Nesta página você encontra endereços de vários sites onde estão disponíveis manuais, encartes, livros, folders, etc. sobre diversos assuntos ligados à área de produção, transporte, armazenamento, conservação e consumo de alimentos .
Alimentosonline, faz a busca e organiza para que você simplifique e agilize suas atividades profissionais.
ORIENTAÇÕES AO CONSUMIDOR
A gente não quer só comida |
Cartilha sobre prevenção de doenças transmitidas na alimentação (Vigilância Sanitária - PARANÁ). (Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/alimento_Paraná.pdf)
A turma da Mônica - Alimentos saudáveis |
Publicação OPAS/OMS - Editora Maurício de Souza. (Fonte:http://bvs.panalimentos.org/php/index.php)
A turma da Mônica - Alimentos saudáveis |
Publicação OPAS/OMS - Editora Maurício de Souza. (Fonte:http://bvs.panalimentos.org/php/index.php)
Cinco dicas para segurança dos alimentos |
Folder sobre higiene na preparação e guarda dos alimentos.Vigilância Sanitária/TO. (Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/cinco_dicas_tocatins.pdf)
Consumidor abra o olho |
Exija qualidadade. Preserve sua saúde. Folder sobre alimentos, cuidados na compra e manipulação. Secretaria Saúde/Vigilância Sanitária de Curitiba-PR. (Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/abra_o_olho.pdf)
Cuidados básicos na compra de alimentos |
Folder da Vigilância Sanitária do Rio de Janeiro. (Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/cuidados_básicos-Rio.pdf)
Cuidados com os alimentos. |
Publicado por FS/UnB-DAB/SPS/MS. (Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/Cuidados_alimentos_MS.pdf)
Curitibinha - Alimentação segura e saudável (parte 1). |
Cartilha elaborada pela Vigilância Sanitária de Curitiba/PR, com o personagem Curitibinha e sua turma. (Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/Curitibinha_parte1.zip)
Curitibinha - Alimentação segura e saudável (parte 2) |
Cartilha elaborada pela Vigilância Sanitária de Curitiba/PR, com o personagem Curitibinha e sua turma. (Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/Curitibinha_parte2.zip)
Fique de olho: saiba escolher. |
Cartazes sobre escolha de alimentos . VISA Curitiba/PR. (Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/Orientações_curitiba.pdf)
Guia do consumidor de alimentos |
Guia geral sobre alimentos, compra, muanipulação rotulagem, armazenamento, conservação. SCZ - Rio de Janeiro (Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/guiadoconsumidor_Rio.pdf)
Preste atenção. |
Preste atenção: alimento seguro é garantia de vida saudável. Folder com orientações para compra e manipulação segura de alimentos. VISA Curitiba/PR. Fonte:http://www.ccs.saude.gov.br/visa/publicacoes/arquivos/Alimento_seguro_curitiba.pdf)
22/04/2024
Explorando os protocolos e implicações da autorização excepcional para abate e processamento religioso de produtos de origem animal.
19/04/2024
Explore os aspectos essenciais para uma abordagem segura e informada.
19/04/2024
Principais alimentos envolvidos e os controles a serem implantados na indústria de produtos susceptíveis.
18/04/2024
Visando aumentar o número de municípios aderidos ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, o Sisbi-POA.
17/04/2024
O Impacto da Portaria SDA/MAPA nº 1.091/2024.
16/04/2024
Bem-estar animal na Indústria de Alimentos: Dominando os princípios do abate humanitário.
15/04/2024
Empresas fabricantes de alimentos, que não estejam em conformidade, têm até o dia 22 de abril de 2024 para se adequarem.
13/04/2024
Saiba mais sobre as diretrizes essenciais para garantir a segurança e a conformidade com a legislação.
12/04/2024
Atualização está relacionada ao novo marco regulatório. Conheça os códigos.
11/04/2024
Agência publica 6ª edição do documento de Perguntas e Respostas sobre materiais em contato com alimentos.
10/04/2024
Medida aprimora o controle pré-mercado, a partir de critérios de risco.
09/04/2024
Acompanhe a evolução da regulação de alimentos.
08/04/2024
Com a digitalização, a emissão do certificado dará mais celeridade e segurança para as empresas.
07/04/2024
Eficiência na análise de petições, consolidação de normas e desafios para 2024.
06/04/2024
Perspectivas para a redução de sódio e açúcares na indústria.
05/04/2024
ANVISA expande e atualiza lista de denominações comuns brasileiras.
04/04/2024
Atualizações importantes na 6ª edição da farmacopeia brasileira: novos padrões e prazos para adequação.
03/04/2024
Versão 2.0 atualizada.
02/04/2024
Objetivo é avaliar impacto dos padrões do Codex Alimentarius na prevenção da contaminação.
02/04/2024
Regulamento para fórmulas infantis e materiais em contato com alimentos estão entre as propostas. Participe!
19/03/2024
Infraestrutura física e logística necessária para manter produtos perecíveis em condições adequadas de temperatura.
07/03/2024
Diretrizes atualizadas para avaliação microbiológica no processo de abate de frangos de corte.
05/03/2024
Implementação de padrões rigorosos eleva o padrão da indústria de cefalópodes.
04/03/2024
Uma abordagem abrangente na Regulação de Produtos Vinícolas no Brasil.
23/04/2024
22/04/2024
22/04/2024
22/04/2024
22/04/2024
19/04/2024
19/04/2024