25/04/2024
Aditivos são substâncias ou mistura de substâncias químicas que podem apresentar grandes vantagens para melhorar os alimentos do ponto de vista tecnológico, desde que haja segurança no seu uso. Acerca dos aditivos é CORRETO afirmar: (SEAD/AP/2009/UNIFAP) |
24/04/2024
As carnes frescas devem ser entregues para consumo conservadas sob refrigeração, pois estão sujeitas a diversas alterações. Em virtude disto, as análises das características sensoriais são de grande importância, pois são essas características as que mais se alteram no início da deterioração das carnes. (SEAD/AP/2009/UNIFAP) Assinale a única alternativa que contem somente testes que fazem parte de uma análise sensorial: I- Análise da aparência da carne. II- Análise do odor da carne. III- Análise do pH da carne. IV- Análise de adição de formaldeído na carne. V- Análise do sabor da carne. Estão CORRETAS: |
23/04/2024
Com relação a doenças de origem animal, cuja carne e leite se destinam ao consumidor, estão corretas as afirmativas, EXCETO: |
22/04/2024
Parâmetros intrínsecos e extrínsecos são utilizados para retardar ou evitar alterações microbiológicas em alimentos. Assinale a única alternativa que apresenta somente parâmetros intrínsecos: (SEAD/AP/2009/UNIFAP) |
21/04/2024
Starters são grupos de microrganismos selecionados com características bioquímicas desejadas e definidas, produzidos sob rigorosas e controladas condições (pH, temperatura, acidez, substrato, etc.). Assinale a única alternativa que apresenta proposições CORRETAS em relação aos Starters: (SEAD/AP/2009/UNIFAP) I- Para uma cultura bacteriana ser utilizada como starter ela não deve ser tolerante ao sal e a presença de nitritos. II- As culturas starters usadas nos produtos cárneos curados consistem, normalmente de um organismo tipicamente acidificante como Lactobacillus, para estabilizar o produto. III- Alguns grupos de leveduras são considerados starters, sendo usadas na fermentação de bebidas alcoólicas e na produção de álcool industrial. IV- Um dos objetivos do uso de starters é obter uma maior uniformidade em diferentes lotes de produção. Correto, pois se aplica aos starters. Estão CORRETAS: |
20/04/2024
Taenia solium e Taenia saginata são duas espécies de platelmintos que podem provocar doenças em seres humanos a partir da ingestão de carne de boi e porco contaminadas. (SEAD/AP/2009/UNIFAP) Assinale a única alternativa CORRETA em relação a estes parasitas. |
22/04/2024
Explorando os protocolos e implicações da autorização excepcional para abate e processamento religioso de produtos de origem animal.
19/04/2024
Explore os aspectos essenciais para uma abordagem segura e informada.
19/04/2024
Principais alimentos envolvidos e os controles a serem implantados na indústria de produtos susceptíveis.
18/04/2024
Visando aumentar o número de municípios aderidos ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, o Sisbi-POA.
17/04/2024
O Impacto da Portaria SDA/MAPA nº 1.091/2024.
16/04/2024
Bem-estar animal na Indústria de Alimentos: Dominando os princípios do abate humanitário.
15/04/2024
Empresas fabricantes de alimentos, que não estejam em conformidade, têm até o dia 22 de abril de 2024 para se adequarem.
13/04/2024
Saiba mais sobre as diretrizes essenciais para garantir a segurança e a conformidade com a legislação.
12/04/2024
Atualização está relacionada ao novo marco regulatório. Conheça os códigos.
11/04/2024
Agência publica 6ª edição do documento de Perguntas e Respostas sobre materiais em contato com alimentos.
10/04/2024
Medida aprimora o controle pré-mercado, a partir de critérios de risco.
09/04/2024
Acompanhe a evolução da regulação de alimentos.
08/04/2024
Com a digitalização, a emissão do certificado dará mais celeridade e segurança para as empresas.
07/04/2024
Eficiência na análise de petições, consolidação de normas e desafios para 2024.
06/04/2024
Perspectivas para a redução de sódio e açúcares na indústria.
05/04/2024
ANVISA expande e atualiza lista de denominações comuns brasileiras.
04/04/2024
Atualizações importantes na 6ª edição da farmacopeia brasileira: novos padrões e prazos para adequação.
03/04/2024
Versão 2.0 atualizada.
02/04/2024
Objetivo é avaliar impacto dos padrões do Codex Alimentarius na prevenção da contaminação.
02/04/2024
Regulamento para fórmulas infantis e materiais em contato com alimentos estão entre as propostas. Participe!
19/03/2024
Infraestrutura física e logística necessária para manter produtos perecíveis em condições adequadas de temperatura.
07/03/2024
Diretrizes atualizadas para avaliação microbiológica no processo de abate de frangos de corte.
05/03/2024
Implementação de padrões rigorosos eleva o padrão da indústria de cefalópodes.
04/03/2024
Uma abordagem abrangente na Regulação de Produtos Vinícolas no Brasil.
23/04/2024
22/04/2024
22/04/2024
22/04/2024
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19/04/2024
19/04/2024