facebook Dúvidas?

Categoria: DOCUMENTAÇÃO - PROGRAMA DE HIGIENIZAÇÃO

Tópicos: DOCUMENTAÇÃO - PROGRAMA DE HIGIENIZAÇÃO

Check list higiene ambiental externa

Formulário Padrão de POP para higienização - Modelo 1

Formulário Padrão de POP para higienização - Modelo 2

Formulário padrão de PPHO - Modelo 1

IT - Instrução de trabalho para coleta de swab de mãos de manipuladores

IT - Instrução de Trabalho para higienização de paredes

IT - Instrução de Trabalho para técnica de coleta de Swab em superfícies planas

Lista de produtos para higienização

Lista de verificação das condições de higienização

Lista de verificação geral do cumprimento do plano PPHO - OP

Lista Monitoramento diário de BPF - (cozinhas, restaurantes, etc)

Modelo Padrão de Ficha Técnica Individual de Produtos Químicos

Planilha - cronograma higienização

Planilha de controle de higienização por setor - PPHO (Operacional)

Planilha de controle de higienização por setor - PPHO (Operacional) - Modelo 2

Planilha de controle higienização estrutura física - RESTAURANTES

Planilha de Cronograma diário de higienização por setor - PPHO/OP

Planilha de estoque de produto

Planilha de higienização de equipamentos

Planilha de higienização por setor - PPHO (Operacional)

Planilha de higienização por setor - PPHO (Pré-operacional)

Planilha de monitoramento da higienização de equipamentos

Planilha de monitoramento diário - higienização sanitários/vestiários

Planilha de registro de higienização

Planilha de relação de funcionários para higienização por setor

Planilha de responsáveis pelos procedimentos e verificação

Planilha - Monitoramento pontos de higienização de mãos.

Plano PPHO - Operacional - Modelo POP Higienização

Plano PPHO - Pré-operacional - Modelo POP Higienização

POP - fluxo de controle de higienização.

POP - Higienização ajudas de limpeza

POP - Higienização caixa de gordura

POP - Higienização coletor resíduo orgânico

POP - Higienização de bancadas de pedra

Sugestão de modelo para ser utilizada na higienização de bancadas de pedra.

POP - Higienização de Equipamentos com Partes Móveis

POP - Higienização de luminárias

PPHO - Higienização de câmaras frias

PPHO - Higienização de coletor de resíduo orgânico

PPHO - Higienização de coletor de resíduo reciclável

PPHO - Higienização de protetores de lâmpadas e luminárias

PPHO - Higienização de tomadas e interruptores

PPHO - Higienização parede (Pré-operacional)

PPHO (Operacional) - Higienização de esteiras

PPHO (Pré-operacional) - Higienização de esteiras

Procedimento de Higienização de Bombonas, caixas e contentores plásticos - Modelo 1

Procedimento higienização de bombonas, caixas e contentores plásticos - Modelo 3

Procedimento Padrão de Higiene Operacional - Modelo 1

Procedimento Pré-operacional de higienização de bombonas, caixas e contentores plásticos - Modelo 2

Procedimento Pré-Operacional e Operacional de Higienização de Botas (Sistema automático)

Procedimento Pré-operacional e Operacional de Higienização de Mãos - Modelo 2

Procedimento Pré-operacional ou Operacional de Higienização de Mãos - Modelo 1

Relação de POP/IT por setor

NOTÍCIAS

13/06/2025

Anvisa estabelece regras rigorosas para Fórmulas Infantis, Alimentos de Transição e Nutrição Enteral

Resolução RDC nº 976/2025 promove atualização normativa ampla e detalhada, impactando diretamente fabricantes, nutricionistas e profissionais de controle de qualidade da área de alimentos

13/06/2025

Texas aprova exigência de rotulagem para ingredientes banidos em outros países

Senate Bill 25 obriga, a partir de 2027, advertências visíveis em alimentos com aditivos proibidos ou restritos em mercados como União Europeia, Canadá e Austrália. Norma define conteúdo, formatação e penalidades para descumprimento.

12/06/2025

Surto de Salmonella em ovos orgânicos nos EUA acende alerta global sobre segurança dos alimentos

Casos nos Estados Unidos reforçam a importância do controle rigoroso de ovos e derivados também no Brasil.

11/06/2025

Surto de Salmonella em manteiga de castanha com framboesa afeta crianças na Alemanha e Áustria

Produto orgânico contaminado foi distribuído em diversos países europeus; autoridades investigam ligação com dezenas de internações infantis.

10/06/2025

MAPA publica guia técnico sobre perigos em alimentos vegetais com foco em segurança dos alimentos

Material traz orientações práticas para fiscalização, setor produtivo e consultores na gestão de riscos biológicos, químicos e físicos em produtos vegetais.

09/06/2025

Novas Instruções Normativas Facilitam a Regularização de Pequenas Agroindústrias em Goiás

Normas da Agrodefesa flexibilizam exigências para agricultores familiares e pequenas indústrias de produtos de origem animal, promovendo segurança sanitária e abertura de novos mercados.

