facebook Dúvidas?

Fórum

TÓPICO: História da Vigilância Sanitária

DATA: 24/11/2017

PERGUNTA:  bom dia gostaria de saber a respeito dos diplomas dos cursos, falam que eles iriam para meu e-mail, mas não apareceu nenhum, tem outra forma de imprimir?


Nome:  terezinha aparecida neckel bay     Profissão: 

Resposta:  Boa tarde,

Todos os certificados dos cursos encontram-se disponíveis para download em sua área do assinante.

Atenciosamente - Equipe AOL

DATA: 25/07/2013

PERGUNTA:  Gostaria de saber como é feita a divisão das atuações do MAPA e da ANVISA? O que é de competência de cada um?


Nome:  AMANDA DE A S G DE SOUZA     Profissão:  Engenheiro de Alimentos

Resposta:  Prezada Amanda, as competências do MAPA e da ANVISA estão bem explicitadas no curso de legislação sanitária de alimentos e bebidas, com todas as áreas e produtos que cada um regulamenta. Sugerimos que faça o curso, pois as explicações lá estão bem detalhadas. Atenciosamente - Equipe técnica

Atenciosamente - Equipe AOL

Para enviar sua pergunta ou comentário você deve estar inscrito no curso.

NOTÍCIAS

15/01/2025

FDA Proíbe Uso do Corante Vermelho Eritrosina em Alimentos e Medicamentos nos EUA

Decisão marca a remoção do corante sintético de alimentos e medicamentos nos Estados Unidos, com prazos definidos para fabricantes se adequarem.

14/01/2025

Europa Adota Restrições Rigorosas ao Uso de Bisfenóis em Materiais para Contato com Alimentos

União Europeia impõe medidas rigorosas para proibir o uso de bisfenóis e proteger grupos vulneráveis.

10/01/2025

O que abordar na capacitação dos manipuladores de alimentos?

Garantindo a Segurança dos Alimentos: A Importância da Capacitação dos Manipuladores.

06/01/2025

Presença de Bactéria em Torta Fria Reforça a Importância de Boas Práticas de Fabricação

Incidente em pelotas destaca a relevância das Boas Práticas de Fabricação.

30/12/2024

Anvisa atualiza guias de avaliação toxicológica de agrotóxicos

Atualizações promovem mais transparência e segurança no processo de avaliação toxicológica de produtos utilizados na agricultura.

30/12/2024

FDA Atualiza Regras para a Rotulagem de Alimentos “Saudáveis” nos Estados Unidos

Novos critérios visam facilitar a escolha de alimentos saudáveis e promover hábitos alimentares mais equilibrados.

19/12/2024

Atualização Importante: Mudanças na Padronização da Nomenclatura de Produtos de Origem Animal

Transparência e facilidade para o setor produtivo.

19/12/2024

Produtos Como “Parmesão” e “Mortadela Bologna” Podem Mudar de Nome no Brasil

Acordo Mercosul-UE pode obrigar produtores brasileiros a renomear queijos, embutidos e bebidas tradicionais

18/12/2024

Anvisa divulga resultado do monitoramento de agrotóxicos em alimentos

Laranja e abacaxi lideram em amostras com potencial de risco agudo; programa visa mais segurança alimentar.

17/12/2024

ANVISA proíbe lotes de biscoitos infantis por contaminação com aflatoxinas

Entenda a importância de programas de controle de qualidade e recolhimento eficaz.

16/12/2024

Água contaminada em fábrica infecta mais de 700 funcionários

Surto de contaminação destaca a importância do controle rigoroso da água na indústria.

12/12/2024

Anvisa publica Manual de Redação da Farmacopeia Brasileira

Objetivo é facilitar a elaboração de monografias e garantir a harmonização técnica do conteúdo.