Curso sobre higienização em unidades industriais ou serviços de alimentação, com as técnicas de limpeza e sanitização, detergentes e sanitizantes apropriados, equipamentos e métodos de higienização, entre outros.
Módulo 1
- Objetivos do curso; público alvo; metodologia; introdução; conceitos (higienização, limpeza, desinfecção, sanitização, anti-sepsia).
Módulo 2
- Influência dos tipos de superfícies na higienização; Aço inoxidável; Aço-carbono; Estanho; Concreto; Plástico; Vidro; Tintas; Borracha; Madeira; Alumínio; Titânio.
Módulo 3
- Objetivos da higienização; Métodos de higienização; Sequência do procedimento; Escolha do método; Higienização Manual; Higienização por imersão; ajudas de limpeza.
Módulo 4
- Higienização por pistola a vapor; por espuma; por circulação ou CIP (Cleaning-in-place); por nebulização ou atomização.
Módulo 5
- Princípios básicos de desenho higiênico para equipamentos; higiene das superfícies de contato; periodicidade da higienização.
Módulo 6
- Princípios básicos da Higienização; higienização eficiente; variáveis (energia mecânica, energia química, tempo e temperatura).
Módulo7
- Procedimentos podem ser adotados para minimizar a formação de depósitos e facilitar a limpeza; Potencial hidrogênionico; Detergência; Tensão superficial.
Módulo 8
- Características dos resíduos aderidos às superfícies: carboidrato e gordura.
9º Módulo
- Características dos resíduos aderidos às superfícies: proteínas e resíduos minerais.
- Etapas da Higienização: Limpeza e sanitização.
Módulo 10
- Funções dos principais agentes de limpeza usados em formulações detergentes.
- Fatores que influenciam na escolha do detergente.
- Sanitização.
Ao final do curso o aluno receberá o certificado de conclusão do curso, em até 30 dias em seu e-mail, após conclusão de todas as avaliações.
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