09/06/2025

Robustez do sistema sanitário brasileiro em meio à crise da gripe aviária

Em coletiva, ministro detalha respostas rápidas às ocorrências e medidas preventivas adicionais, incluindo suspensão temporária de produção de refrigerantes no Ceará.

07/06/2025

Microalga remove antibióticos da água e pode auxiliar no tratamento de efluentes

Estudo com Monoraphidium contortum destaca a biorremediação como alternativa viável para mitigar a contaminação ambiental por resíduos de medicamentos.

06/06/2025

FDA mantém investigações abertas sobre surtos de E. coli e Salmonella

Autoridades americanas seguem rastreando contaminações em pepinos e outras fontes; situação destaca pontos críticos no controle de segurança de alimentos frescos.

05/06/2025

Fábrica clandestina de salgados é interditada no rio após grave violação

Estabelecimento produzia cerca de 10 mil unidades por dia em condições insalubres e já havia sido interditado anteriormente pela vigilância sanitária.

30/05/2025

Empresa recolhe balas na europa por contaminação com cannabis

Caso registrado na Holanda reforça necessidade de atenção em controles de produção, rastreabilidade e gestão de incidentes — inclusive em produtos importados ou com ingredientes similares.

29/05/2025

Portaria CVS nº 5/2025: Atividades de baixo risco isentas de licenciamento sanitário em SP

Nova regulamentação define as atividades econômicas que não necessitam de licenciamento sanitário no estado de São Paulo, impactando diretamente os profissionais da área de alimentos e produção rural.

28/05/2025

Anvisa determina recolhimento de azeites irregulares devido a inconsistências cadastrais

Proibição atinge seis marcas com origem desconhecida; estabelecimentos devem comunicar as Vigilâncias Sanitárias locais.

27/05/2025

Anvisa inicia ciclo 2025 de monitoramento de resíduos de agrotóxicos em alimentos

Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos coletará mais de 3.500 amostras em 26 estados e no Distrito Federal até dezembro.

27/05/2025

CAE pode votar nova lei sobre doação de alimentos a entidades sem fins lucrativos

Proposta permite doação de alimentos fora da condição de comercialização, mas seguros, e prevê incentivos fiscais para empresas doadoras

25/05/2025

Avanços no controle de qualidade e segurança de alimentos com sequenciamento de nova geração (NGS)

Tecnologia permite identificação mais precisa e rápida de contaminantes microbiológicos, fortalecendo programas de segurança dos alimentos.

23/05/2025

Surto de listeria nos EUA é encerrado com 14 mortes

Investigação identifica shakes suplementares contaminadas como fonte do surto que se estendeu por seis anos, ressaltando a importância da vigilância sanitária em instalações médicas.

19/05/2025

Primeiro concurso global de cartazes celebra o dia Mundial da Segurança dos Alimentos

Iniciativa da FAO e OMS convida estudantes a refletirem sobre o que torna os alimentos seguros, promovendo educação e engajamento em segurança dos alimentos.

16/05/2025

MAPA decreta estado de emergência zoossanitária após primeiro caso de gripe aviária no Brasil

Detecção da Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (H5N1) em Montenegro (RS) mobiliza medidas rigorosas de controle e impacta diretamente a avicultura comercial nacional

25/04/2025

Termo de compromisso passa a substituir sanções que interrompem atividades econômicas

Nova regulamentação possibilita que estabelecimentos autuados celebrem acordo administrativo, mantendo suas operações e corrigindo irregularidades.

21/04/2025

Novas diretrizes para o Leite UAT (UHT) - O que muda para a Indústria Alimentícia?

Padronização e Controle: Novas regras para qualidade e segurança do leite UHT no Mercosul exigem ajustes imediatos da indústria.

16/04/2025

Efeitos do armazenamento no prazo de validade dos alimentos

Por que o cuidado não termina após a produção.

15/04/2025

ANVISA publica Guia atualizado para Determinação de Prazos de Validade de Alimentos

Documento reforça segurança, qualidade e combate ao desperdício, com base em padrões internacionais

11/04/2025

O impacto do processamento na segurança dos alimentos e na validade dos produtos

O papel essencial do processamento na segurança e qualidade dos alimentos.

14/03/2025

Decreto autoriza comércio interestadual de produtos com inspeção municipal e estadual

Medida temporária permite que leite, mel e ovos certificados por SIM e SIE sejam comercializados em todo o país por um ano.

07/03/2025

Governo federal amplia Serviço de Inspeção Municipal (SIM)

Medida permite comercialização nacional de produtos certificados localmente, garantindo segurança sanitária e com a intenção de reduzir custos ao consumidor.

21/02/2025

Anvisa publica IN nº 344/2025 com novo procedimento otimizado para análise de alimentos e bebidas

Norma permite uso de documentação internacional para agilizar processos, mantendo rigor técnico e segurança dos produtos.