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01/10/2021

Anvisa atualiza lista de documentos para petição de avaliação de enzimas e probióticos

Objetivo da medida é detalhar a documentação necessária para a avaliação técnica, visando a transparência e a redução do número de exigências.


freepikA Anvisa  atualizou os documentos que devem ser apresentados para a avaliação de enzimas e probióticos pela área de Alimentos.  A ação é resultado de um trabalho da Gerência-Geral de Alimentos (GGALI), que revisou os checklists  (listas de verificação) de documentos que devem ser apresentados em cada código de assunto.  

O objetivo da medida é detalhar melhor a documentação necessária para a avaliação técnica, visando a transparência e a redução do número de exigências (quando a Agência solicita à empresa dados complementares sobre o objeto da petição).

O checklist de probióticos foi atualizado em alinhamento ao Guia  para  Instrução  Processual  de  Petição  de  Avaliação  de  Probióticos para Uso  em  Alimentos.

Também foram atualizados os checklists referentes à avaliação de enzimas como coadjuvantes de tecnologia e como ingredientes. Orientações complementares para a elaboração de Relatórios Técnico-Científicos (RTCs) de petições de enzimas estão disponíveis na área de orientações ao setor regulado

A Anvisa ressalta que essa atualização se refere apenas aos assuntos relacionados às petições de avaliação, não englobando assuntos de registro e pós-registro de alimentos, que são de competência da Gerência de Regularização de Alimentos (Gereg/GGALI). 

Para mais informações sobre a instrução processual referente a enzimas como ingredientes e coadjuvantes de tecnologia, assista ao webinar que será realizado no dia 25 de outubro, às 10h. O link para participação desse webinar será disponibilizado no portal da Agência, em data próxima ao evento.

Fonte: Anvisa

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