Links interessantes
• ABEF – Associação Brasileira dos Exportadores de Frangos
• ABIA – Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação
• ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café
• ABICS – Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel
• ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados
• ABIEC – Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne
• ABIOVE – Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais
• ABIPECS – Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína
• ABITRIGO – Associação Brasileira da Indústria do Trigo
• ABRABE – Associação Brasileira de Bebidas
• ANEC – Associação Brasileira dos Exportadores de Cereais
• APROSOJA – Associação dos Produtores de Soja do Estado de Mato Grosso
• ASSOCITRUS – Associação Brasileira de Citricultores
• Ctamt.com.br - Ciência e Tecnologia de Alimentos/MT
• IBRAF – Instituto Brasileiro de Frutas
• Portal de negócios da pecuária
• LEITE BRASIL – Associação Brasileira dos Produtores de Leite
• UBA – União Brasileira de Avicultura
• UNICA – União da Indústria de Cana-de-Açúcar
• Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação – FAO
• Convenção Internacional para Proteção dos Vegetais – CIPV
• Organização Mundial de Saúde Animal – OIE
• Organização Mundial do Comércio – OMC
• Comitê TBT da OMC
• Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa
25/04/2025
Nova regulamentação possibilita que estabelecimentos autuados celebrem acordo administrativo, mantendo suas operações e corrigindo irregularidades.
21/04/2025
Padronização e Controle: Novas regras para qualidade e segurança do leite UHT no Mercosul exigem ajustes imediatos da indústria.
16/04/2025
Por que o cuidado não termina após a produção.
15/04/2025
Documento reforça segurança, qualidade e combate ao desperdício, com base em padrões internacionais
11/04/2025
O papel essencial do processamento na segurança e qualidade dos alimentos.
14/03/2025
Medida temporária permite que leite, mel e ovos certificados por SIM e SIE sejam comercializados em todo o país por um ano.
07/03/2025
Medida permite comercialização nacional de produtos certificados localmente, garantindo segurança sanitária e com a intenção de reduzir custos ao consumidor.
21/02/2025
Norma permite uso de documentação internacional para agilizar processos, mantendo rigor técnico e segurança dos produtos.
05/02/2025
Caso reforça a importância do Controle Integrado de Pragas para garantir segurança e evitar riscos à saúde pública.
29/01/2025
Nova ferramenta facilita regularização e traz mais transparência para o setor alimentício
29/01/2025
Mudanças na rotulagem de validade dos alimentos geram debate entre setor produtivo, governo e especialistas sobre segurança, desperdício e impacto econômico.
27/01/2025
Operação ocorreu um dia após a apreensão de 800 toneladas de carne deteriorada no RS.
24/01/2025
Operação revela maquiagem de 800 toneladas de carne contaminada, expondo riscos à saúde pública e destacando falhas na rastreabilidade alimentar.
20/01/2025
Novo marco regulatório atualiza regras para nomenclatura de substâncias e amplia transparência no processo decisório.
17/01/2025
Guia completo sobre a documentação e materiais essenciais para a regularização de alimentos e embalagens.
15/01/2025
Decisão marca a remoção do corante sintético de alimentos e medicamentos nos Estados Unidos, com prazos definidos para fabricantes se adequarem.
14/01/2025
União Europeia impõe medidas rigorosas para proibir o uso de bisfenóis e proteger grupos vulneráveis.
10/01/2025
Garantindo a Segurança dos Alimentos: A Importância da Capacitação dos Manipuladores.
06/01/2025
Incidente em pelotas destaca a relevância das Boas Práticas de Fabricação.
30/12/2024
Atualizações promovem mais transparência e segurança no processo de avaliação toxicológica de produtos utilizados na agricultura.
30/12/2024
Novos critérios visam facilitar a escolha de alimentos saudáveis e promover hábitos alimentares mais equilibrados.
19/12/2024
Transparência e facilidade para o setor produtivo.
19/12/2024
Acordo Mercosul-UE pode obrigar produtores brasileiros a renomear queijos, embutidos e bebidas tradicionais
18/12/2024
Laranja e abacaxi lideram em amostras com potencial de risco agudo; programa visa mais segurança alimentar.
17/12/2024
Entenda a importância de programas de controle de qualidade e recolhimento eficaz.
16/12/2024
Surto de contaminação destaca a importância do controle rigoroso da água na indústria.
12/12/2024
Objetivo é facilitar a elaboração de monografias e garantir a harmonização técnica do conteúdo.
30/04/2025
30/04/2025
30/04/2025
30/04/2025
29/04/2025
28/04/2025
25/04/2025