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ABEF – Associação Brasileira dos Exportadores de Frangos


ABIA – Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação


ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café


ABICS – Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel


ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados


ABIEC – Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne


ABIOVE – Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais


ABIPECS – Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína


ABITRIGO – Associação Brasileira da Indústria do Trigo


ABRABE – Associação Brasileira de Bebidas


ANEC – Associação Brasileira dos Exportadores de Cereais


APROSOJA – Associação dos Produtores de Soja do Estado de Mato Grosso


ASSOCITRUS – Associação Brasileira de Citricultores 


Ctamt.com.br - Ciência e Tecnologia de Alimentos/MT


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IBRAF – Instituto Brasileiro de Frutas


Portal da Avicultura


Portal de negócios da pecuária


LEITE BRASIL – Associação Brasileira dos Produtores de Leite


UBA – União Brasileira de Avicultura


UNICA – União da Indústria de Cana-de-Açúcar


CODEX Alimentarius


Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação – FAO


Convenção Internacional para Proteção dos Vegetais – CIPV


Organização Mundial de Saúde Animal – OIE


Organização Mundial do Comércio – OMC


Comitê SPS da OMC


Comitê TBT da OMC


Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa

NOTÍCIAS

17/11/2021

Principais fontes de contaminação de alimentos

A contaminação de alimentos ocorre quando há nos alimentos a presença de substâncias, materiais ou microrganismos que são um risco ou não para saúde do consumidor caso sejam consumidos.

03/11/2021

O que são os Programas de Autocontrole (PAC)?

Os PACs surgiram principalmente para uma melhor gestão de qualidade e segurança dos produtos de origem animal, que possuem como base a inspeção sanitária em controle de processos.

26/10/2021

APPCC – Charque

Exemplo teórico de plano APPCC sobre a produção de charque.

26/10/2021

Recebimento de matéria-prima em serviços de alimentação

Os processos e especificações devem ser bem definidos, para que a qualidade e condição da mercadoria seja entregue conforme o estabelecido com o fornecedor.

25/10/2021

Como declarar a presença de aromatizantes na rotulagem do meu produto?

Segundo o Decreto-Lei n° 986/69, a presença destas substâncias deve ser informada obrigatoriamente no rótulo do produto.

24/10/2021

Uso de utensílios de madeira em serviços de alimentação

A natureza da superfície do utensílio é de fundamental importância para garantir a qualidade do alimento produzido.

22/10/2021

Selos Brasileiros vão identificar de forma unificada produtos com Indicação Geográfica

Produtores com IG poderão usar o Selo a partir de novembro.

21/10/2021

Consulta pública - Melhorias dos requisitos de identidade e qualidade do presunto

As alterações propostas são aplicáveis ao presunto produzido em estabelecimento com SIF.