Curso para atualização dos profissionais da área de alimentos e bebidas sobre a resolução RDC nº 54/2012, que dispõe sobre o Regulamento Técnico sobre Informação Nutricional Complementar (INC), ou seja para produtos que fazem alegações como "light", baixo, sem adição, não contém, fonte de, alto teor, entre outras, capacitando-os a elaborarem rótulos de produtos que utilizem a INC.
1º Módulo
Aspectos gerais; Prazo de adequação das empresas; Objetivos; Âmbito de sua aplicação; Propaganda; Produtos que não se aplica; Produtos que não é permitida; Definições; Conteúdo absoluto: Conteúdo comparativo: Alimento do referência.
2º Módulo
- Como o consumidor identifica a INC; Descritor qualitativo; Nome do Nutriente; Principais alterações das INCs pela RDC nº 54; Critérios para utilização da INC; INC e tabela de informação nutricional obrigatória.
3º Módulo
- Critérios para utilização da Informação Nutricional Complementar; Açúcares; Gorduras; Ácidos Graxos; Colesterol; INC de alimento pronto para o consumo; IN complementar e IN obrigatória; Porção.
4º Módulo
- Exceções em relação ao uso da porção de referência; INC de característica inerentes ao alimento; alimentos com mais de uma INC; INC comparativa.
5º Módulo
- Termos Autorizados para a Informação Nutricional Complementar; INC para importados; Termos autorizados para conteúdo absoluto; Termos autorizados para conteúdo comparativo; Uso do termo light e suas alterações.
6º Módulo
- Condições para declaração nutricional complementar (Conteúdo Absoluto); Valor energético (baixo e não contém); Açúcares (baixo, não contém e sem adição).
7º Móldulo
- INC sobre açúcares específicos; Sobre INC lactose; Atributo “Sem adição de açúcares”.
8º Módulo
- INC conteúdo absoluto gorduras totais; gorduras saturadas; gorduras trans.
9º Módulo
- INC (Conteúdo absoluto) Ácidos Graxos Ômega 3, 6 e 9; Colesterol; Sódio.
10º Módulo
- INC conteúdo absoluto para: Proteína, Fibra alimentar, Vitaminas e minerais; - INC conteúdo comparativo para: Valor energético, Açúcares, Gorduras totais, Gorduras saturadas, Colesterol, Sódio, Proteína, Fibra alimentar, Vitaminas e minerais.
Ao final do curso o aluno receberá o certificado de conclusão do curso, em até 30 dias em seu e-mail, após conclusão de todas as avaliações.
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