Nesta página você encontra endereços de vários sites onde estão disponíveis manuais, encartes, livros, folders, etc. sobre diversos assuntos ligados à área de produção, transporte, armazenamento, conservação e consumo de alimentos .
Alimentosonline, faz a busca e organiza para que você simplifique e agilize suas atividades profissionais.
SOBRE PESCADO
Escolha bem seu pescado |
Anvisa e SEAP. (Fonte:http://www.anvisa.gov.br/alimentos/cartilhaPescado2008.pdf)
Manual Implantação de Estabelecimento Industrial de Pescado |
Manual de procedimento - Implantação de Estabelecimento Industrial de Pescado A Secretaria Especial de Aquicultura e Pesca e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento produziu um Manual de Procedimento para Implantação de Estabelecimento Industrial de Pescado, que estabelece as condições mínimas necessárias, em termos de infra-estrutura a ser disponibilizada para o processamento de produtos frescos e congelados.
Pescado salgado e pescado salgado seco |
Comercialização de Pescado Salgado e Pescado Salgado Seco. ANVISA. (Fonte:http://www.anvisa.gov.br/alimentos/informes/cartilha_bacalhau.pdf)
Processamento artesanal do pescado do Pantanal. |
LARA, J.A.F. de; GARBELINI, J.S, DELBEM, A.C.B. Tecnologias para a agroindústria: processamento artesanal do pescado do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. 5 p. (Embrapa Pantanal.Circular Técnica, 73).http://www.cpap.embrapa.br/publicacoes/download.php?arq_ pdf=CT73>
Todo pescado o Brasil tem. |
MPA e ANVISA publicam cartilha para orientar o consumidor sobre os benefícios no consumo de pescado e sobre os cuidados durante a compra, preparo e consumo. Fonte:(Ministério da Pesca e da Aquicultura)
14/03/2025
Medida temporária permite que leite, mel e ovos certificados por SIM e SIE sejam comercializados em todo o país por um ano.
07/03/2025
Medida permite comercialização nacional de produtos certificados localmente, garantindo segurança sanitária e com a intenção de reduzir custos ao consumidor.
21/02/2025
Norma permite uso de documentação internacional para agilizar processos, mantendo rigor técnico e segurança dos produtos.
05/02/2025
Caso reforça a importância do Controle Integrado de Pragas para garantir segurança e evitar riscos à saúde pública.
29/01/2025
Nova ferramenta facilita regularização e traz mais transparência para o setor alimentício
29/01/2025
Mudanças na rotulagem de validade dos alimentos geram debate entre setor produtivo, governo e especialistas sobre segurança, desperdício e impacto econômico.
27/01/2025
Operação ocorreu um dia após a apreensão de 800 toneladas de carne deteriorada no RS.
24/01/2025
Operação revela maquiagem de 800 toneladas de carne contaminada, expondo riscos à saúde pública e destacando falhas na rastreabilidade alimentar.
20/01/2025
Novo marco regulatório atualiza regras para nomenclatura de substâncias e amplia transparência no processo decisório.
17/01/2025
Guia completo sobre a documentação e materiais essenciais para a regularização de alimentos e embalagens.
15/01/2025
Decisão marca a remoção do corante sintético de alimentos e medicamentos nos Estados Unidos, com prazos definidos para fabricantes se adequarem.
14/01/2025
União Europeia impõe medidas rigorosas para proibir o uso de bisfenóis e proteger grupos vulneráveis.
10/01/2025
Garantindo a Segurança dos Alimentos: A Importância da Capacitação dos Manipuladores.
06/01/2025
Incidente em pelotas destaca a relevância das Boas Práticas de Fabricação.
30/12/2024
Atualizações promovem mais transparência e segurança no processo de avaliação toxicológica de produtos utilizados na agricultura.
30/12/2024
Novos critérios visam facilitar a escolha de alimentos saudáveis e promover hábitos alimentares mais equilibrados.
19/12/2024
Transparência e facilidade para o setor produtivo.
19/12/2024
Acordo Mercosul-UE pode obrigar produtores brasileiros a renomear queijos, embutidos e bebidas tradicionais
18/12/2024
Laranja e abacaxi lideram em amostras com potencial de risco agudo; programa visa mais segurança alimentar.
17/12/2024
Entenda a importância de programas de controle de qualidade e recolhimento eficaz.
16/12/2024
Surto de contaminação destaca a importância do controle rigoroso da água na indústria.
12/12/2024
Objetivo é facilitar a elaboração de monografias e garantir a harmonização técnica do conteúdo.
25/03/2025
21/03/2025
21/03/2025
20/03/2025
20/03/2025
20/03/2025
17/03/2025