Curso abrangente sobre Rotulagem de Alimentos Embalados foi desenvolvido para profissionais da área de alimentos e bebidas que desejam entender a fundo a legislação e as normas que regem a rotulagem de produtos alimentícios. Com um enfoque detalhado nas regulamentações vigentes, este curso fornecerá todas as ferramentas necessárias para a correta elaboração de rótulos, garantindo conformidade legal e promovendo a transparência e segurança para os consumidores.
1º Módulo
Orientações gerais e introdução.
2º Módulo
Introdução às principais leis e regulamentações sobre rotulagem de alimentos embalados no Brasil. Decreto-Lei nº 986/1969, RIISPOA, RDC nº 843/2024, IN N° 281/2024 e RDC Nº 727/2022.
3º Módulo
Exploramos as diretrizes essenciais para a correta denominação de venda nos rótulos de alimentos embalados, garantindo conformidade legal e clareza na comunicação com o consumidor, conforme regulamentos específicos.
4º Módulo
Melhores práticas para a correta elaboração e declaração da lista de ingredientes.
5º Módulo
Aborda de forma abrangente os princípios e práticas essenciais para a correta rotulagem de alérgenos, em conformidade com a legislação vigente.
6º Módulo
Explora detalhadamente as diretrizes e requisitos para a rotulagem de lactose, garantindo que os produtos atendam às normas estabelecidas.
7º Módulo
- Lote
- Prazo de validade
- Data de fabricação
- Cuidados de conservação
8º Módulo
- Rotulagem facultativa; denominação de qualidade; apresentação e distribuição da informação obrigatória e casos particulares.
9º módulo
- Sobre a expressão do glúten; rotulagem de: farinhas enriquecidas, alimentos irradiados e transgênicos.
Ao final do curso o aluno receberá o certificado de conclusão do curso, em até 30 dias em seu e-mail, após conclusão de todas as avaliações.
Os assinantes podem efetuar todos os cursos Alimentos Online durante a vigência de sua assinatura.
Clique aqui e conheça nossos planos!