12/06/2017
Vantagens para o assinante
Conheça todas as funcionalidades do site Alimentos Online.
O assinante Alimentos Online tem à sua disposição, todo o conteúdo do site.
Legislações, formulários, planilhas, relatórios, programas de controle, etc. Além de mais de 20 CURSOS, sem nenhum custo adicional, onde, ao final de cada curso o assinante recebe, em até 30 dias, um certificado de conclusão.
Confira abaixo alguns conteúdos do site:
LEGISLAÇÃO ATUALIZADA DIARIAMENTE
- Legislação de todos os órgãos ligados à área de alimentos em um só local (MAPA, ANVISA, INMETRO, MJ, DNPM, MJ, MPA, IBAMA etc).
- Legislação atualizada diariamente e de fácil acesso.
- Legislação por produto ou por categoria de produto facilitando a busca (31 categorias e 124 produtos).
- Conteúdo desenvolvido por especialistas da área.
O assinante recebe alertas das legislações de sua área de maior interesse. Utilizando a ferramenta favoritos, representada pela estrela ⭐️, você seleciona os assuntos da sua área de atuação e sempre que houver novidades você será notificado ao entrar com seu login no site.
CURSOS ONLINE
Mais de 20 cursos disponíveis, grátis para assinantes:
- Rotulagem de alimentos;
- Como elaborar um POP;
- Como elaborar um Manual de BPF;
- Codex Alimentarius;
- muitos outros!
MODELOS DE FORMULÁRIOS, PLANILHAS, RELATÓRIOS
- Prontos para facilitar seu dia a dia;
- Modelos de POP;
- Modelos de PPHO (Pré-operacional e Operacional);
- Planilha para programa de manutenção, calibração, higienização etc;
- Roteiros de verificação de BPF para SUPERMERCADOS, PANIFICADORAS, AMBULANTES, etc;
- Roteiro para avaliação de rótulos de chás, pães embalados, conservas vegetais, massas, informação nutricional complementar e obrigatória etc.
PROGRAMAS E CONTROLES PARA INDÚSTRIAS E SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
- Higiene, segurança e saúde do manipulador;
- Potabilidade da água;
- Higienização;
- Calibração;
- Manutenção;
- outros.
AUXÍLIO TÉCNICO
Para suas dúvidas sobre legislação de alimentos, BPF, POP, PPHO, manuais, planilhas, formulários etc. Basta entrar em contato conosco e nossa equipe técnica responde!
- QualiForms: Navegue pelas categorias e utilize os exemplos como base para criar o seu formulário.
- Placas Orientativas: Disponibilizar a informação de forma pratica e visível aumenta a eficiência dos controles exigidos pela empresa.
- Planos APPCC - Exemplos: Estes exemplos trazem de forma detalhada todo o processo, porém pode ser alterado e adaptado conforme a necessidade de cada um.
- Foco no Alimento: Projeto visa esclarecer assuntos que trazem dúvida ao consumidor e também ao trabalhador dentro da indústria e nos estabelecimentos.
Profissionais completos estão sempre bem informados!
Conheça nossos planos e efetue sua assinatura.
25/04/2025
Nova regulamentação possibilita que estabelecimentos autuados celebrem acordo administrativo, mantendo suas operações e corrigindo irregularidades.
21/04/2025
Padronização e Controle: Novas regras para qualidade e segurança do leite UHT no Mercosul exigem ajustes imediatos da indústria.
16/04/2025
Por que o cuidado não termina após a produção.
15/04/2025
Documento reforça segurança, qualidade e combate ao desperdício, com base em padrões internacionais
11/04/2025
O papel essencial do processamento na segurança e qualidade dos alimentos.
14/03/2025
Medida temporária permite que leite, mel e ovos certificados por SIM e SIE sejam comercializados em todo o país por um ano.
07/03/2025
Medida permite comercialização nacional de produtos certificados localmente, garantindo segurança sanitária e com a intenção de reduzir custos ao consumidor.
21/02/2025
Norma permite uso de documentação internacional para agilizar processos, mantendo rigor técnico e segurança dos produtos.
05/02/2025
Caso reforça a importância do Controle Integrado de Pragas para garantir segurança e evitar riscos à saúde pública.
29/01/2025
Nova ferramenta facilita regularização e traz mais transparência para o setor alimentício
29/01/2025
Mudanças na rotulagem de validade dos alimentos geram debate entre setor produtivo, governo e especialistas sobre segurança, desperdício e impacto econômico.
27/01/2025
Operação ocorreu um dia após a apreensão de 800 toneladas de carne deteriorada no RS.
24/01/2025
Operação revela maquiagem de 800 toneladas de carne contaminada, expondo riscos à saúde pública e destacando falhas na rastreabilidade alimentar.
20/01/2025
Novo marco regulatório atualiza regras para nomenclatura de substâncias e amplia transparência no processo decisório.
17/01/2025
Guia completo sobre a documentação e materiais essenciais para a regularização de alimentos e embalagens.
15/01/2025
Decisão marca a remoção do corante sintético de alimentos e medicamentos nos Estados Unidos, com prazos definidos para fabricantes se adequarem.
14/01/2025
União Europeia impõe medidas rigorosas para proibir o uso de bisfenóis e proteger grupos vulneráveis.
10/01/2025
Garantindo a Segurança dos Alimentos: A Importância da Capacitação dos Manipuladores.
06/01/2025
Incidente em pelotas destaca a relevância das Boas Práticas de Fabricação.
30/12/2024
Atualizações promovem mais transparência e segurança no processo de avaliação toxicológica de produtos utilizados na agricultura.
30/12/2024
Novos critérios visam facilitar a escolha de alimentos saudáveis e promover hábitos alimentares mais equilibrados.
19/12/2024
Transparência e facilidade para o setor produtivo.
19/12/2024
Acordo Mercosul-UE pode obrigar produtores brasileiros a renomear queijos, embutidos e bebidas tradicionais
18/12/2024
Laranja e abacaxi lideram em amostras com potencial de risco agudo; programa visa mais segurança alimentar.
17/12/2024
Entenda a importância de programas de controle de qualidade e recolhimento eficaz.
16/12/2024
Surto de contaminação destaca a importância do controle rigoroso da água na indústria.
12/12/2024
Objetivo é facilitar a elaboração de monografias e garantir a harmonização técnica do conteúdo.
30/04/2025
30/04/2025
30/04/2025
30/04/2025
29/04/2025
28/04/2025
25/04/2025