• LOGIN
    • Acessar com suas redes sociais

          Conectar com Facebook     Conectar com Google+

      Acessar com seu e-mail e senha

      Esqueci minha senha CRIAR NOVA CONTA
  • HOME
  • •
  • LEGISLAÇÃO
    • 01 - LEGISLAÇÕES PUBLICADAS NO MÊS
    • 02 - LEGISLAÇÃO FEDERAL
    • 03 - LEGISLAÇÃO ESTADUAL
    • 04 - LEGISLAÇÃO MERCOSUL
    • 05 - LEGISLAÇÃO INTERNACIONAL
    • 06 - CONSULTA PÚBLICA
  • •
  • CURSOS
  • •
  • CONTROLE DE QUALIDADE
    • 01- DIRETRIZES ESTABELECIDAS EM LEGISLAÇÃO - BASE LEGAL
    • 02 - MODELOS DE PLANOS E PROGRAMAS
    • 03 - MANUAIS
    • 04 - MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
    • 05 - DIZERES DE ROTULAGEM POR PRODUTO
    • 06 - PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS DO SIF
  • •
  • FORMULÁRIOS
  • •
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
    • 01 - PRINCIPAIS DTAS - DOENÇAS TRANSMISSÍVEIS POR ALIMENTOS
    • 02 - GLOSSÁRIO - PRINCIPAIS TERMOS UTILIZADOS
    • 03 - CONCEITOS - COMÉRCIO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS
    • 04 - ADITIVOS E COADJUVANTES DE TECNOLOGIA
    • 05 - NOVOS ALIMENTOS E ALIMENTOS FUNCIONAIS
    • 06 - HIGIENIZAÇÃO
    • 07 - POTABILIDADE DA ÁGUA
    • 08 - HIGIENE, SAÚDE E SEGURANÇA DO MANIPULADOR
    • 09 - ESTRUTURA FÍSICA
    • 10 - PROGRAMA DE CALIBRAÇÃO
    • 11 - PROGRAMA DE MANUTENÇÃO
    • 12 - CÓDIGO DE BARRAS
    • 13 - PRODUÇÃO ORGÂNICA – ANIMAL E VEGETAL
    • 14 - CONTROLE DE RESÍDUOS
    • 15 - CODEX ALIMENTARIUS
  • •
  • ÁREAS
    • BEBIDAS ALCOÓLICAS E NÃO ALCOÓLICAS
    • INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
    • PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL - POA
    • SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
  • •
  • GUIA EMPRESAS
  • •
  • SERVIÇOS
    • Placas Orientativas
    • Clientes e Parceiros
    • Biblioteca
    • Concursos
    • Eventos
    • Fórum
    • Pergunta do Dia
    • Assine
    • Cadastro Grátis
    • Validar Certificado
Home
HOME     SOBRE     PLANOS     FAQ     CONTATO
  • LEGISLAÇÃO
    • 01 - LEGISLAÇÕES PUBLICADAS NO MÊS
    • 02 - LEGISLAÇÃO FEDERAL
    • 03 - LEGISLAÇÃO ESTADUAL
    • 04 - LEGISLAÇÃO MERCOSUL
    • 05 - LEGISLAÇÃO INTERNACIONAL
    • 06 - CONSULTA PÚBLICA
  • •
  • CURSOS
  • •
  • CONTROLE DE QUALIDADE
    • 01- DIRETRIZES ESTABELECIDAS EM LEGISLAÇÃO - BASE LEGAL
    • 02 - MODELOS DE PLANOS E PROGRAMAS
    • 03 - MANUAIS
    • 04 - MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
    • 05 - DIZERES DE ROTULAGEM POR PRODUTO
    • 06 - PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS DO SIF
  • •
  • FORMULÁRIOS
  • •
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
    • 01 - PRINCIPAIS DTAS - DOENÇAS TRANSMISSÍVEIS POR ALIMENTOS
    • 02 - GLOSSÁRIO - PRINCIPAIS TERMOS UTILIZADOS
    • 03 - CONCEITOS - COMÉRCIO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS
    • 04 - ADITIVOS E COADJUVANTES DE TECNOLOGIA
    • 05 - NOVOS ALIMENTOS E ALIMENTOS FUNCIONAIS
    • 06 - HIGIENIZAÇÃO
    • 07 - POTABILIDADE DA ÁGUA
    • 08 - HIGIENE, SAÚDE E SEGURANÇA DO MANIPULADOR
    • 09 - ESTRUTURA FÍSICA
    • 10 - PROGRAMA DE CALIBRAÇÃO
    • 11 - PROGRAMA DE MANUTENÇÃO
    • 12 - CÓDIGO DE BARRAS
    • 13 - PRODUÇÃO ORGÂNICA – ANIMAL E VEGETAL
    • 14 - CONTROLE DE RESÍDUOS
    • 15 - CODEX ALIMENTARIUS
  • •
  • ÁREAS
    • BEBIDAS ALCOÓLICAS E NÃO ALCOÓLICAS
    • INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
    • PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL - POA
    • SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
  • •
  • GUIA EMPRESAS
  • •
  • SERVIÇOS
    • Placas Orientativas
    • Clientes e Parceiros
    • Biblioteca
    • Concursos
    • Eventos
    • Fórum
    • Pergunta do Dia
    • Assine
    • Cadastro Grátis
    • Validar Certificado
 Imprimir

