facebook Dúvidas?

NOTÍCIAS

22/06/2022

Decreto regulamenta o Selo Arte e o Selo Queijo Artesanal

Os selos asseguram que o produto alimentcio de origem animal foi elaborado de forma artesanal, com receita e processo que apresentem caractersticas tradicionais, regionais ou culturais.

13/06/2022

OMC discute barreiras comerciais impostas sem critrios globais de segurana

Grupo de pases manifestou preocupa豫o UE pela imposi豫o de barreiras que no acompanham as recomenda寤es do Codex Alimentarius.

13/06/2022

Publicado Perguntas e Respostas sobre Nutrivigilncia

Documento traz orienta寤es sobre a notifica豫o de eventos adversos relacionados ao consumo de alimentos industrializados, regulamenta豫o e mais.

09/06/2022

Rotulagem nutricional: novas regras entram em vigor em 120 dias

Empresas de alimentos devem estar atentas aos prazos de adequa豫o. Objetivo melhorar a clareza das informa寤es para os consumidores.

05/06/2022

Entenda o que o aproveitamento integral e o reaproveitamento de alimentos

Estas prticas podem ser adotadas, contribuindo para reduzir o custo das prepara寤es, aumentar o valor nutricional e diminuir o desperdcio.

16/05/2022

Importncia da manuten豫o de equipamentos em servios de alimenta豫o

O bom planejamento de manuten豫o proporciona confiabilidade e segurana no uso dos equipamentos e mquinas, melhorando a produtividade.

10/05/2022

Mapa cria padro oficial de classifica豫o do Caf Torrado

O documento define os requisitos de identidade e qualidade, a amostragem, o modo de apresenta豫o e a marca豫o ou rotulagem do produto.

10/05/2022

Mapa lana programas para controle das cadeias produtivas dos produtos de origem vegetal

Os controles so aplicados a a寤es de rastreabilidade e certifica豫o, resduos e contaminantes, qualidade e combate fraude.