02/08/2018

UBM Brazil organiza a competição Start-up Innovation Challenge

Desafio premiará os mais inovadores projetos da indústria alimentícia com um programa de suporte especializado. Premiação ocorrerá na Feira de Ingredientes Alimentícios da América Latina (FiSA) em SP.


premiaçãoO que é o Start-up Innovation Challenge?

O Start-up Innovation Challenge é um desafio que premiará os mais inovadores projetos da indústria alimentícia com um programa de suporte especializado. É uma competição aberta às startups com até cinco anos de atividade, voltadas à inovação para ingredientes e produtos alimentícios, que podem concorrer nas categorias “Melhor Inovação em Ingredientes Alimentícios” e “Melhor Inovação em Produtos Alimentícios”. Serão escolhidos cinco finalistas para cada categoria, que serão selecionados por um júri técnico, composto por profissionais de P&D, fabricantes de ingredientes e produtos alimentícios, bancos, incubadoras e outras startups, ainda em julho.

No primeiro dia da FiSA, os finalistas terão espaço para palestras e apresentação das inovações. A premiação acontecerá neste mesmo dia, 21 de agosto. A FiSA, que está em sua 22ª edição, é a mais completa feira de ingredientes alimentícios da América Latina e acontece de 21 a 23 de agosto no Transamerica Expo Center, em São Paulo.

A UBM Brazil organiza a competição em parceria com a Equilibrium Consultoria, com patrocínio da empresa de pesquisas de mercado Euromonitor e do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), e apoio da Startupi, Open Startup, FoodTech e Gramkow.

O que levou a feira a criar esse novo prêmio?

A meta é criar uma premiação que proporcione a visibilidade a essas empresas que estão ingressando no mercado alimentício, dando a oportunidade de estarem presentes em um evento global. Em contrapartida, também levamos ao visitante todas as inovações da indústria. Com certeza, será uma troca muito rica.

Afinal, as grandes indústrias alimentícias estão em um movimento de reformular processos, para atender o consumidor millennial. Em estruturas menores, a tomada de decisões estratégicas acontece de forma mais rápida. Essa é a realidade de uma startup. Por isso, essas empresas têm a agilidade no desenvolvimento de soluções tecnológicas importantes. Por meio desta premiação, levamos ao evento o que o público tanto expositor quanto visitante espera: inovação. Esse prêmio será uma oportunidade única de troca entre as grandes empresas alimentícias e as startups, que chegam com um mindset novo e agregam melhorias ao setor.

Como ocorrerá a premiação dos projetos inscritos? Em que consistem os prêmios?

Os vencedores de cada categoria obtêm um programa especializado de suporte à geração de negócios: serão oferecidos US$ 5 mil em créditos da Euromonitor, que podem ser investidos em uma assinatura de Passport ou compra de relatórios; seis meses de consultoria de marketing nutricional, no valor de R$ 20 mil, oferecida pela Equilibrium Consultoria; um estande de 9m² com montagem inclusa na próxima edição da FiSA ou uma ação de marketing digital para o banco de dados do evento no valor de R$ 14 mil; e uma solução integrada do Senai, de R$ 20 mil, que avalia o ciclo de vida do produto, bem como incubação durante um ano, com mentoria e posição fixa no espaço de coworking do serviço, no valor de R$ 13.200.

A FiSA possui a tradicional Fi Innovation Awards. Essa premiação continuará? Em que se diferencia da nova proposta?

Sim, continua. O Fi Innovation Awards segue como a principal premiação nacional de inovação das indústrias de ingredientes, produtos e suplementos alimentícios.

O Fi Innovation Awards tem como objetivo estimular a inovação, valorizando empresas e profissionais que, por investir tempo e recursos no desenvolvimento de novos produtos, contribuem para os negócios da indústria alimentícia. A proposta é diferente, porque o Start-up Innovation Challenge tem foco em auxiliar empresas entrantes, enquanto o Fi Innovation Awards reconhece indústrias com tradição de mercado.

A premiação terá cinco categorias este ano, com três vencedores em cada uma: Ingrediente Mais Inovador, Ingrediente Funcional Mais Inovador, Produto Mais Inovador, Produto Funcional Mais Inovador e, a nova categoria desta edição, Suplemento Alimentar Mais Inovador.

Os vencedores também serão anunciados em 21 de agosto, durante um coquetel de premiação. Eles terão publicidade gratuita em veículos da FiSA e poderão utilizar o selo Fi Innovation Awards em diversas formas de materiais e canais de comunicação para o mercado.

Como esses prêmios auxiliam o desenvolvimento do mercado?

Os dois prêmios incentivam as empresas a inovarem cada vez mais e buscarem soluções que estejam em acordo com as expectativas do consumidor. É uma oportunidade para gerar competitividade na indústria alimentícia brasileira e contribuir para a geração de negócios.

 Fonte: Márcia Gonçalves, gerente da Food ingredientes South America.

 

Serviço:

Start-up Innovation Challenge 2018
Fi Innovation Awards
22ª Foodingredients South America
Data: de 21 a 23 de agosto de 2018

As premiações acontecem no dia 21
Horário: das 13h às 20h
Local: Transamerica Expo Center
Av. Dr. Mário Villas Boas Rodrigues, 387 – Santo Amaro – São Paulo (SP)
Site: www.fi-events.com.br