e debateram sobre quais desafios os criadores de caprinos e ovinos brasileiros precisam superar para consolidar suas atividades, as tendências para os próximos dez anos, as oportunidades que se apresentam e os cenários futuros da produção de carne, leite e seus derivados. Foram abordados temas como o manejo correto de animais, o mercado consumidor, a estruturação da cadeia produtiva e a organização dos produtores rurais no semiárido.

Na abertura da IX SECOB, o presidente em exercício da Embrapa, Cléber Soares, e o chefe-geral da Embrapa Caprinos e Ovinos, Marco Bonfim, salientaram a necessidade de investir em ciência, tecnologia e inovação para aprimorar cada vez mais as cadeias produtivas de caprinos e ovinos e a importância da troca de experiências e informações para  o planejamento de ações futuras.

O secretário de Agricultura Familiar e Cooperativismo do Mapa, Fernando Schwanke, foi representado pelo diretor do Departamento de Estruturação Produtiva, Avay Miranda Júnior, que apresentou sugestões técnicas e ressaltou os entraves que devem ser trabalhados para promover o desenvolvimento do setor. “Sanidade do rebanho, alimentação adequada, melhoramento genético, gestão de negócios e acessos a novos mercados são medidas necessárias que devem ser continuamente trabalhadas junto aos produtores rurais na região semiárida e, também, no país”, concluiu o diretor.

O evento contou com o apoio da Prefeitura Municipal de Sobral, do Governo do Estado do Ceará, do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), do Instituto Interamericano de Cooperação para Agricultura (IICA), do Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA) e do Projeto Semear Internacional FIDA/IICA.

Informações à imprensa:
Coordenação-Geral de Comunicação
[email protected]

Fonte: MAPA

NOTÍCIAS

19/03/2024

A Rede de Frio na Indústria Alimentícia: Garantindo a Qualidade e Segurança dos Produtos

Infraestrutura física e logística necessária para manter produtos perecíveis em condições adequadas de temperatura.

07/03/2024

Novas regras para avaliação microbiológica do abate de frangos de corte

Diretrizes atualizadas para avaliação microbiológica no processo de abate de frangos de corte.

05/03/2024

Novas regras para moluscos cefalópodes garantem qualidade e segurança

Implementação de padrões rigorosos eleva o padrão da indústria de cefalópodes.

04/03/2024

Consolidação das normas para Fermentados Acéticos, Vinhos e Derivados

Uma abordagem abrangente na Regulação de Produtos Vinícolas no Brasil.

28/02/2024

Regularização de alimentos e embalagens

RDC Nº 843/2024: Um marco na regulamentação de alimentos e embalagens no Brasil.

27/02/2024

As vantagens de se cadastrar no Alimentos Online

Como um cadastro gratuito pode abrir um mundo de possibilidade!

19/02/2024

Apostilas exclusivas para os Concursos do MAPA

Conquiste sua vaga, Apostilas exclusivas. Esteja à frente nos concursos do MAPA!

12/02/2024

APPCC: Mudanças para garantir alimentos mais seguros

Cultura de segurança dos alimentos, controle de alérgenos e árvore decisória para identificar PCCs.

01/02/2024

Preparação estratégica: Novos materiais para o concurso ANVISA 2024

Rumo à excelência: Desvendando os recursos exclusivos para a preparação no concurso ANVISA 2024.

29/01/2024

Apostilas ANVISA: Preparando-se com conhecimento

Desvende os segredos do Concurso ANVISA com nossas apostilas exclusivas: Preparando-se com conhecimento de alta qualidade!

25/01/2024

Apostilas Exclusivas para Assinantes: Sua Preparação para os Concursos de 2024

Apostilas projetadas para serem claras, concisas e eficazes em sua preparação!

28/12/2023

Mudanças na Legislação de Defesa do Consumidor e Alimentos no Estado de São Paulo

Transformações significativas na defesa do consumidor e na regulação de alimentos no estado de São Paulo.