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11/07/2020

APPCC – Salsicha

Exemplo teórico de plano APPCC sobre a produção de salsicha.


fabrica queijo

A salsicha é um produto amplamente produzido e consumido no mundo ha mais de 500 anos, segundo historiadores.

Apesar de sua origem no continente europeu, sua popularização ocorreu nos EUA com o consumo dos famosos hot-dogs.

No Brasil não é diferente, sendo um produto muito consumido em lanches e outras receitas.

Segundo o RIISPOA 2017, a salsicha é o produto cárneo obtido da emulsão de carne de uma ou mais espécies de animais, com adição ou não de gordura, de pele, de miúdos e de partes animais comestíveis, com adição de ingredientes e de condimentos específicos, embutido em envoltório natural ou artificial de calibre próprio, e submetido a processo térmico característico.

Pontos Críticos

As prováveis fontes de contaminação compreendem as carnes, as tripas ou envoltórios, os temperos ou condimentos, bem como a água utilizada em todas as aplicações de limpeza e manutenção.

Plano APPCC

Posto todos estes fatores, disponibilizamos um exemplo teórico de um plano APPCC para a produção de salsicha.

O plano de exemplo segue o fluxograma abaixo, tem a intenção de abordar as principais etapas de produção e auxiliar o assinante na produção de seu próprio plano APPCC.

Fluxograma Salsicha

O plano já está disponível e pode ser acessado no botão abaixo.

Acesse agora!

Esperamos que este modelo seja útil em seu trabalho. Fique a vontade para nos enviar sugestões no e-mail: [email protected] 

*Fonte bibliográfica:  Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas

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