facebook Dúvidas?

10/06/2019

MAPA participa de projeto da FAO para mapear perdas e danos na agricultura

Ideia é identificar o que já está sendo feito na gestão de riscos rurais e gerar recomendações.


agronomiaO Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), em parceria com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), está participando da elaboração de um projeto sobre gestão de riscos rurais e avaliação de perdas e danos. O objetivo é constituir um sistema de coleta e processamento de dados sobre perdas e danos na agricultura.

O tema foi debatido em uma reunião na sede do Ministério. O professor de Economia Rural da Universidade Federal do Paraná, Gilson Martins, que está cooperando com a FAO na elaboração do projeto, diz que a ideia é identificar o que já está sendo feito na coleta de dados sobre perdas e danos, quais são as instituições envolvidas e ao final ter um mapa do que existe e gerar recomendações de como a gente poderia ter um sistema de informação de perdas e danos no país.

“A gente vê que existem dados, mas muitas vezes não há uma conversa entre as instituições. Há a necessidade de uma integração maior para ter um ponto focal onde se consiga juntar as informações e disponibilizá-las de forma adequada”, explica o professor.

O projeto está sendo desenvolvido pela FAO em vários países, dentro dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável. Ao final do trabalho, as recomendações serão reunidas em um relatório final, que deverá estar pronto em agosto.

“A segurança alimentar é um tema mundial. E essas perdas que ocorrem principalmente por conta de eventos naturais catastróficos ameaçam essa segurança alimentar, tanto na quantidade como na qualidade dos alimentos disponíveis”, diz Martins.

A reunião contou com a participação de representantes da FAO, do Mapa, da Conab, da Embrapa, do IBGE, do Inmet e da Anater.

Mais informações à imprensa:
Coordenação-geral de Comunicação Social
[email protected]

Fonte: MAPA

NOTÍCIAS

19/03/2024

A Rede de Frio na Indústria Alimentícia: Garantindo a Qualidade e Segurança dos Produtos

Infraestrutura física e logística necessária para manter produtos perecíveis em condições adequadas de temperatura.

07/03/2024

Novas regras para avaliação microbiológica do abate de frangos de corte

Diretrizes atualizadas para avaliação microbiológica no processo de abate de frangos de corte.

05/03/2024

Novas regras para moluscos cefalópodes garantem qualidade e segurança

Implementação de padrões rigorosos eleva o padrão da indústria de cefalópodes.

04/03/2024

Consolidação das normas para Fermentados Acéticos, Vinhos e Derivados

Uma abordagem abrangente na Regulação de Produtos Vinícolas no Brasil.

28/02/2024

Regularização de alimentos e embalagens

RDC Nº 843/2024: Um marco na regulamentação de alimentos e embalagens no Brasil.

27/02/2024

As vantagens de se cadastrar no Alimentos Online

Como um cadastro gratuito pode abrir um mundo de possibilidade!

19/02/2024

Apostilas exclusivas para os Concursos do MAPA

Conquiste sua vaga, Apostilas exclusivas. Esteja à frente nos concursos do MAPA!

12/02/2024

APPCC: Mudanças para garantir alimentos mais seguros

Cultura de segurança dos alimentos, controle de alérgenos e árvore decisória para identificar PCCs.

01/02/2024

Preparação estratégica: Novos materiais para o concurso ANVISA 2024

Rumo à excelência: Desvendando os recursos exclusivos para a preparação no concurso ANVISA 2024.

29/01/2024

Apostilas ANVISA: Preparando-se com conhecimento

Desvende os segredos do Concurso ANVISA com nossas apostilas exclusivas: Preparando-se com conhecimento de alta qualidade!

25/01/2024

Apostilas Exclusivas para Assinantes: Sua Preparação para os Concursos de 2024

Apostilas projetadas para serem claras, concisas e eficazes em sua preparação!

28/12/2023

Mudanças na Legislação de Defesa do Consumidor e Alimentos no Estado de São Paulo

Transformações significativas na defesa do consumidor e na regulação de alimentos no estado de São Paulo.