facebook Dúvidas?

Links Interessantes

 

Links interessantes


ABEF – Associação Brasileira dos Exportadores de Frangos


ABIA – Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação


ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café


ABICS – Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel


ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados


ABIEC – Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne


ABIOVE – Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais


ABIPECS – Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína


ABITRIGO – Associação Brasileira da Indústria do Trigo


ABRABE – Associação Brasileira de Bebidas


ANEC – Associação Brasileira dos Exportadores de Cereais


APROSOJA – Associação dos Produtores de Soja do Estado de Mato Grosso


ASSOCITRUS – Associação Brasileira de Citricultores 


Ctamt.com.br - Ciência e Tecnologia de Alimentos/MT


• 
IBRAF – Instituto Brasileiro de Frutas


Portal da Avicultura


Portal de negócios da pecuária


LEITE BRASIL – Associação Brasileira dos Produtores de Leite


UBA – União Brasileira de Avicultura


UNICA – União da Indústria de Cana-de-Açúcar


CODEX Alimentarius


Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação – FAO


Convenção Internacional para Proteção dos Vegetais – CIPV


Organização Mundial de Saúde Animal – OIE


Organização Mundial do Comércio – OMC


Comitê SPS da OMC


Comitê TBT da OMC


Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa

NOTÍCIAS

15/01/2025

FDA Proíbe Uso do Corante Vermelho Eritrosina em Alimentos e Medicamentos nos EUA

Decisão marca a remoção do corante sintético de alimentos e medicamentos nos Estados Unidos, com prazos definidos para fabricantes se adequarem.

14/01/2025

Europa Adota Restrições Rigorosas ao Uso de Bisfenóis em Materiais para Contato com Alimentos

União Europeia impõe medidas rigorosas para proibir o uso de bisfenóis e proteger grupos vulneráveis.

10/01/2025

O que abordar na capacitação dos manipuladores de alimentos?

Garantindo a Segurança dos Alimentos: A Importância da Capacitação dos Manipuladores.

06/01/2025

Presença de Bactéria em Torta Fria Reforça a Importância de Boas Práticas de Fabricação

Incidente em pelotas destaca a relevância das Boas Práticas de Fabricação.

30/12/2024

Anvisa atualiza guias de avaliação toxicológica de agrotóxicos

Atualizações promovem mais transparência e segurança no processo de avaliação toxicológica de produtos utilizados na agricultura.

30/12/2024

FDA Atualiza Regras para a Rotulagem de Alimentos “Saudáveis” nos Estados Unidos

Novos critérios visam facilitar a escolha de alimentos saudáveis e promover hábitos alimentares mais equilibrados.

19/12/2024

Atualização Importante: Mudanças na Padronização da Nomenclatura de Produtos de Origem Animal

Transparência e facilidade para o setor produtivo.

19/12/2024

Produtos Como “Parmesão” e “Mortadela Bologna” Podem Mudar de Nome no Brasil

Acordo Mercosul-UE pode obrigar produtores brasileiros a renomear queijos, embutidos e bebidas tradicionais

18/12/2024

Anvisa divulga resultado do monitoramento de agrotóxicos em alimentos

Laranja e abacaxi lideram em amostras com potencial de risco agudo; programa visa mais segurança alimentar.

17/12/2024

ANVISA proíbe lotes de biscoitos infantis por contaminação com aflatoxinas

Entenda a importância de programas de controle de qualidade e recolhimento eficaz.

16/12/2024

Água contaminada em fábrica infecta mais de 700 funcionários

Surto de contaminação destaca a importância do controle rigoroso da água na indústria.

12/12/2024

Anvisa publica Manual de Redação da Farmacopeia Brasileira

Objetivo é facilitar a elaboração de monografias e garantir a harmonização técnica do conteúdo.