facebook

Links Interessantes

 

Links interessantes


ABEF – Associação Brasileira dos Exportadores de Frangos


ABIA – Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação


ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café


ABICS – Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel


ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados


ABIEC – Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne


ABIOVE – Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais


ABIPECS – Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína


ABITRIGO – Associação Brasileira da Indústria do Trigo


ABRABE – Associação Brasileira de Bebidas


ANEC – Associação Brasileira dos Exportadores de Cereais


APROSOJA – Associação dos Produtores de Soja do Estado de Mato Grosso


ASSOCITRUS – Associação Brasileira de Citricultores 


Ctamt.com.br - Ciência e Tecnologia de Alimentos/MT


• 
IBRAF – Instituto Brasileiro de Frutas


Portal da Avicultura


Portal de negócios da pecuária


LEITE BRASIL – Associação Brasileira dos Produtores de Leite


UBA – União Brasileira de Avicultura


UNICA – União da Indústria de Cana-de-Açúcar


CODEX Alimentarius


Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação – FAO


Convenção Internacional para Proteção dos Vegetais – CIPV


Organização Mundial de Saúde Animal – OIE


Organização Mundial do Comércio – OMC


Comitê SPS da OMC


Comitê TBT da OMC


Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa

NOTÍCIAS

15/09/2021

Controle de fornecedores em serviços de alimentação

A preocupação com a produção de um alimento seguro e de qualidade inicia-se na escolha dos fornecedores para aquisição de matérias-primas e serviços.

13/09/2021

Novos procedimentos de registro de estabelecimentos de POA

Objetivo é simplificar e harmonizar os requisitos documentais e dos procedimentos, incluindo os estabelecimentos agroindustriais de pequeno porte.

11/09/2021

Coleta de amostra em serviços de alimentação

A coleta diária de amostras de alimentos preparados tem como objetivo esclarecer a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos.

10/09/2021

Portaria traz critérios para destinação de leite e derivados que descumprem padrões regulamentares

O objetivo é garantir a qualidade do produto para o consumidor.

02/09/2021

Rotulagem nutricional de alimentos

A nova rotulagem nutricional começa a valer apenas em 2022, no qual traz mudanças na rotulagem nutricional frontal e na tabela nutricional.

31/08/2021

Consulta pública sobre plano para agricultura de baixo carbono

Os interessados poderão enviar as sugestões para construção das metas e eixos de atuação do ABC+

16/08/2021

Consulta pública sobre credenciamento de entidades de pesquisa com defensivos agrícolas

As sugestões podem ser enviadas pelo prazo de 60 dias.

16/08/2021

Portaria estabelece critérios para a Certificação Voluntária dos produtos de origem vegetal

Com a mudança, o Brasil estará apto a emitir a Certificação OCDE, o que pode facilitar a entrada em mercados exigentes.