Curso com abordagem ampla dos aspectos que abrangem as Boas Práticas de Fabricação: higiene pessoal, ambiental e operacional, com a finalidade de atualizar os profissionais da área de alimentos e bebidas.
Módulo 1
- Introdução às Boas Práticas de Fabricação.
Módulo 2
- Dados epidemiológicos sobre as DTAs; Principais locais de ocorrência das DTAs; Principais agentes e alimentos envolvidos; BPF como ação de saúde; importância do manipulador para as BPFs.
Módulo 3
- Conceitos: BPF, POP; Gestão da qualidade antes e após anos 80; Tipos de contaminação; Normas e regulamentos; Princípios gerais de BPF; Higiene pessoal; Higiene Ambiental; Higiene Operacional.
Módulo 4
- BPF Manipuladores; Seleção; Higiene Pessoal; Uniformes; Programa de Saúde e Segurança do trabalhador; Normas regulamentadoras do Ministério do Trabalho.
Módulo 5
- Continuação BPF de pessoal; capacitação; requisitos para visitantes.
Módulo 6
- Eixo ambiental; Área externa; Área interna; Edificações e equipamentos; Piso, parede e teto.
Módulo 7
- Continuação eixo ambiental (Edificação/instalações e Equipamentos, móveis e utensílios); portas e janelas; iluminação; ventilação.
Módulo 8
- Continuação eixo ambiental: higienização.
Módulo 9
Continuação eixo ambiental: instalações sanitárias e manejo de resíduos.
Módulo 10
Continuação eixo ambiental: Potabilidade da água e manejo integrado de pragas.
Módulo 11
- Continuação eixo ambiental: Programa de manutenção e programa de calibração.
Módulo 12
- Higiene Pessoal; Higiene Ambiental; Eixo operacional: Seleção de fornecedores; Seleção de matéria-prima; Recepção de matéria-prima; Transporte; Armazenamento (matéria-prima e produto acabado).
Ao final do curso o aluno receberá o certificado de conclusão do curso, em até 30 dias em seu e-mail, após conclusão de todas as avaliações.
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