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Categoria: Guia para elaboração APPCC - Estendido

Tópicos: Guia para elaboração APPCC - Estendido

1ª parte – O Sistema APPCC

Histórico, evolução, conceitos e aspectos da aplicação, entender a origem e a evolução do sistema.

2ª parte – Pré-requisitos

Condições gerais necessárias para a implantação do Sistema de APPCC.

3ª parte – Etapas para o plano APPCC

Elencar as etapas que fazem parte da elaboração de um plano APPCC.

Princípio 1 - Identificação dos Perigos

Primeiro passo é freqüentemente a maior dificuldade encontrada pela equipe responsável pelo sistema APPCC, pois exige um conhecimento em áreas especificas.

Princípio 2 - Identificação dos pontos críticos de controle (PCC)

O Ponto Crítico de Controle (PCC) é identificado principalmente quando o perigo pode ser controlado naquela etapa e não em momento posterior.

Princípio 3 - Estabelecimento dos Limites Críticos

Após definirmos quais serão os pontos críticos de controle, devemos estabelecer os limites críticos para cada um.

Princípio 4 - Monitoramento

Após definirmos os limites críticos devemos efetuar o monitoramento destes limites.

Princípio 5: Estabelecimento das ações corretivas

Após a definição dos limites críticos e do monitoramento, devemos estabelecer quais serão as ações que devem ser tomadas para corrigir qualquer desvio identificado.

Princípio 6: Procedimentos de Verificação

Estabelece procedimentos para verificar se o Sistema APPCC está funcionando corretamente.

Princípio 7: Sistema de Registro e Documentação

Estabelece procedimentos eficientes de manutenção de registros que documentem o Sistema APPCC.

NOTÍCIAS

15/04/2024

Rotulagem nutricional frontal: Prazos para adequação

Empresas fabricantes de alimentos, que não estejam em conformidade, têm até o dia 22 de abril de 2024 para se adequarem.

13/04/2024

Novo regulamento para materiais metálicos em contato com alimentos

Saiba mais sobre as diretrizes essenciais para garantir a segurança e a conformidade com a legislação.

12/04/2024

Anvisa atualiza assuntos de petição para avaliação de novos alimentos e ingredientes

Atualização está relacionada ao novo marco regulatório. Conheça os códigos.

11/04/2024

Anvisa promove sustentabilidade com novas diretrizes para Embalagens de Alimentos

Agência publica 6ª edição do documento de Perguntas e Respostas sobre materiais em contato com alimentos.

10/04/2024

Anvisa adota nova abordagem regulatória para área de Alimentos

Medida aprimora o controle pré-mercado, a partir de critérios de risco.

09/04/2024

Anvisa lança novo Painel de Acompanhamento da Agenda Regulatória

Acompanhe a evolução da regulação de alimentos.

08/04/2024

Mapa implementa assinatura eletrônica para certificação sanitária nacional de POA

Com a digitalização, a emissão do certificado dará mais celeridade e segurança para as empresas.

07/04/2024

Anvisa revela avanços na regulação de Alimentos em 2023

Eficiência na análise de petições, consolidação de normas e desafios para 2024.

06/04/2024

Anvisa divulga relatórios de monitoramento de sódio e açúcares em alimentos industrializados

Perspectivas para a redução de sódio e açúcares na indústria.

05/04/2024

Atualização da lista de DCBs pela Anvisa

ANVISA expande e atualiza lista de denominações comuns brasileiras.

04/04/2024

Atualização da 6ª Edição da Farmacopeia Brasileira

Atualizações importantes na 6ª edição da farmacopeia brasileira: novos padrões e prazos para adequação.

03/04/2024

Manual Atualizado: Diretrizes para Produção de Leite

Versão 2.0 atualizada.

02/04/2024

Brasil é selecionado para estudo de caso sobre micotoxinas em cereais

Objetivo é avaliar impacto dos padrões do Codex Alimentarius na prevenção da contaminação.

02/04/2024

Estão abertas quatro consultas públicas a ANVISA sobre alimentos

Regulamento para fórmulas infantis e materiais em contato com alimentos estão entre as propostas. Participe!

19/03/2024

A Rede de Frio na Indústria Alimentícia: Garantindo a Qualidade e Segurança dos Produtos

Infraestrutura física e logística necessária para manter produtos perecíveis em condições adequadas de temperatura.

07/03/2024

Novas regras para avaliação microbiológica do abate de frangos de corte

Diretrizes atualizadas para avaliação microbiológica no processo de abate de frangos de corte.

05/03/2024

Novas regras para moluscos cefalópodes garantem qualidade e segurança

Implementação de padrões rigorosos eleva o padrão da indústria de cefalópodes.

04/03/2024

Consolidação das normas para Fermentados Acéticos, Vinhos e Derivados

Uma abordagem abrangente na Regulação de Produtos Vinícolas no Brasil.

28/02/2024

Regularização de alimentos e embalagens

RDC Nº 843/2024: Um marco na regulamentação de alimentos e embalagens no Brasil.

27/02/2024

As vantagens de se cadastrar no Alimentos Online

Como um cadastro gratuito pode abrir um mundo de possibilidade!