facebook Dúvidas?

Quem Somos

Alimentos Online é uma empresa voltada para a prestação de informação
na área de alimentos e bebidas.


Alimentos OnlinePROPOSTA

Nossa proposta é manter nossos clientes atualizados, informando-os, oferecendo uma ferramenta de consulta nos mais variados assuntos ligado a área de alimentos e bebidas, equipando-os para o gerenciamento de suas atividades técnicas, consultorias, material de estudo para concursos e nos aspectos legais.

Conteúdo

A divulgação das informações e da legislação de alimentos, é realizada através de enfoques periódicos nos diferentes assuntos, ou seja, sobre rotulagem, produtos de origem animal (carnes, ovos, leite, mel, pescado), higienização, programas de auto controle (BPF/POP/PPHO/ APPCC), higienização, tecnologia de produção, onde o assunto pautado tem sua legislação específica atualizada dos diversos órgãos envolvidos na área como ANVISA, MAPA, DNPM, IBAMA, MMA, INMETRO, MJ, SEAP, etc., legislação comentada, cursos, programas e modelos de planilhas e procedimentos.

Atualização

Diariamente são processados atos das mais diversas naturezas, sejam atos legais, normativos, comentários, notícias, eventos, pelos diversos órgãos que regulamentam a área e o cliente é informado no seu e-mail periodicamente a cada atualização efetuada no site, tendo a disposição uma ferramenta de consulta organizada de maneira prática, funcional.  Estará também atualizado com consultas públicas com seus respectivos prazos e terá à disposição informações sobre diversos concursos nas mais diversas áreas que estarão ocorrendo.

 

OBJETIVO

Nosso objetivo é o aperfeiçoamento de produtos e serviços, onde a participação do usuário é fundamental para que possamos continuar na busca continua de prestar informações atualizadas, sobre legislação de alimentos e outras, úteis de acordo com as necessidades, quer sejam individuais, de pequenas, médias ou grandes empresas, órgãos públicos e privados ou para aprimorar os conhecimentos de pessoas envolvidas na área de produção do alimento seguro.

 

CLIENTE

O cliente também poderá utilizar-se do espaço da biblioteca para divulgar seus trabalhos técnicos para que outros profissionais ou empresas possam compartilhá-los, ampliando assim sua área de contatos profissionais.

Alimentos Online está em constante aperfeiçoamento e construção, onde as necessidades e a satisfação de nossos clientes exigem que tenhamos uma sólida busca diária pelo conhecimento.

 

 

"Há conhecimento de dois tipos: sabemos sobre um assunto, ou sabemos onde podemos buscar informação sobre ele".  (Samuel Johnson)

 


 Leia também:

>> Vantagens para o assinante. Conheça todas as funcionalidades do site Alimentos Online
>> Feira Online ABINTEC - Alimentos, Bebidas, Indústria e Tecnologia
>> Guia de Empresas Alimentos Online
>> Programa de Afiliados -   Cadastre-se grátis e receba sua parte nas vendas

Conheça o site:

>> Menu - Áreas Técnicas: Um guia abrangente para explorar cada categoria

>> Menu - Áreas Técnicas: Guia da categoria de Bebidas Alcoólicas e Não Alcoólicas

>> Menu - Áreas Técnicas: Guia da categoria de Indústria de Alimentos

>> Menu - Áreas Técnicas: Guia da categoria de Produtos de Origem Animal - POA

>> Menu - Áreas Técnicas: Guia da categoria de Serviços de Alimentação

 

 

NOTÍCIAS

22/04/2024

Autorização excepcional para abate e processamento de POA segundo preceitos religiosos

Explorando os protocolos e implicações da autorização excepcional para abate e processamento religioso de produtos de origem animal.

19/04/2024

Botulismo: Riscos, sintomas e prevenção

Explore os aspectos essenciais para uma abordagem segura e informada.

19/04/2024

Curso sobre Botulismo: Prevenção, Diagnóstico e Controle

Principais alimentos envolvidos e os controles a serem implantados na indústria de produtos susceptíveis.

18/04/2024

Ministério da Agricultura e Pecuária lançou a 3ª edição do Projeto ConSIM

Visando aumentar o número de municípios aderidos ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, o Sisbi-POA.

17/04/2024

Termos de compromisso para estabelecimentos de produtos de origem animal

O Impacto da Portaria SDA/MAPA nº 1.091/2024.

16/04/2024

Curso sobre RT de Manejo Pré Abate e Abate Humanitário

Bem-estar animal na Indústria de Alimentos: Dominando os princípios do abate humanitário.

15/04/2024

Rotulagem nutricional frontal: Prazos para adequação

Empresas fabricantes de alimentos, que não estejam em conformidade, têm até o dia 22 de abril de 2024 para se adequarem.

13/04/2024

Novo regulamento para materiais metálicos em contato com alimentos

Saiba mais sobre as diretrizes essenciais para garantir a segurança e a conformidade com a legislação.

12/04/2024

Anvisa atualiza assuntos de petição para avaliação de novos alimentos e ingredientes

Atualização está relacionada ao novo marco regulatório. Conheça os códigos.

11/04/2024

Anvisa promove sustentabilidade com novas diretrizes para Embalagens de Alimentos

Agência publica 6ª edição do documento de Perguntas e Respostas sobre materiais em contato com alimentos.

10/04/2024

Anvisa adota nova abordagem regulatória para área de Alimentos

Medida aprimora o controle pré-mercado, a partir de critérios de risco.

09/04/2024

Anvisa lança novo Painel de Acompanhamento da Agenda Regulatória

Acompanhe a evolução da regulação de alimentos.

08/04/2024

Mapa implementa assinatura eletrônica para certificação sanitária nacional de POA

Com a digitalização, a emissão do certificado dará mais celeridade e segurança para as empresas.

07/04/2024

Anvisa revela avanços na regulação de Alimentos em 2023

Eficiência na análise de petições, consolidação de normas e desafios para 2024.

06/04/2024

Anvisa divulga relatórios de monitoramento de sódio e açúcares em alimentos industrializados

Perspectivas para a redução de sódio e açúcares na indústria.

05/04/2024

Atualização da lista de DCBs pela Anvisa

ANVISA expande e atualiza lista de denominações comuns brasileiras.

04/04/2024

Atualização da 6ª Edição da Farmacopeia Brasileira

Atualizações importantes na 6ª edição da farmacopeia brasileira: novos padrões e prazos para adequação.

03/04/2024

Manual Atualizado: Diretrizes para Produção de Leite

Versão 2.0 atualizada.

02/04/2024

Brasil é selecionado para estudo de caso sobre micotoxinas em cereais

Objetivo é avaliar impacto dos padrões do Codex Alimentarius na prevenção da contaminação.

02/04/2024

Estão abertas quatro consultas públicas a ANVISA sobre alimentos

Regulamento para fórmulas infantis e materiais em contato com alimentos estão entre as propostas. Participe!

19/03/2024

A Rede de Frio na Indústria Alimentícia: Garantindo a Qualidade e Segurança dos Produtos

Infraestrutura física e logística necessária para manter produtos perecíveis em condições adequadas de temperatura.

07/03/2024

Novas regras para avaliação microbiológica do abate de frangos de corte

Diretrizes atualizadas para avaliação microbiológica no processo de abate de frangos de corte.

05/03/2024

Novas regras para moluscos cefalópodes garantem qualidade e segurança

Implementação de padrões rigorosos eleva o padrão da indústria de cefalópodes.

04/03/2024

Consolidação das normas para Fermentados Acéticos, Vinhos e Derivados

Uma abordagem abrangente na Regulação de Produtos Vinícolas no Brasil.