Nesta página você encontra endereços de vários sites onde estão disponíveis manuais, encartes, livros, folders, etc. sobre diversos assuntos ligados à área de produção, transporte, armazenamento, conservação e consumo de alimentos .
Alimentosonline, faz a busca e organiza para que você simplifique e agilize suas atividades profissionais.
SOBRE PESCADO
Escolha bem seu pescado |
Anvisa e SEAP. (Fonte:http://www.anvisa.gov.br/alimentos/cartilhaPescado2008.pdf)
Manual Implantação de Estabelecimento Industrial de Pescado |
Manual de procedimento - Implantação de Estabelecimento Industrial de Pescado A Secretaria Especial de Aquicultura e Pesca e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento produziu um Manual de Procedimento para Implantação de Estabelecimento Industrial de Pescado, que estabelece as condições mínimas necessárias, em termos de infra-estrutura a ser disponibilizada para o processamento de produtos frescos e congelados.
Pescado salgado e pescado salgado seco |
Comercialização de Pescado Salgado e Pescado Salgado Seco. ANVISA. (Fonte:http://www.anvisa.gov.br/alimentos/informes/cartilha_bacalhau.pdf)
Processamento artesanal do pescado do Pantanal. |
LARA, J.A.F. de; GARBELINI, J.S, DELBEM, A.C.B. Tecnologias para a agroindústria: processamento artesanal do pescado do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. 5 p. (Embrapa Pantanal.Circular Técnica, 73).http://www.cpap.embrapa.br/publicacoes/download.php?arq_ pdf=CT73>
Todo pescado o Brasil tem. |
MPA e ANVISA publicam cartilha para orientar o consumidor sobre os benefícios no consumo de pescado e sobre os cuidados durante a compra, preparo e consumo. Fonte:(Ministério da Pesca e da Aquicultura)
19/03/2024
Infraestrutura física e logística necessária para manter produtos perecíveis em condições adequadas de temperatura.
07/03/2024
Diretrizes atualizadas para avaliação microbiológica no processo de abate de frangos de corte.
05/03/2024
Implementação de padrões rigorosos eleva o padrão da indústria de cefalópodes.
04/03/2024
Uma abordagem abrangente na Regulação de Produtos Vinícolas no Brasil.
28/02/2024
RDC Nº 843/2024: Um marco na regulamentação de alimentos e embalagens no Brasil.
27/02/2024
Como um cadastro gratuito pode abrir um mundo de possibilidade!
19/02/2024
Conquiste sua vaga, Apostilas exclusivas. Esteja à frente nos concursos do MAPA!
12/02/2024
Cultura de segurança dos alimentos, controle de alérgenos e árvore decisória para identificar PCCs.
01/02/2024
Rumo à excelência: Desvendando os recursos exclusivos para a preparação no concurso ANVISA 2024.
29/01/2024
Desvende os segredos do Concurso ANVISA com nossas apostilas exclusivas: Preparando-se com conhecimento de alta qualidade!
25/01/2024
Apostilas projetadas para serem claras, concisas e eficazes em sua preparação!
28/12/2023
Transformações significativas na defesa do consumidor e na regulação de alimentos no estado de São Paulo.
28/03/2024
28/03/2024
27/03/2024
27/03/2024
27/03/2024
27/03/2024
25/03/2024