Fibras alimentares são diferentes de fibras alimentares solúveis.
No contexto do mundo atual, os serviços de alimentação também devem pensar em como ter práticas sustentáveis em seus estabelecimentos.
Área multidisciplinar que abrange todos os aspectos da produção de alimentos, desde a composição das matérias, transformações industriais, comercialização e o consumidor final.
A coleta diária de amostras de alimentos preparados tem como objetivo esclarecer a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos.
Como a IA pode ajudar a aprimorar a segurança de alimentos, oferecendo soluções inovadoras e eficazes.
Segundo o Decreto-Lei n° 986/69, a presença destas substâncias deve ser informada obrigatoriamente no rótulo do produto.
A contaminação cruzada nos serviços de alimentação ocorre devido as falhas nas medidas higiênico-sanitárias e processamento inadequado.
O congelamento de alimentos é uma ótima estratégia para diminuir o desperdício de alimentos e para otimizar o tempo de produção.
Para que seja possível reduzir o desperdício nos serviços de alimentação, primeiro deve-se saber em quais etapas do processo ele ocorre e o porquê isso está acontecendo.
Todo serviço de alimentação precisa administrar muito bem o seu estoque para não ter grandes prejuízos.
A preocupação com a produção de um alimento seguro e de qualidade inicia-se na escolha dos fornecedores para aquisição de matérias-primas e serviços.
A qualidade em serviços de alimentação além de estar relacionada à hospitalidade, também está interligado com as ações que o estabelecimento possui com o objetivo de melhorar as boas práticas nos processos de higiene e manipulação de alimentos.
Dentro da cozinha existem diversas etapas no qual o alimento passa até chegar ao consumidor, como processos de separação, higienização, pré-preparo, preparo, armazenamento e distribuição.
Opções vegetarianas no cardápio, não é simplesmente retirar os alimentos de origem animal de uma preparação e pronto, mas sim substituí-los de maneira adequada e que traga riqueza ao prato
Temas categorizados que facilitam o cumprimento das exigências da legislação.
Estas práticas podem ser adotadas, contribuindo para reduzir o custo das preparações, aumentar o valor nutricional e diminuir o desperdício.
A ação teve como objetivo evitar risco a saúde do consumidor.
Produtos de grande consumo e muitas vezes confundidos pelo consumidor.
O controle da qualidade da água é de vital importância para a industria de alimentos.
O que é Informação Nutricional Complementar?
Uma abordagem geral sobre o que é legislação, leis e regulamentos e como estas incidem sobre a área de alimentos e bebidas.
Você sabe qual a diferença entre eles?
Ação dos auditores fiscais federais agropecuários do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) no Rio de Janeiro em junho deste ano.
Segundo a RDC 216/2004, os resíduos são materiais a serem descartados, oriundos da área de preparação e das demais áreas do serviço de alimentação.
A declaração da presença ou ausência de lactose não precisa mais ser obrigatoriamente para dietas de restrição sem lactose
O bom planejamento de manutenção proporciona confiabilidade e segurança no uso dos equipamentos e máquinas, melhorando a produtividade.
Os alimentos naturalmente possuem contaminantes e por isso é essencial impedir que estes contaminantes se desenvolvam ou permaneçam no alimento.
O leite condensado é um produto tradicional e conhecido no mercado de consumo e a oferta de produtos similares com embalagens parecidas "podem induzir o consumidor ao erro".
A operação foi coordenada pelo Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (DIPOV) e, pela abrangência, atingiu a maior parte do amendoim produzido e consumido no Brasil.
Criado para facilitar o acesso às novas regras sobre rotulagem nutricional.
Manual traz o passo a passo e exemplos que serão utilizados na criação de um plano APPCC funcional e efetivo.
Uma ferramenta de gerenciamento e otimização de processo muito importante dentro de um serviço de alimentação.
O que são açúcares totais e açúcares adicionados?
Na produção de alimentos diversos procedimentos devem ser seguidos para evitar que os alimentos sejam contaminados e causem doenças aos consumidores.
Os PACs surgiram principalmente para uma melhor gestão de qualidade e segurança dos produtos de origem animal, que possuem como base a inspeção sanitária em controle de processos.
A contaminação de alimentos ocorre quando há nos alimentos a presença de substâncias, materiais ou microrganismos que são um risco ou não para saúde do consumidor caso sejam consumidos.