Categoria: 01 - PRINCIPAIS DTAS - DOENÇAS TRANSMISSÍVEIS POR ALIMENTOS

Tópicos: 01 - PRINCIPAIS DTAS - DOENÇAS TRANSMISSÍVEIS POR ALIMENTOS

Aeromonas hydrophila

Aflatoxina

Anisakis simplex e Pseudoterranova decipiens

Ascaris lumbricoides

ASP - Amnesic Shellfish Poisoning

Bacillus cereus

Campilobacter spp

Ciguatera

Clostridium botulinum

Clostridium perfringens

Cryptosporidium parvum

Cyclospora cayetanensis

Diphyllobothrium spp

DSP - Diarrheic Shellfish Poisoning

Entamoeba histolytica

Escherichia coli

Escombrotoxina

Fasciola hepatica

Giardia lamblia

Glicosídeos cianogênicos

Listeria spp.

Norovírus

NSP - Neurotoxic Shellfish Poisoning

Ocratoxina

Plesiomonas shigelloides

Rotavírus

Salmonella spp

Saxitoxinas - PSP

Shiguella spp

Staphilococcus aureus

Taenia saginata

Taenia solium - teniase/cisticercose

Tetrodotoxina - TTX

Toxinas dos moluscos bivalves - PSP/NSP/DSP/VSP/ASP

Toxoplasma gondii

Trichinella spiralis

Trichuris trichiura

Vibrio cholerae O1

Vibrio parahaemolyticus

Vibrio vulnificus

Vírus Hepatite A (HAV)

Vírus Hepatite E (HEV)

Yersinia spp

Zearalenona

Pergunta do dia
Cada dia uma nova questão para pensar
Saiba mais

NOTÍCIAS

18/04/2018

Produtos com transgênicos não precisam mais do selo de identificação, aprova CMA

O relator Cidinho Santos entende que a simbologia utilizada no Brasil pode ser mal interpretada, tanto por consumidores quanto por setores importadores.

12/04/2018

Mapa lança cartilha sobre aproveitamento de resíduos da produção de bovinos de corte e leite

Publicação orienta o produtor de sistemas intensivos a reduzir emissão de gases de efeito estufa, gerar renda e diminuir gastos na produção.

12/04/2018

Os secadores automáticos dos banheiros espalham bactérias, revela estudo

Micróbios espalhados vêm das fezes, que podem ser lançadas no ar quando damos descargas, especialmente nos sanitários sem tampa.

04/04/2018

Abertas inscrições para seminário sobre conservação do solo

Evento será realizado no Inmet na quinta-feira da próxima semana.

28/03/2018

África do Sul autoriza importação de farinha de sangue do Brasil

Subproduto do frango é utilizado na produção sustentável de ração animal.

21/03/2018

Conferência no Japão ressaltou importância da tecnologia e de parcerias para a segurança alimentar

Guilherme Costa, presidente do Codex Alimentarius, participou do evento em Tóquio sobre Inocuidade dos alimentos.

ÚLTIMAS ATUALIZAÇÕES

19/04/2018

Portaria nº 37, de 17 de abril de 2018

19/04/2018

Portaria nº 599, de 16 de abril de 2018 - MAPA

19/04/2018

Decreto nº 9.348, de 17 de abril de 2018

19/04/2018

Portaria nº 29, de 12 de abril de 2018 - MAPA

19/04/2018

Instrução Normativa nº 13, de 9 de abril de 2018 - MAPA

18/04/2018

Produtos com transgênicos não precisam mais do selo de identificação, aprova CMA

16/04/2018

Portaria nº 712, de 12 de abril de 2018

INSTITUCIONAL

Quem somos

Política de Privacidade

Contrato de serviço

Fale Conosco / Contato

SERVIÇOS

Placas Orientativas

Clientes e Parceiros

Biblioteca

Concursos

Eventos

Fórum

Pergunta do Dia

Assine

Cadastro Grátis

Validar Certificado

AJUDA E SUPORTE

Central de Atendimento

Assinaturas

Perguntas Frequentes

Links Interessantes

ACOMPANHE

Facebook

Instagram

LinkedIn

Twitter

Youtube




®Alimentos Online | 2009-2018 | Todos os direitos reservados.

Fechar Pop-Up

x
 CADASTRE-SE