facebook Dúvidas?

21/04/2020

Indústria de Alimentos e o combate ao Covid-19

Alimentos Online disponibiliza materiais de apoio e ferramentas online para home office.


covid19Antes de mais nada, gostaríamos de enviar nossos pensamentos positivos e prestar solidariedade aos familiares das vítimas da COVID-19, assim como a todos aqueles que estão na linha de frente combatendo a doença.

Apesar dos tempos incertos, você, nós, todo mundo, estamos correndo contra o tempo para nos reinventar. Isso se chama resiliência e merece ser celebrada essa capacidade de reagir positivamente frente a adversidade, tomar uma queda, se levantar e seguir em frente.

Disponibilizamos uma série de materiais para que os impactos fossem minimizados em torno da nossa comunidade. Reunimos todos os materiais nesta página e agora esperamos que mais empresas façam parte dessa mudança importante para o período.

Materiais de Apoio: Coronavírus

Serviços Online - Indústria de Alimentos

Nossa rotina está diferente, talvez vocês esteja querendo voltar ao trabalho mas sem expor a si e aos outros, o que é completamente compreensível. Antes de mais nada, Alimentos Online é uma empresa de tecnologia, nosso objetivo sempre foi trazer os benefícios da tecnologia no dia a dia dos profissionais e empresas nas suas tarefas corriqueiras. Confira abaixo os serviços online que podem facilitar o trabalho de profissionais e empresas, podendo ser realizados totalmente online, facilitando o home office e garantindo a segurança de todos.

Trabalhe em casa - Home Office

Ferramentas que podem te auxiliar a efetuar seu trabalho em casa em segurança neste momento de quarentena:

  • Qualiforms: Ferramenta visa auxiliar nossos assinantes na produção e manutenção de formulários, totalmente online e personalizado.
  • Esora: Este sistema auxilia no cálculo das informações nutricionais de alimentos, facilita e orienta na rotulagem dos produtos de sua empresa, na leitura e entendimento das normas e leis sobre rotulagem. Possibilita no cadastro de produtos, com suas tabelas nutricionais, que são geradas automaticamente, e também traz a legislação vigente sobre cada produto.
  • Programa de Afiliados: Se tornar um afiliado significa que você irá receber parte das vendas das assinaturas do site Alimentos Online através de indicações ou divulgações dos nossos produtos e serviços.
  • Guia de Empresas: Sua empresa com todas as informações de compra e venda num site específico.
  • ABINTEC - Feira Online de Alimentos, Bebidas, Indústria e Tecnologia: Alimentos Online irá lançar a primeira feira de exposição de produtos e serviços totalmente online. Lançamento dia 25 de abril de 2020.

Fique à vontade para sugerir novos materiais que sejam úteis para este momento de pandemia. Envie através do e-mail [email protected]

Equipe Alimentos Online.

NOTÍCIAS

22/04/2024

Autorização excepcional para abate e processamento de POA segundo preceitos religiosos

Explorando os protocolos e implicações da autorização excepcional para abate e processamento religioso de produtos de origem animal.

19/04/2024

Botulismo: Riscos, sintomas e prevenção

Explore os aspectos essenciais para uma abordagem segura e informada.

19/04/2024

Curso sobre Botulismo: Prevenção, Diagnóstico e Controle

Principais alimentos envolvidos e os controles a serem implantados na indústria de produtos susceptíveis.

18/04/2024

Ministério da Agricultura e Pecuária lançou a 3ª edição do Projeto ConSIM

Visando aumentar o número de municípios aderidos ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, o Sisbi-POA.

17/04/2024

Termos de compromisso para estabelecimentos de produtos de origem animal

O Impacto da Portaria SDA/MAPA nº 1.091/2024.

16/04/2024

Curso sobre RT de Manejo Pré Abate e Abate Humanitário

Bem-estar animal na Indústria de Alimentos: Dominando os princípios do abate humanitário.

15/04/2024

Rotulagem nutricional frontal: Prazos para adequação

Empresas fabricantes de alimentos, que não estejam em conformidade, têm até o dia 22 de abril de 2024 para se adequarem.

13/04/2024

Novo regulamento para materiais metálicos em contato com alimentos

Saiba mais sobre as diretrizes essenciais para garantir a segurança e a conformidade com a legislação.

12/04/2024

Anvisa atualiza assuntos de petição para avaliação de novos alimentos e ingredientes

Atualização está relacionada ao novo marco regulatório. Conheça os códigos.

11/04/2024

Anvisa promove sustentabilidade com novas diretrizes para Embalagens de Alimentos

Agência publica 6ª edição do documento de Perguntas e Respostas sobre materiais em contato com alimentos.

10/04/2024

Anvisa adota nova abordagem regulatória para área de Alimentos

Medida aprimora o controle pré-mercado, a partir de critérios de risco.

09/04/2024

Anvisa lança novo Painel de Acompanhamento da Agenda Regulatória

Acompanhe a evolução da regulação de alimentos.

08/04/2024

Mapa implementa assinatura eletrônica para certificação sanitária nacional de POA

Com a digitalização, a emissão do certificado dará mais celeridade e segurança para as empresas.

07/04/2024

Anvisa revela avanços na regulação de Alimentos em 2023

Eficiência na análise de petições, consolidação de normas e desafios para 2024.

06/04/2024

Anvisa divulga relatórios de monitoramento de sódio e açúcares em alimentos industrializados

Perspectivas para a redução de sódio e açúcares na indústria.

05/04/2024

Atualização da lista de DCBs pela Anvisa

ANVISA expande e atualiza lista de denominações comuns brasileiras.

04/04/2024

Atualização da 6ª Edição da Farmacopeia Brasileira

Atualizações importantes na 6ª edição da farmacopeia brasileira: novos padrões e prazos para adequação.

03/04/2024

Manual Atualizado: Diretrizes para Produção de Leite

Versão 2.0 atualizada.

02/04/2024

Brasil é selecionado para estudo de caso sobre micotoxinas em cereais

Objetivo é avaliar impacto dos padrões do Codex Alimentarius na prevenção da contaminação.

02/04/2024

Estão abertas quatro consultas públicas a ANVISA sobre alimentos

Regulamento para fórmulas infantis e materiais em contato com alimentos estão entre as propostas. Participe!

19/03/2024

A Rede de Frio na Indústria Alimentícia: Garantindo a Qualidade e Segurança dos Produtos

Infraestrutura física e logística necessária para manter produtos perecíveis em condições adequadas de temperatura.

07/03/2024

Novas regras para avaliação microbiológica do abate de frangos de corte

Diretrizes atualizadas para avaliação microbiológica no processo de abate de frangos de corte.

05/03/2024

Novas regras para moluscos cefalópodes garantem qualidade e segurança

Implementação de padrões rigorosos eleva o padrão da indústria de cefalópodes.

04/03/2024

Consolidação das normas para Fermentados Acéticos, Vinhos e Derivados

Uma abordagem abrangente na Regulação de Produtos Vinícolas no Brasil.