facebook Dúvidas?

Categoria: 04 - MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

Tópicos: 04 - MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

Como elaborar um manual de boas práticas de fabricação - 01ª parte

Introdução e considerações a respeito do Manual de BPF.

Como elaborar um manual de boas práticas de fabricação - 02ª parte

Identificação da empresa, definições, recursos humanos, seleção e recrutamento.

Como elaborar um manual de boas práticas de fabricação - 03ª parte

Saúde e Segurança do trabalhador.

Como elaborar um manual de boas práticas de fabricação - 04ª parte

Visitantes.

Como elaborar um manual de boas práticas de fabricação - 05ª parte

Condições ambientais: Área externa e Edificações.

Como elaborar um manual de boas práticas de fabricação - 06ª parte

Condições ambientais: Controle de potabilidade e segurança da água.

Como elaborar um manual de boas práticas de fabricação - 07ª parte

Condições ambientais: Controle Integrado de Pragas (CIP)

Como elaborar um manual de boas práticas de fabricação - 08ª parte

Condições ambientais: Manejo de resíduos.

Como elaborar um manual de boas práticas de fabricação - 09ª parte

Condições ambientais: Programa de manutenção.

Como elaborar um manual de boas práticas de fabricação - 10ª parte

Condições ambientais: Programa de calibração.

Como elaborar um manual de boas práticas de fabricação - 11ª parte

Condições ambientais: Programa de higienização.

Como elaborar um manual de boas práticas de fabricação - 12ª parte

Condições operacionais: Matéria-prima.

Como elaborar um manual de boas práticas de fabricação - 13ª parte

Condições operacionais: Produto acabado.

Como elaborar um manual de boas práticas de fabricação - 14ª parte

Condições operacionais: Programa de recolhimento, Documentação e registro e Tempo de retenção e manejo de registros.

Roteiro completo para elaboração de manual de BPF

Roteiro de elaboração de manual de BPF e POP

NOTÍCIAS

16/09/2024

Plano de Recall: Diretrizes e Procedimentos Essenciais

Um guia essencial para a indústria de alimentos.

08/09/2024

A Importância da Lista de Ingredientes na Rotulagem de Alimentos Embalados

Transparência e Conformidade Legal para Garantir a Segurança e Confiança do Consumidor.

28/08/2024

Implementação de um Plano de Amostragem eficaz na Indústria de Alimentos

Como garantir a qualidade e segurança dos produtos na indústria de alimentos com um plano de amostragem.

25/08/2024

Rotulagem de Alimentos Embalados: Uma Análise das Principais Legislações

Entenda as obrigações legais para a rotulagem de alimentos embalados e garanta a transparência e segurança ao consumidor.

21/08/2024

ANVISA discute novas substâncias para contato com alimentos

A agência conduziu recentemente um diálogo setorial virtual para discutir as contribuições da Consulta Pública nº 1241, que propõe a inclusão de novas substâncias na lista positiva.

11/07/2024

Como a assinatura do Alimentos Online pode impulsionar sua carreira

Descubra as ferramentas e informações essenciais para se destacar na área de alimentos e bebidas.

10/07/2024

Indicação da quantidade líquida de produtos cárneos pré-embalados, queijos e requeijões

Portaria aborda a indicação da quantidade líquida de produtos cárneos pré-embalados, queijos e requeijões.

10/07/2024

Tem Álcool no Pão de Forma? Um Alerta para Consumidores

Você sabia que alguns pães de forma têm mais teor alcoólico do que deveriam?

05/07/2024

NR-36: Garantindo Segurança e Saúde no Trabalho nas Indústrias de Abate e Processamento de Carnes

Implementando boas práticas para um ambiente de trabalho seguro e saudável.

20/06/2024

Curso: Rotulagem Nutricional Obrigatória

Aprenda a garantir conformidade com as regulamentações e ofereça clareza nutricional aos seus consumidores.

19/06/2024

Curso: Selo ARTE para Produtos de Abelha

Descubra como o Selo Arte pode valorizar produtos de abelha!

14/06/2024

Importação de Produtos de Origem Animal Comestíveis ao Brasil

Um processo que exige atenção minuciosa aos requisitos regulamentares para garantir a conformidade e segurança dos produtos.

09/06/2024

Leite, Creme de Leite e Leite Condensado

Oportunidades e desafios no mercado de produtos lácteos.

07/06/2024

Dia Mundial da Segurança dos Alimentos: Prepare-se para o Inesperado!

A data, celebrada anualmente em 7 de junho, conscientiza sobre a importância da segurança dos alimentos para a saúde pública.

31/05/2024

Controle de fornecedores em Serviços de Alimentação

A relação com fornecedores deve ser baseada em parceria e confiança, com uma comunicação clara das necessidades do estabelecimento.

30/05/2024

Controle de fornecedores na Indústria de Alimentos

Uma gestão eficaz de fornecedores é vital para a indústria de alimentos, influenciando diretamente a qualidade e a segurança dos produtos.

21/05/2024

Rotulagem de Lactose

2ª edição do Documento de Perguntas e Respostas.