As padarias podem ter uma gama bem variável de produtos, no qual, dependendo do tipo de produto, pode haver diferentes tipos e riscos de contaminações.
A implantação da metodologia 5S em um serviço de alimentação tem como objetivo melhorar o ambiente de trabalho e tornar os processos mais eficientes.
Procedimentos que visam assegurar produtos com qualidade, segurança e livres de qualquer tipo de contaminação.
Este conceito surge da necessidade das empresas terem a condição de saber onde seus produtos estão e de que forma agir caso seja necessário um recall do produto.
Os serviços de alimentação devem aplicar práticas que garantam o fornecimento de um alimento seguro ao consumidor.
Os serviços de alimentação devem aplicar práticas que garantam o fornecimento de um alimento seguro ao consumidor.
Os processos e especificações devem ser bem definidos, para que a qualidade e condição da mercadoria seja entregue conforme o estabelecido com o fornecedor.
Categoria com vários exemplos de roteiros, checklist e listas de verificação para boas práticas de fabricação na indústria e serviços de alimentação.
Entre as informações presentes na rotulagem tem-se a declaração da lista de ingredientes que compõe o produto.
A nova rotulagem nutricional começa a valer apenas em 2022, no qual traz mudanças na rotulagem nutricional frontal e na tabela nutricional.
Na indústria alimentícia há várias perdas na forma de efluentes, resíduos sólidos e emissões de gases que poderão ocasionar impactos ambientais.
É obrigatório o uso de luvas descartáveis para manipulação de alimentos?
A natureza da superfície do utensílio é de fundamental importância para garantir a qualidade do alimento produzido.
22/04/2024
Explorando os protocolos e implicações da autorização excepcional para abate e processamento religioso de produtos de origem animal.
19/04/2024
Explore os aspectos essenciais para uma abordagem segura e informada.
19/04/2024
Principais alimentos envolvidos e os controles a serem implantados na indústria de produtos susceptíveis.
18/04/2024
Visando aumentar o número de municípios aderidos ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, o Sisbi-POA.
17/04/2024
O Impacto da Portaria SDA/MAPA nº 1.091/2024.
16/04/2024
Bem-estar animal na Indústria de Alimentos: Dominando os princípios do abate humanitário.
15/04/2024
Empresas fabricantes de alimentos, que não estejam em conformidade, têm até o dia 22 de abril de 2024 para se adequarem.
13/04/2024
Saiba mais sobre as diretrizes essenciais para garantir a segurança e a conformidade com a legislação.
12/04/2024
Atualização está relacionada ao novo marco regulatório. Conheça os códigos.
11/04/2024
Agência publica 6ª edição do documento de Perguntas e Respostas sobre materiais em contato com alimentos.
10/04/2024
Medida aprimora o controle pré-mercado, a partir de critérios de risco.
09/04/2024
Acompanhe a evolução da regulação de alimentos.
08/04/2024
Com a digitalização, a emissão do certificado dará mais celeridade e segurança para as empresas.
07/04/2024
Eficiência na análise de petições, consolidação de normas e desafios para 2024.
06/04/2024
Perspectivas para a redução de sódio e açúcares na indústria.
05/04/2024
ANVISA expande e atualiza lista de denominações comuns brasileiras.
04/04/2024
Atualizações importantes na 6ª edição da farmacopeia brasileira: novos padrões e prazos para adequação.
03/04/2024
Versão 2.0 atualizada.
02/04/2024
Objetivo é avaliar impacto dos padrões do Codex Alimentarius na prevenção da contaminação.
02/04/2024
Regulamento para fórmulas infantis e materiais em contato com alimentos estão entre as propostas. Participe!
19/03/2024
Infraestrutura física e logística necessária para manter produtos perecíveis em condições adequadas de temperatura.
07/03/2024
Diretrizes atualizadas para avaliação microbiológica no processo de abate de frangos de corte.
05/03/2024
Implementação de padrões rigorosos eleva o padrão da indústria de cefalópodes.
04/03/2024
Uma abordagem abrangente na Regulação de Produtos Vinícolas no Brasil.
26/04/2024
26/04/2024
26/04/2024
23/04/2024
22/04/2024
22/04/2024
22/04/2024