facebook Dúvidas?

Cursos - Alimentos Online

Programa PPHO - Procedimento Padrão de Higiene Operacional

Programa PPHO - Procedimento Padrão de Higiene Operacional

Programa PPHO - Procedimento Padrão de Higiene Operacional

Apresentação

Módulos ministrados por vídeo-aulas, apostila para download para facilitar o acompanhamento das aulas, links de interesse para o curso, avaliação a cada módulo, material para leituras complementares quando pertinente, fórum para discussão de dúvidas.


Módulos

1º Módulo
-Glossário; Legislação; Programa PPHO; Objetivo do PPHO; Importância da padronização;O que é o Programa e o PPHO? O que é padrão? O que é procedimento padronizado? Por que padronizar? Conseqüências da falta de padronização.

2º Módulo
- BPF X PPHO; Ferramenta de gestão; Programa ou plano PPHO; O que é o programa; Procedimentos operacionais; Procedimentos pré-operacionais; Características do PPHO;Manutenção de registros.

3º Módulo
- Programas de autocontrole; Como o DIPOA avalia a eficiência dos programas de autocontrole; Elementos de inspeção.

4º Módulo
- PPHO (Procedimento padrão de higiene) operacional e pré-operacional; PSO (Procedimento Sanitário das Operações); conceitos; aplicações; diferenças e exemplos.

5º Módulo
- Quem assina o plano ou programa PPHO; o que deve constar; avaliação da eficiência dos procedimentos de higienização; atividade de monitoria; ações corretiva e preventiva.

6º Módulo
- Ação corretiva e ação preventiva; Responsabilidades do Serviço de Inspeção Oficial; Verificação pelo Serviço Oficial; Procedimentos para identificação de não-conformidades.

7º Módulo
- Tipos de verificação realizada pelo órgão oficial de inspeção no programa PPHO; Verificação local; Verificação documental; Documentos suporte; Preparação verificação local; Áreas de Inspeção (AIs); Unidades de Inspeção (UIs).

8º Módulo
- Verificação do PPHO pela SI; Identificação de deficiências de registro; Providências quando são identificadas deficiências no sregistros; Revisão de registros.

9º Módulo
- Continuação dos procedimentos de verificação do órgão oficial; Programas de autocontrole; Elementos de inspeção; Plano e programa PPHO.

10º módulo
- Componentes do plano PPHO; Descrição dos procedimentos; IT – Instrução de Trabalho; Registros; IT X POP; Como elaborar uma IT; Como elaborar o POP; Sugestão de cabeçalho e rodapé do plano e formulários; Revisão geral.


Certificado

Ao final do curso o aluno receberá o certificado de conclusão do curso, em até 30 dias em seu e-mail, após conclusão de todas as avaliações.


Investimento

Os assinantes podem efetuar todos os cursos Alimentos Online durante a vigência de sua assinatura.

Clique aqui e conheça nossos planos!