facebook Dúvidas?

Links Interessantes

 

Links interessantes


ABEF – Associação Brasileira dos Exportadores de Frangos


ABIA – Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação


ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café


ABICS – Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel


ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados


ABIEC – Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne


ABIOVE – Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais


ABIPECS – Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína


ABITRIGO – Associação Brasileira da Indústria do Trigo


ABRABE – Associação Brasileira de Bebidas


ANEC – Associação Brasileira dos Exportadores de Cereais


APROSOJA – Associação dos Produtores de Soja do Estado de Mato Grosso


ASSOCITRUS – Associação Brasileira de Citricultores 


Ctamt.com.br - Ciência e Tecnologia de Alimentos/MT


• 
IBRAF – Instituto Brasileiro de Frutas


Portal da Avicultura


Portal de negócios da pecuária


LEITE BRASIL – Associação Brasileira dos Produtores de Leite


UBA – União Brasileira de Avicultura


UNICA – União da Indústria de Cana-de-Açúcar


CODEX Alimentarius


Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação – FAO


Convenção Internacional para Proteção dos Vegetais – CIPV


Organização Mundial de Saúde Animal – OIE


Organização Mundial do Comércio – OMC


Comitê SPS da OMC


Comitê TBT da OMC


Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa

NOTÍCIAS

16/05/2022

Importância da manutenção de equipamentos em serviços de alimentação

O bom planejamento de manutenção proporciona confiabilidade e segurança no uso dos equipamentos e máquinas, melhorando a produtividade.

10/05/2022

Mapa cria padrão oficial de classificação do Café Torrado

O documento define os requisitos de identidade e qualidade, a amostragem, o modo de apresentação e a marcação ou rotulagem do produto.

10/05/2022

Mapa lança programas para controle das cadeias produtivas dos produtos de origem vegetal

Os controles são aplicados a ações de rastreabilidade e certificação, resíduos e contaminantes, qualidade e combate à fraude.

02/05/2022

Em meio ao aumento do sobrepeso no Brasil, embalagens de alimentos terão alertas nos rótulos

Alimentos ultraprocessados se tornariam mais baratos do que os in natura em 2026, mas com inflação e eventos climáticos, isso ocorrerá já no segundo semestre.

27/04/2022

Guia RDC nº 655/2022 - Recolhimento de alimentos

Guia sobre a RDC nº 655/2002 que dispõe sobre o recolhimento de alimentos e sua comunicação à Anvisa e aos consumidores.

27/04/2022

Rastreabilidade e sua importância

Este conceito surge da necessidade das empresas terem a condição de saber onde seus produtos estão e de que forma agir caso seja necessário um recall do produto.

09/04/2022

Controle de desperdício em serviços de alimentação

Para que seja possível reduzir o desperdício nos serviços de alimentação, primeiro deve-se saber em quais etapas do processo ele ocorre e o porquê isso está acontecendo.

08/04/2022

Importância do controle de temperatura em serviços de alimentação

Os alimentos naturalmente possuem contaminantes e por isso é essencial impedir que estes contaminantes se desenvolvam ou permaneçam no alimento.