Curso sobre rotulagem nutricional obrigatória de alimentos embalados, abordando a legislação de modo detalhado.
Baseado na RDC nº 429/2020 e IN nº 75/2020.
Destinado aos fabricantes de alimentos e bebidas embalados prontos para oferta ao consumidor.
1º Módulo - Introdução e Histórico
Introdução à Rotulagem Nutricional, história, principais mudanças, aplicação, definições e sua importância.
2º Módulo - Base legal
Aborda as legislações vigentes que tratam especificamente da rotulagem nutricional.
3º Módulo - Tabela de informação nutricional
Declaração das informações obrigatórios e condicionais.
4º Módulo - Porção e medida caseira
Como definir qual o tamanho da porção e qual a medida caseira que deve ser informada na tabela nutricional de cada produto.
5º Módulo - Constituintes da rotulagem nutricional
Determinação do conteúdo de constituintes da rotulagem nutricional, tolerâncias, cálculo das informações nutricionais, tabelas de composição de alimentos, regras para arredondamento, fatores de conversão e outras informações.
6º Módulo - Declaração de quantidade
Declaração de quantidade, regras para arredondamento e quantidades não significativas.
7º Módulo - Percentuais de valores diários
Declaração, exceções e cálculo de %VD.
8º Módulo - Declaração simplificada
Declaração simplificada, declaração simplificada de valor energético e nutrientes e declaração simplificada de minerais e vitaminas.
9º Módulo - Apresentação da informação nutricional
Modelos, adaptação, exclusão, localização e formatação.
10º Módulo - Rotulagem nutricional frontal
Declaração, modelos, formatação, malha construtiva, orientação do texto e tolerância.
11º Módulo - Alegações nutricionais
Referência, outras legislações, idioma, porções e localização.
Ao final do curso o aluno receberá o certificado de conclusão do curso, em até 30 dias em seu e-mail, após conclusão de todas as avaliações.
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