facebook

16/08/2019

Especialistas discutem situação da produção do setor leiteiro

Os técnicos apresentaram propostas de ações de curto e médio prazo para a melhoria da qualidade do produto.


leiteA situação da produção e a qualidade do leite no Brasil foram debatidas nessa semana, em Brasília, na 1ª reunião da Comissão Técnica Consultiva (CTC/Leite). Participaram da reunião representantes da Rede Brasileira de Laboratórios da Qualidade do Leite (RBQL), da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados e das secretarias de Política Agrícola, de Inovação, Desenvolvimento Rural e Irrigação e de Agricultura Familiar e Cooperativismo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Os técnicos analisaram os dados do sistema informatizado para monitoramento da qualidade do leite e apresentaram propostas de ações de curto e médio prazo para a melhoria da qualidade do produto, com base nas avaliações e análises realizadas, conforme a portaria nº 142, de 19 de julho deste ano, que cria a CTC/Leite. Foram apresentados estudos de competitividade da cadeia produtiva do Leite, do Programa Mais Leite Saudável e do Observatório da Qualidade do Leite.

A próxima reunião está marcada para o dia 4 de setembro.

Mais informações à imprensa:
Coordenação-geral de Comunicação Social
Inez De Podestà
imprensa@agricultura.gov.br

Fonte: MAPA

NOTÍCIAS

16/02/2020

Controle de qualidade da água

O controle da qualidade da água é de vital importância para a industria de alimentos.

11/02/2020

Lançada consulta pública para revisão de normas de bebidas não alcoólicas

Os interessados terão até o dia 27 de abril para sugerir mudanças nos padrões de qualidade e identidade dos produtos.

06/02/2020

Fiscalização de produtos de origem animal por consórcios municipais impulsionará economias regionais

A medida, prevista no Decreto 10.032/2019, está em vigor.

06/02/2020

Mapa abre consulta pública para criar regulamento técnico do soro de leite

Produto tem alto valor nutricional sendo cada vez mais valorizado pela indústria alimentícia.

31/01/2020

Mapa publica padrões de identidade e qualidade para água de coco

As novas regras tratam da composição do produto processado e também sobre adição de açúcar.

29/01/2020

Sisbravet entra em funcionamento para notificação de emergências veterinárias

Sistema está em funcionamento desde 16 de janeiro e já tem 725 usuários cadastrados. Estimativa é chegar a 3 mil usuários.

28/01/2020

Mapa abre inscrições para feiras internacionais de alimentos e bebidas

O objetivo do ministério é organizar missões comerciais para atrair investimentos e promover o desenvolvimento do agronegócio nacional.

27/01/2020

Serviço de Inspeção Federal completa 105 anos

O serviço é conhecido pelo selo SIF encontrado nos alimentos de origem animal, como requeijão, iogurte, carnes e ovos.