PERGUNTA:
Gostaria de parabenizar a equipe organizadora e administradora deste portal, realizei meu primeiro curso, o 5s. Estou muito satisfeito com todo o conteúdo. Realizarei outros cursos disponíveis no portal. Sou monitor e supervisor de qualidade na área de alimentos, (Entreposto de carnes, Frigorífico e Embutidos). Parabéns a toda equipe,um dos melhores investimentos que já realizei em minha carreira profissional. Um forte abraço a todos.PARABÉNS.
Nome:
Mário Luiz Grassmann
Profissão:
Outras
Resposta:
Bom dia Mário,
Ficamos muito felizes em poder agregar conhecimentos aos nossos assinantes e ajudar no seu dia a dia.
Agradecemos em nome de toda a equipe pelo reconhecimento de nosso trabalho e o incentivo para melhorarmos cada vez mais.
Atenciosamente - Equipe AOL
PERGUNTA:
BOA NOITE!
GOSTARIA DE PARABENIZAR A EQUIPE AOL, POIS FIZ ESTE COMO MEU PRIMEIRO CURSO PEO SITE E REALMENTE MUITO SATISFEITO COM O CONTEUDO E SEU FORMATO.
ANTONIO
Nome:
antonio carlos teixeira fernandes
Profissão:
Vigilância Sanitária
Resposta:
Agradecemos o elogio e continuamos nos empenhando para oferecer sempre o melhor serviço possível aos nossos assinantes.
Atenciosamente,
Equipe Alimentos Online.
Atenciosamente - Equipe AOL
PERGUNTA:
Fiz o curso do 5 S , mas fiz a solicitação de certificado do curso e ainda não recebi. Tem um tempo para liberação do certificado?Att Déborah Moraes
Nome:
Déborah Moraes
Profissão:
Resposta:
Prezada Déborah, o prazo para envio do certificado sempre vai estar descrito nas orientações para solicitação de certificado que você acessa após o último módulo. Seu certificado está no departamento de expedição. ATT.;Gerência Técnica
Atenciosamente - Equipe AOL
PERGUNTA:
Boa tarde,
O programa 5 "S" é obrigatório para industrias de alimentos?
Porque já trabalhei em indústria com SIF e os obrigatórios eram os BPF, PPHO, APPCC, mais o 5 S não.
Obrigado!
Felipe.
Nome:
Felipe Habib Tauk
Profissão:
Resposta:
Não, ele é opcional. Ele geralmente é utilizado no preparo, ou para facilitar a implantação de outros mais programas mais complexos como BPF, PPHO, APPCC, ISO. ATT.; Equipe Técnica
Atenciosamente - Equipe AOL
PERGUNTA:
Boa tarde..
Gostaria de saber se existe alguma previsão para liberação do ultimo módulo do curso.
Atte.
Julio
Nome:
Julio Cesar Queiroz Penha
Profissão:
Resposta:
Previsão de liberação até 31/12/2012. ATT; Equipe Técnica.
Atenciosamente - Equipe AOL
09/07/2025
Estudo internacional aponta que barreiras psicológicas e culturais continuarão impedindo a aceitação de insetos na alimentação ocidental, apesar de benefícios sustentáveis.
07/07/2025
Pesquisa amplia debate sobre impactos à saúde infantil e reforça movimento regulatório semelhante ao europeu; especialistas brasileiros podem aproveitar lições para atualizar seus controles
02/07/2025
Pesquisa avalia aceitação de hambúrgueres vegetais elaborados com farelo de girassol e aponta benefícios nutricionais e sustentáveis para o setor de alimentos.
01/07/2025
Nova iniciativa facilita autorização regulatória para alimentos inovadores no Reino Unido
30/06/2025
Estudo revela que partículas de poliestireno presentes em embalagens podem tornar o E. coli O157:H7 mais perigoso e resistentes, ampliando riscos para a saúde pública
23/06/2025
Pesquisa publicada em junho de 2025 indica impacto negativo do eritritol na função endotelial cerebral.
20/06/2025
Resumo das recomendações globais e como elas se encaixam na rotina de profissionais de alimentos no Brasil
19/06/2025
Iniciativa da Alliance to Stop Foodborne Illness reconhece jovens líderes globais que impulsionam avanços na segurança de alimentos; inscrições vão até 7 de julho de 2025.
18/06/2025
Profissionais terão 120 dias para se adequar às novas diretrizes que regulam a propaganda nas áreas de Medicina Veterinária e Zootecnia, com destaque para a proibição de práticas desleais e sensacionalismo.
13/06/2025
Resolução RDC nº 976/2025 promove atualização normativa ampla e detalhada, impactando diretamente fabricantes, nutricionistas e profissionais de controle de qualidade da área de alimentos
13/06/2025
Senate Bill 25 obriga, a partir de 2027, advertências visíveis em alimentos com aditivos proibidos ou restritos em mercados como União Europeia, Canadá e Austrália. Norma define conteúdo, formatação e penalidades para descumprimento.
12/06/2025
Casos nos Estados Unidos reforçam a importância do controle rigoroso de ovos e derivados também no Brasil.
11/06/2025
Produto orgânico contaminado foi distribuído em diversos países europeus; autoridades investigam ligação com dezenas de internações infantis.
10/06/2025
Material traz orientações práticas para fiscalização, setor produtivo e consultores na gestão de riscos biológicos, químicos e físicos em produtos vegetais.
09/06/2025
Normas da Agrodefesa flexibilizam exigências para agricultores familiares e pequenas indústrias de produtos de origem animal, promovendo segurança sanitária e abertura de novos mercados.
09/06/2025
Em coletiva, ministro detalha respostas rápidas às ocorrências e medidas preventivas adicionais, incluindo suspensão temporária de produção de refrigerantes no Ceará.
07/06/2025
Estudo com Monoraphidium contortum destaca a biorremediação como alternativa viável para mitigar a contaminação ambiental por resíduos de medicamentos.
06/06/2025
Autoridades americanas seguem rastreando contaminações em pepinos e outras fontes; situação destaca pontos críticos no controle de segurança de alimentos frescos.
05/06/2025
Estabelecimento produzia cerca de 10 mil unidades por dia em condições insalubres e já havia sido interditado anteriormente pela vigilância sanitária.
30/05/2025
Caso registrado na Holanda reforça necessidade de atenção em controles de produção, rastreabilidade e gestão de incidentes — inclusive em produtos importados ou com ingredientes similares.
29/05/2025
Nova regulamentação define as atividades econômicas que não necessitam de licenciamento sanitário no estado de São Paulo, impactando diretamente os profissionais da área de alimentos e produção rural.
09/07/2025
08/07/2025
08/07/2025
07/07/2025
07/07/2025
07/07/2025
02/07/2025